ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
初心者向けの記事一覧はこちら!

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)の攻略wikiです。ポコダンの最新情報だけでなく、モンスターや装備、クエストの攻略情報を完全網羅!ポコダンの攻略情報はここでチェックしよう!

目次

るろうに剣心コラボ攻略まとめはこちら

ポコダン攻略記事の更新情報

タワポコ-カタストロフィ編-攻略まとめ
タワポコ-カタストロフィ編-攻略まとめ
[更新]  
るろうに剣心コラボ攻略まとめ
るろうに剣心コラボ攻略まとめ
るろうに剣心コラボキャラを進化・極幻進化方法させよう
るろうに剣心コラボキャラを進化・極幻進化方法させよう
[更新]  
ポコダンのニュース一覧を見る

ポコダンの最新攻略情報

るろうに剣心コラボが開催中!

開催期間7月16日(火)12:00~8月5日(月)23:59
るろうに剣心コラボ攻略まとめはこちら

るろうに剣心コラボガチャが開催中!

るろうに剣心コラボガチャバナー
るろうに剣心コラボガチャの詳細はこちら

タワポコカタストロフィ編が開催中!

開催期間7月1日(月)12:00~8月1日(木)11:59
タワポコカタストロフィ編攻略まとめはこちら

カタストロフィ編大攻略ガチャ2弾が開催中!

開催期間7月15日(月)12:00~8月1日(木)11:59
カタストロフィ編大攻略ガチャの詳細はこちら

イベントスケジュール

イベントカレンダー

7/21

7/22

7/23

7/24

7/25

7/26

7/27
るろうに剣心コラボ
るろうに剣心コラボガチャ
タワポコヴァナヘイム編最終回追加開催
ヴァナヘイム編大攻略ガチャ追加開催
タワポコカタストロフィ編
カタストロフィ編大攻略ガチャ2弾

クエストスケジュール

※スケジュールは左右にスクロール可能です。
※アイコンをタップすると、各攻略記事へ移動します。

0時1時2時3時4時5時6時7時8時9時10時11時12時13時14時15時16時17時18時19時20時21時22時23時
超絶
降臨
降臨
襲来
0時1時2時3時4時5時6時7時8時9時10時11時12時13時14時15時16時17時18時19時20時21時22時23時
0時1時2時3時4時5時6時7時8時9時10時11時12時13時14時15時16時17時18時19時20時21時22時23時
超絶
降臨
降臨
襲来
0時1時2時3時4時5時6時7時8時9時10時11時12時13時14時15時16時17時18時19時20時21時22時23時

初心者向け攻略情報

まずは初心者ミッションから!

ポコダンを始めたら、まずは初心者ミッションを進めよう。ポコダンの攻略に必要な知識を効率よく身につけられるぞ。

初心者ミッション攻略はこちら

序盤の進め方もチェック!

序盤の効率の良い進め方もチェックしておこう。序盤にやるべきことを理解することで、スムーズに初心者を卒業することができるぞ。

序盤の効率的な進め方はこちら

初心者向け情報

ポコダンの掲示板

ポコダンってどんなゲーム?

なぞってモンスターを討伐!

ポコダンは、4色のポコロンをなぞって進んでいくスマホ発の革新的なゲームシステムを持つゲームだ。操作が非常に簡単なので、初心者にも優しいゲームとなっている。

多彩なダンジョンが存在

ポコダンのダンジョンには、手強いモンスターや不思議なギミックががたくさん存在している。自分だけのオリジナルパーティーを編成し、様々なダンジョンを攻略していこう。

共闘プレイで盛り上がろう

ポコダンでは最大4人での共闘プレイが可能。1人では攻略が難しいダンジョンは、フレンドと協力してクリアしよう。

個性豊かなモンスターを仲間にしよう!

ポコダンには、2000体以上のモンスターが存在している。仲間にしたモンスターを育てて、高難易度クエストの攻略を目指そう。

強力な装備を作ろう!

ポコダンには武器・兜・鎧が合わせて1300種類以上存在している。レアな素材を入手して、強力な装備を作ろう!きっと攻略に役立つぞ!

村には攻略に役立つ施設がいっぱい

鍛冶屋では、クエスト等で入手した素材を使って、装備の生成・進化・強化を行える。強力な装備を生成して、クエストの攻略に役立てよう。

鍛冶屋

ポコダンの鍛冶屋では、クエスト等で獲得した素材を使って、装備生成や強化・進化を行うことが可能!最強の装備を作ってポコダンの攻略に役立てよう!

酒場

酒場ではフレンドを探したり、おねだりすることができる。フォローリストやフォロワーリストの確認も可能だ。難しいクエストをスムーズにクリアするためにも、フレンドはできるだけたくさん作っておこう。

ショップ

ショップでは虹結晶の購入・体力の回復などが可能。虹結晶はポコダンにおいて非常に重要なアイテムなので、使い所を見極めて大切に使おう。

ガチャ

ガチャでは、攻略に役立つ珍しいモンスターを入手可能。ガチャで入手できるモンスターは、どれも強力なものばかりだ。ガチャで手に入れたモンスターをパーティに入れて、クエストを攻略していこう。

ミッション

ミッションは挑戦可能なミッションの内容の確認と、報酬の受け取りをする場所だ。クエストを攻略しつつ、ミッションもどんどんクリアして、冒険に役立てよう。

モンスター

モンスターでは、モンスターの強化や進化が可能だ。手塩にかけて育てたモンスターたちは、クエストの攻略を助けてくれること間違いなしだ。

大航海クエスト

ポコダンの大航海クエストは、レベル100以上で挑戦できるクエストだ。各エリアをクリアすることで、ポコダンを攻略する上で役立つ珍しいアイテムやモンスターを入手できる。レベルが高くなったら、腕試ししてみよう!

るろ剣コラボが開催中
開催中のガチャ情報
開催中のタワポコ
ポコ友ガチャ