ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
シンラの極幻進化はどっちがいい?
【ポコダン】シンラの極幻進化はどっちがいい?【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】シンラの極幻進化はどっちがいい?【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 : ポコダン攻略班
ポコダン攻略からのお知らせ
【~20:59】魔神化ヘンドリクセン超絶降臨が開催中!
おすすめの関連記事

ポコダンのシンラの極幻進化先はどっちにするべきか?について紹介しています。おすすめの極幻進化先や、極幻進化先それぞれの使い道についても掲載!どっちに極幻進化するかはここをチェックしよう!

目次

シンラの個別評価はこちらから

シンラの極幻進化先情報

シンラの極幻進化先は2通り!

進化簡易情報
★7万象翠宙神シンラ【属性】森/水【タイプ】支援
・2色を変換できるスキル
・CSは縦3列攻撃+10%回復
・LSはHP最大時に森ポコロンのスキルゲージのチャージ数が2倍
進化簡易情報
★7万象樹麗神シンラ【属性】森/雷【タイプ】支援
・2色を変換できるスキル
・CSは縦3列攻撃+10%回復+気絶
・LSは雷属性からのダメージを軽減

シンラの極幻進化先は、森/水シンラと森/雷の2通り!どちらもトップクラスの性能を持つため、進化先に頭を抱えるプレイヤーも数多い!

シンラの個別評価はこちらから

シンラが最強と言われる理由

シンラの個別評価はこちらから

シンラが最強と言われる理由

  • エーテルと同等の性能を持つ最強モンスター
  • 数少ないポコロンチャージLSの持ち主
  • 2色強化ポコロン変換スキル持ち
  • スキル発動数が少ないので複数回使える
  • CSでは広範囲の属性攻撃+状態異常付与+回復
  • 回復CSとポコロンチャージLSが噛み合っている
  • 共闘はシンラで固めれば怖いものなし
  • ゴドラ限定のため持っているだけで最強

▲まさに森属性版のエーテルといえる最強性能だ!

ぶっ壊れ性能のスキルが超強力!

最大9個ものポコロンを変換できるということだけでも強力だが、2色変換+強化ポコロンに変化させるというおまけ付き。しかも80ポコロンで使えてしまうというもの。まさにぶっ壊れ性能といえるスキルだ!

数少ないポコロンチャージLS持ち

森/水シンラは、数少ないポコロンチャージLSの持ち主。共闘にてシンラで固めれば、怖いものなしといっても過言ではない。2018年1月時点では、このLSを持つモンスターは、他にエーテルとイヴのみ。共闘に連れていけば、歓迎されること間違い無しのモンスターだ!

もはや持っているだけでヒーロー!

シンラは定期的に開催される「ゴッドラッシュ」ガチャでしか入手できない。しかしその排出率は低く、今でも持っていないプレイヤーも多い。持っているだけで鼻高々になれるモンスターだ!

結局どっちに極幻進化すればいいの?

まず1体目は森/水シンラにしよう!

ポコロンチャージLS持ちは超希少!

どちらに極幻しても最強という観点で大きな差異はないが、やはり1体目はポコロンチャージLSを持つ森/水シンラがおすすめ!森/水シンラをリーダーにした時のスキルの使いやすさは、感動さえも覚える程だ。

回復が行える点も◎

ただでさえ最強といえるシンラだが、森/水シンラにはCSで回復が付いている!道中を安定的に進めていける上、HP条件があるポコロンチャージLSを発動しやすくするという利点も有り。スキル同士が噛み合っている点も流石と言える。

2体目に森/雷シンラを作ろう!

状態異常枠としても活躍!

変換スキルに目が行きがちだが、森/雷シンラの状態異常付与CSは活躍の幅が広い。中確率で敵を気絶させるため、敵の動きを封じ込めやすいぞ!

軽減効果のあるLSも優秀

LSで雷属性モンスターから受けるダメージを30%も軽減することができる。装備と合わせればさらなる軽減が可能になるため、高難易度クエストでも非常に重宝されるLSとなっている。

終わりに

森属性モンスタートップクラス性能!

シンラは、その強さから一目置かれる程のモンスター。長年ポコダンをプレイしている人でも持っていない方も数多い。GETすることはそう簡単ではないが、いつかは入手したい最強のモンスターだ!

シンラの個別評価はこちらから

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 全装備一覧
    全装備一覧
    4
  5. エスカノールの評価と強い点
    エスカノールの評価と強い点
    5