P5
ペルソナ5(P5)攻略ガイド
2周目(クリア後)の引き継ぎ要素
【ペルソナ5】2周目(クリア後)の引き継ぎ要素【P5】

【ペルソナ5】2周目(クリア後)の引き継ぎ要素【P5】

最終更新 : P5攻略班
おすすめの関連記事

ペルソナ5(P5)の2周目への引き継ぎ事項や、クリア後の要素をまとめています。1周目クリア前の準備についても解説しているので2周目をプレイする予定の方はぜひこの記事をご覧ください。

目次

2周目について

2周目は強くてニューゲーム

クリア後は、いくつかの1周目の要素を2周目に引き継げる。ペルソナ全書や装備も引き継げるので、ダンジョンは簡単に進められる。2周目で全ての要素をコンプリートしよう。

2周目に入る前に準備しておこう

1周目クリアの時点での所持品やパラメータが引き継がれる。1周目をクリアする前に、2周目の準備をしておこう。

2周目限定イベント

最強ペルソナ解禁

2周目では、最強ペルソナの作成が可能になる。この1体でストーリー攻略が可能なぐらい最強のペルソナだ。ペルソナ所持率100%のトロフィーも獲得できる。

隠しボス

ペルソナ5最強の隠しボスとの戦闘が可能になる。隠しボスに勝利して最強のアクセサリーを獲得しよう。

引き継ぎ可能なもの

1周目から2周目に引き継げるもの

引き継げるものメリット
人間パラメータコープのランクアップが容易に
ペルソナ全書序盤から高レベルのペルソナを引き出せる
お金ペルソナの呼び出し用に大量のお金が必要
全装備品序盤から高性能な装備が使える
スキルカード序盤から強いスキルを覚えさせられる
一部のアイテム詳細は下記
シャドウのアナライズ情報弱点属性が最初から分かる
プレイ時間

引き継げる一部のアイテム詳細

アイテム効果
クリスマスイベのプレゼントもらった相手との好感度上昇効果が10倍になる
コープランクMAXの貴重品コープ解禁時に一部のコープアビリティが使用可能になる
粘着毛玉/邪なる雪の結晶ミッションをクリアしなくても集団ギロチンでバグス/ジャアクフロストを作成可能
バレンタインイベのチョコ味方1体のSPを全回復(竜司からのチョコはSP10回復)
惣治郎からのお情けチョコ味方1体のSPを10回復
釣竿調査中
二重細工のしおりクリフォトの世界からベルベットルームに入り、ラヴェンツァに話しかけるとイベント

1周目クリア前の2周目の準備

いらない所持品は全て売却

所持金は全て引き継がれるので、消費アイテムや換金アイテムなど、必要の無いものは最終日の12月24日にミリタリーショップで売っておこう。

最終日のミリタリーショップの行き方

12月24日にメメントスの入口に行くと、ミリタリーショップと診療所に出入りできる。メメントスの最深部をクリアすると、ストーリーが進行して行けなくなるので注意。

2周目で使うペルソナの登録

2周目はペルソナ全書に登録されたペルソナを呼び出せる。2周目でメインで使いたいペルソナを作成しておくのがおすすめ。ペルソナ全書は1周目では100%にできないので、無理して埋める必要はない。

登録率75%にしておくと少しお得

ペルソナ全書の登録率を75%以上にしておくと、引き出す時の価格が25%割引されるので少しお得に。1周目でお金に余裕があれば登録率75%を目指そう。

©ATLUS ©SEGA All rights reserved.
▶ペルソナ5公式サイトはこちら

攻略記事ランキング
  1. 優しさパラメータの効率的な上げ方
    優しさパラメータの効率的な上げ方
    1
  2. 5月ストーリー・カレンダー攻略チャート
    5月ストーリー・カレンダー攻略チャート
    2
  3. 戦闘システムと勝利するコツ
    戦闘システムと勝利するコツ
    3
  4. 定期試験(テスト)の解答とメリットまとめ
    定期試験(テスト)の解答とメリットまとめ
    4
  5. 知識パラメータの効率的な上げ方
    知識パラメータの効率的な上げ方
    5

P5をプレイした人が読んでいるマンガ

ストーリー・パレス攻略
ストーリー攻略
パレス攻略
コープ攻略
各コープ攻略
人間パラメータの上げ方
人間パラメータの優先度と上げ方
各パラメータの効率的な上げ方
初心者おすすめ攻略情報
初心者攻略人気記事
知っておくと得する記事
サブイベント