ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
時空を越えしアニバーサリー四天王|4周年記念イベント
【ポコダン】時空を越えしアニバーサリー四天王|4周年記念イベント【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】時空を越えしアニバーサリー四天王|4周年記念イベント【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 :
ポコダン攻略からのお知らせ
【~11:59】邪悪の化身サガ超絶降臨が開催中!
おすすめの関連記事

ポコダンの4周年イベント「時空を越えしアニバーサリー四天王」の攻略情報をまとめています。クエスト攻略情報や4周年玉ガチャの出現率なども検証する予定なので、イベント情報はここでチェックしておこう!

目次

4周年記念イベントのクエストの攻略情報

4周年イベント情報まとめはこちら

時空を越えしアニバーサリーの概要

開催期間6月22日(金)12:00~7月13日(金)23:59

4周年玉を集めてガチャを引く

クエストに何度も挑戦して4周年玉を集め、「4周年玉」を集めよう。集めた4周年玉でアニーヴァ&サリーや過去の周年モンスターが出現するガチャを引くことができるぞ。

アニーヴァ&サリーが新登場

4周年記念の新モンスターである、アニーヴァ&サリーの極幻進化イラストがお知らせにて発表された。ドラゴンがアニーヴァで、女の子がサリーとのことだ。

クエスト攻略情報

アニバーサリー四天王ボスの特徴

ポコロン歩き

アニバーサリー四天王は、プレイヤーと同じようにポコロンを変換しなぞってくるとのこと。整地中に有利属性のポコロンをなぞられてしまうと、立ち回りにくくなってしまいそうだ。

行動予測不能

ポコダンでは敵をタップすることで次のターンの攻撃範囲が表示されるため、攻撃パターンを予測し対応することができた。四天王の行動は読めないため、敵の攻撃に上手く対応する必要がありそうだ。

3つの襲来クエスト

難易度によってボスが異なる

襲来クエストでは、フォイアー・フォルスト・ドナーの3体がボスとして出現する。難易度によってボスが異なる珍しい襲来クエストだ。

ドナー襲来の攻略情報はこちら

ヴァッサー降臨

ヴァッサーは「ルドラ超絶降臨!」で生成できる装備を身にまとっている。このクエストにはアニーヴァ&サリーも敵として登場するようだ。

ヴァッサー降臨の攻略情報はこちら

ポコダンの他の攻略記事

4周年イベント情報まとめ

4周年記念イベント

無料引き放題ガチャとプレチケ販売

レアメダル交換所に新モンスター追加

  1. 黄金十二宮攻略まとめ|聖闘士星矢コラボ
    黄金十二宮攻略まとめ|聖闘士星矢コラボ
    1
  2. 開催中のガチャ情報|引くべきおすすめガチャも紹介
    開催中のガチャ情報|引くべきおすすめガチャも紹介
    2
  3. アフロディーテの評価と強い点
    アフロディーテの評価と強い点
    3
  4. 水雹獣の蒼禍鎧の性能と入手方法
    水雹獣の蒼禍鎧の性能と入手方法
    4
  5. クリスマスコスプレガチャ|当たりモンスター紹介
    クリスマスコスプレガチャ|当たりモンスター紹介
    5

クリスマス討伐大作戦が開催中!
聖闘士星矢コラボが開催中!