ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
イヴの極幻進化はどっちがいい?
【ポコダン】イヴの極幻進化はどっちがいい?【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】イヴの極幻進化はどっちがいい?【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 : ポコダン攻略班
ポコダン攻略からのお知らせ
【~23:59】極絶降臨が開催中!
おすすめの関連記事

ポコダンのイヴの極幻進化先はどっちにするべきか?について紹介しています。おすすめの極幻進化先や、極幻進化先それぞれの使い道についても詳細!どっちに極幻進化するかはここをチェックしよう!

目次

イヴの個別評価はこちらから

イヴの極幻進化先情報

イヴの極幻進化先は2通り!

進化簡易情報
★7秘望哀霹愛イヴ【属性】雷/水【タイプ】回復
・スキルは2色のポコロンを変換できる
・CSは縦3列攻撃+10%回復+シビレ
・LSは水属性からのダメージを軽減
進化簡易情報
★7命創源霹愛イヴ【属性】雷/森【タイプ】回復
・スキルは2色のポコロンを変換できる
・CSは縦3列攻撃+10%回復
・LSはHP最大時に雷ポコロンのスキルゲージのチャージ数が2倍

2017年12月に、雷属性版のエーテルがついに登場!イヴの極幻進化先は、雷/水イヴと雷/森の2通り!雷属性モンスター中だとトップクラスの性能を持つ最強モンスターだ!

イヴの個別評価はこちらから

イヴが最強と言われる理由

イヴの個別評価はこちらから

イヴが最強と言われる理由

  • エーテル、シンラと同性能の最強モンスター
  • 数少ないポコロンチャージLSの持ち主
  • 2色強化ポコロン変換スキル持ち
  • スキル発動数が少ないので複数回使える
  • CSでは広範囲攻撃+状態異常付与+回復
  • 回復CSとポコロンチャージLSが噛み合っている
  • 共闘はイヴで固めれば怖いものなし
  • ゴドラ限定のため持っているだけで最強説

▲2017年12月、ついに雷属性版エーテルの登場だ!

ついに雷属性版のエーテルが新登場!

3属性目となる、エーテル枠が登場!雷属性PTのリーダー最適正とも言えるモンスターが実装されたぞ!その性能は、エーテルやシンラと並んでトップクラスの性能を持っているぞ!

数少ないポコロンチャージLS持ち

雷/森イヴは、数少ないポコロンチャージLSの持ち主。共闘にてイヴで固めれば、怖いものなどない。2018年1月時点では、このLSを持つモンスターは、他にエーテルとシンラのみ。共闘に連れていけば、間違い無く重宝されるモンスターだ!

雷変換スキルがより充実

従来から変換スキル持ちモンスターが多かった雷属性だが、さらに強化されることとなった!ラインナップで見ると4属性の中で、一番充実している属性かもしれない。

イヴ所持者はまだまだ少ない!

イヴは2017年12月末に登場した雷属性の最強モンスター。まだまだ所持しているプレイヤーは少ないため、持っているだけでも一目置かれるモンスターだ!

結局どっちに極幻進化すればいいの?

まず1体目は雷/森イヴにしよう!

ポコロンチャージLS持ちは超希少!

どちらに極幻しても最強という観点で大きな差異はないが、やはり1体目はポコロンチャージLSを持つ雷/森イヴがおすすめ!雷/森イヴをリーダーにした時のスキルの使いやすさは、感動さえも覚える程だ。

回復を行える点も優秀

CSでは回復効果があるため、道中を安定的に進めていける上、HP条件があるポコロンチャージLSを発動しやすくするという利点も。スキル同士が噛み合っている点も流石と言える。

2体目に雷/水イヴを作ろう!

状態異常枠としても活躍!

変換スキルに目が行きがちだが、雷/水イヴの状態異常付与CSは活躍の幅が広い。中確率で敵をシビレさせるため、敵の動きを封じ込めやすいぞ!

軽減効果のあるLSも優秀

LSで水属性モンスターから受けるダメージを30%も軽減することができる。装備と合わせればさらなる軽減が可能になるため、高難易度クエストでも非常に重宝されるLSとなっている。

終わりに

ついに3体目となるエーテル枠が登場!

イヴは、3体目となる雷属性版のエーテル枠。まだまだ所持しているプレイヤーは少ない。雷属性PTのリーダー最適正といえるモンスターなので、是非入手しておきたい最強モンスターだ!

イヴの個別評価はこちらから

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. 禁忌の神アルテミス極絶降臨の攻略情報
    禁忌の神アルテミス極絶降臨の攻略情報
    3
  4. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    4
  5. 5周年記念無料引き放題ガチャの詳細や注意点を紹介!
    5周年記念無料引き放題ガチャの詳細や注意点を紹介!
    5