パワモバ
パーフェクトワールドM攻略
秘宝の洞窟攻略|修行ダンジョン

パーフェクトワールドM | パワモバ 秘宝の洞窟攻略|修行ダンジョン

最終更新 : パワモバ攻略班
秘宝の洞窟攻略|修行ダンジョン

パーフェクトワールドM(パワモバ)における秘宝の洞窟の攻略情報です。修行ダンジョンの秘宝の洞窟で苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

秘宝の洞窟基礎情報

秘宝の洞窟基本詳細

人数上限6
レベル上限59
必要条件ハイ
推奨能力36000
リセット時間AM4:00
おすすめ編成タンク:1
ヒーラー:1
アタッカー:4
活躍度0/20

ドロップ内容

精霊千機材

秘宝の洞窟攻略のコツ

推奨戦力以上が望ましい

秘宝の洞窟はチャレンジダンジョンとなので推奨戦力以上のパーティが理想。精霊師(ヒーラー)と妖獣(タンク)の役割がいないとクリアが困難なので、必ず用意してから挑もう。

総合戦力上げ方はこちら

精霊師が2人いると更に安定

パーティの戦力が推奨戦力ギリギリの場合は精霊師を2人用意することを検討しよう!倒されるリスクを減らすことで、長期戦へと持ち込みじっくりダメージを稼ぐ戦いをするのも一つの手となっている。

手動の攻撃回避は必須

中ボスやボスは範囲攻撃を使用し、オートで同じ場所に滞在すると大ダメージを受けてしまう。特に中ボスは持続ダメージの燃焼効果付き範囲攻撃を行うため、攻撃を受けない手動の立ち回りが重要となる。

ボス戦中に出現する雑魚は必ず処理

中ボスやボスが呼び出す雑魚は攻撃力が高く、範囲攻撃も受けると味方が倒されてしまう。そのためボス戦中に雑魚が呼び出されたら攻撃職が率先して倒しに行こう。

秘宝の洞窟の攻略

攻略の流れ

フェーズ1道中の雑魚を倒し進行
フェーズ2中ボスの哀れなアマスを倒す
フェーズ3雑魚を倒し進行
フェーズ4ボスのリバースパイルを倒す

【フェーズ1】道中の雑魚を倒す

道中の敵は数が少なく、タンクが耐えられればそこまで苦戦しない。道にトラップは仕掛けられていないので、戦力に余裕があればオートでも雑魚戦は対応できる。

道中出現する敵の詳細

敵の名前HP
ジェネラルボーンHP:133686
廃都の狼妖HP:133686

【フェーズ2】中ボス戦

中ボス名前HPとスキル
哀れなアマスHP:2578232
【要注意スキル】
・沸きたつ火炎
・力の源
【敵が与える状態異常】
・燃焼
・ノックバック

中ボスは燃焼効果付きの攻撃が多く、持続的にHPを削られていく。また力の源で呼び出す廃都の巫女は放置すると被ダメージが非常に多くなるため、出現した直後に処理しておきたい。

倒した後は立て直しの時間がある

哀れなアマスを倒した後は宝箱が出現し、触らなければ一定時間出現しない。その間に減ったHPの回復や蘇生などの立て直しができるので、味方のHPが減っていたら宝箱に触らず待っておこう。

【フェーズ3】出現した雑魚8体を倒す

敵は近距離4体と遠距離4体が出現する。タンクがヘイトを集められなかった遠距離雑魚から攻撃を受ける可能性もあるので、戦闘序盤はタンクの周囲で戦おう。

出現する敵の詳細

敵の名前HP
アダーボーンHP:133686
廃都の亡者HP:133686

【フェーズ4】ボス戦

ボスHPとスキル
リバースパイルHP:3437643

【要注意スキル】
・天火術
・スローアンカー
・呪いの宝物
【敵が与える状態異常】
・被ダメアップ
・防御ダウン

リバースアンカーは自身のHPを回復する手段を持ち、それを押し切る火力が重要。また範囲攻撃のダメージも高めになっているため、敵の行動に合わせた立ち回りが必要。

リバースパイルの正面は避けて戦う

リバースパイルが使うスローアンカーは正面に向けた範囲攻撃。ダメージも大きめとなっているため、いつ発動しても良いようにボスの側面で戦おう。

天火術は必ず回避する

天火術はダメージが高く、複数の攻撃を受けると即死する場合もある。推奨戦力以上であれば耐えられるが、耐久力に自身がなければ必ず避けよう。

  1. 九尾の妖狐の性能と入手方法
    九尾の妖狐の性能と入手方法
    1
  2. ペットの入手方法(テイム)一覧と仕組み解説
    ペットの入手方法(テイム)一覧と仕組み解説
    2
  3. 隠しクエスト「飛行チャレンジ」攻略|天照す鏡
    隠しクエスト「飛行チャレンジ」攻略|天照す鏡
    3
  4. ブブベア通常・銀・金の入手方法と性能
    ブブベア通常・銀・金の入手方法と性能
    4
  5. 総合戦力(戦闘力)の上げ方
    総合戦力(戦闘力)の上げ方
    5