ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
【~11:59】チョコフォンデュⅢ世討伐が開催中!

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)の攻略wikiです。ポコダンの最新情報だけでなく、モンスターや装備、クエストの攻略情報を完全網羅!ポコダンの攻略情報はここでチェックしよう!

目次

バレンタインイベント攻略まとめはこちら

ポコダン攻略記事の更新情報

極絶降臨攻略まとめ
極絶降臨攻略まとめ
[更新]  
アザトースの評価と強い点
アザトースの評価と強い点
[更新]  
蒼氷の祭典ガチャ|当たりモンスター紹介
蒼氷の祭典ガチャ|当たりモンスター紹介
[更新]  
バレンタインコスプレガチャ|当たりモンスター紹介
バレンタインコスプレガチャ|当たりモンスター紹介
[更新]  
蒼氷の祭典ガチャシミュレーター
蒼氷の祭典ガチャシミュレーター
[更新]  
ポコダンのニュース一覧を見る

ポコダンの最新攻略情報

蒼氷の祭典ガチャが開催中!

蒼氷の祭典ガチャバナー
開催期間2月21日(木)12:00~2月23日(土)11:59
蒼氷の祭典ガチャの詳細はこちら

極絶降臨の情報が新たに判明!

開催期間3月上旬予定
極絶降臨攻略まとめはこちら

ヴァナヘイム編第2回は27日より開催

開催期間2月27日(水)12:00~3月17日(日)23:59
タワポコヴァナヘイム編攻略まとめはこちら

バレンタインイベントが開催中

バレンタインイベントバナー
開催期間2月12日(火)12:00~2月24日(日)23:59
バレンタインイベント攻略まとめはこちら

バレンタインコスプレガチャが開催中

バレンタインコスプレガチャバナー
開催期間2月12日(火)12:00~2月24日(日)23:59
バレンタインコスプレガチャの詳細はこちら

タワポコアースガルド編が開催中!

アースガルド編のバナー
開催期間2月1日(金)12:00~3月1日(金)11:59
タワポコアースガルド編攻略まとめはこちら

アースガルド編大攻略ガチャ2弾が開催中!

アースガルド編大攻略ガチャバナー
開催期間2月15日(金)12:00~3月1日(金)23:59
アースガルド編大攻略ガチャの詳細はこちら

ポコダン攻略動画【12/29公開】

チャンネル登録お願いします!

最近公開したポコダン攻略動画

イベントスケジュール

イベントカレンダー

2/17

2/18

2/19

2/20

2/21

2/22

2/23
バレンタインイベント
バレンタインコスプレガチャ
ゴッドラッシュ第2弾
紅焔の祝福ガチャ
蒼氷の祭典ガチャ
タワポコアースガルド編
アースガルド編大攻略ガチャ2弾

2/24

2/25

2/26

2/27

2/28

3/1

3/2
バレンタインイベント
バレンタインコスプレガチャ
タワポコアースガルド編
アースガルド編大攻略ガチャ2弾

クエストスケジュール【2月21日】

※スケジュールは左右にスクロール可能です。
※アイコンをタップすると、各攻略記事へ移動します。

0時1時2時3時4時5時6時7時8時9時10時11時12時13時14時15時16時17時18時19時20時21時22時23時
超絶
降臨
降臨
襲来
0時1時2時3時4時5時6時7時8時9時10時11時12時13時14時15時16時17時18時19時20時21時22時23時

初心者向け攻略情報

まずは初心者ミッションをクリアしよう!

ポコダンを始めたら、まずは初心者ミッションを進めよう。ポコダンの攻略に必要な知識を効率よく身につけることができるぞ。

初心者ミッション攻略はこちら

序盤の進め方もチェック!

ポコダンを始めたら、まずは序盤の効率の良い進め方チェックしよう。序盤にやるべきことを理解することで、最短で初心者を卒業することができるぞ。

序盤の効率的な進め方はこちら

初心者向け情報

ポコダンの掲示板

ポコダンってどんなゲーム?

ポコロンをなぞってモンスターを討伐!

ポコダンは、4色のポコロンをなぞって進んでいくスマホ発の革新的なゲームシステムを持つゲームだ。操作が非常に簡単なので、初心者にも優しいゲームとなっている。

多彩なダンジョンが存在!

ポコダンのダンジョンには、手強いモンスターや不思議なギミックががたくさん存在している。自分だけのオリジナルパーティーを編成し、様々なダンジョンを攻略していこう。

共闘プレイで盛り上がろう

ポコダンでは最大4人での共闘プレイが可能。1人では攻略が難しいダンジョンは、フレンドと協力してクリアしよう。

個性豊かなモンスターを仲間にしよう!

ポコダンには、1900体以上のモンスターが存在している。仲間にしたモンスターを育てて、高難易度クエストの攻略を目指そう。

強力な装備を作ろう!

ポコダンには武器・兜・鎧が合わせて1000種類以上存在している。レアな素材を入手して、強力な装備を作ろう!きっと攻略に役立つぞ!

村には攻略に役立つ施設がいっぱい

鍛冶屋では、クエスト等で入手した素材を使って、装備の生成・進化・強化を行える。強力な装備を生成して、クエストの攻略に役立てよう。

鍛冶屋

ポコダンの鍛冶屋では、クエスト等で獲得した素材を使って、装備生成や強化・進化を行うことが可能!最強の装備を作ってポコダンの攻略に役立てよう!

酒場

酒場ではフレンドを探したり、おねだりすることができる。フォローリストやフォロワーリストの確認も可能だ。難しいクエストをスムーズにクリアするためにも、フレンドはできるだけたくさん作っておこう。

ショップ

ショップでは虹結晶の購入・体力の回復などが可能。虹結晶はポコダンにおいて非常に重要なアイテムなので、使い所を見極めて大切に使おう。

ガチャ

ガチャでは、攻略に役立つ珍しいモンスターを入手可能。ガチャで入手できるモンスターは、どれも強力なものばかりだ。ガチャで手に入れたモンスターをパーティに入れて、クエストを攻略していこう。

ミッション

ミッションは挑戦可能なミッションの内容の確認と、報酬の受け取りをする場所だ。クエストを攻略しつつ、ミッションもどんどんクリアして、冒険に役立てよう。

モンスター

モンスターでは、モンスターの強化や進化が可能だ。手塩にかけて育てたモンスターたちは、クエストの攻略を助けてくれること間違いなしだ。

大航海クエスト

ポコダンの大航海クエストは、レベル100以上で挑戦できるクエストだ。各エリアをクリアすることで、ポコダンを攻略する上で役立つ珍しいアイテムやモンスターを入手できる。レベルが高くなったら、腕試ししてみよう!

バレンタインイベントが開催中
開催中のガチャ情報
開催中のタワポコ
ポコ友ガチャ