パワモバ
パーフェクトワールドM攻略
隠しクエスト「万悪の源」攻略|夢幻の港

パーフェクトワールドM | パワモバ 隠しクエスト「万悪の源」攻略|夢幻の港

最終更新 : パワモバ攻略班
隠しクエスト「万悪の源」攻略|夢幻の港

パーフェクトワールドM(パワモバ)の隠しクエスト「万悪の源」の攻略情報です。出現場所や条件、クリア方法で苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

万悪の源基本情報

隠しクエスト発生場所

マップ画像
拡大する

出現地の詳細と条件

マップ地祖龍の城
座標X:296 Y:299 Z:150
目印夢幻の港付近の浜辺
推奨レベルなし
隠しクエスト
発生条件
浜辺にいる「水を汲む女性」に話しかけると発生

クエスト報酬

動作動作:ヒップホップ

万悪の源攻略の流れ

攻略チャート

夢幻の港の浜辺にいる水を汲む女性と話す
湖(夢幻の港)にいる入浴中のおじさんと話す
キムおじさんと戦いわざと負ける
キムおじさんに垢すりをしてあげる
浅瀬の亀を倒してスープを作る
キムおじさんと話してクリア

水を汲む女性と話してクエスト開放

夢幻の港の浜辺にいる「水を汲む女性」に話しかけると隠しクエストが開放される。わかりやすい位置にいるので、マップや座標を確認しつつ探し出そう。

入浴中のおじさんと話し戦闘する

水を汲む女性から依頼を受けた後、クエストをタップすれば入浴中のおじさんのところまで行くことができる。会話した後に戦闘になり、1回だけ殴ってわざと負けるとクエストが進行する。

すっぴんちゃんPoint!全HP回復アイテムを予め倉庫に預けておくとスムーズに負けられます。

浅瀬の亀を倒してスープを作成

キムおじさんに負け、垢すりを終えるとスープのおつかいを頼まれる。近くにいる浅瀬の亀を倒して、スープ作成のミニゲームを終わらせたらキムおじさんに納品しに行こう。

キムおじさんにスープを渡したら終了

スープを作り、キムおじさんに渡せば隠しクエストはクリアとなる。クリアしたらバッグに「動作:ヒップホップ」が入っているので、誤って売ってしまう前に使用しておこう。

  1. デイリークイズと解答一覧|検索と絞り込み機能付き
    デイリークイズと解答一覧|検索と絞り込み機能付き
    1
  2. 効率的な序盤の進め方
    効率的な序盤の進め方
    2
  3. 結婚のメリットと条件
    結婚のメリットと条件
    3
  4. 毎日やることまとめ|活躍度の稼ぎ方
    毎日やることまとめ|活躍度の稼ぎ方
    4
  5. 幻仙石の集め方
    幻仙石の集め方
    5