パワモバ
パーフェクトワールドM攻略
仙魔幻天攻略|修行ダンジョン

パーフェクトワールドM | パワモバ 仙魔幻天攻略|修行ダンジョン

最終更新 : パワモバ攻略班
仙魔幻天攻略|修行ダンジョン

パーフェクトワールドM(パワモバ)仙魔幻天の攻略情報です。仙魔幻天で苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

仙魔幻天基礎情報

マップ

仙魔
拡大する

仙魔幻天基本詳細

人数上限6
レベル上限69
必要条件マスター
推奨能力60000
リセット時間AM4:00
おすすめ編成タンク:1
ヒーラー:1
アタッカー:4
活躍度0/20

ドロップ内容

仙魔スキル書精霊

仙魔幻天攻略のコツ

推奨戦力以上が望ましい

仙魔幻天はチャレンジダンジョンとなので推奨戦力以上のパーティが理想。精霊師(ヒーラー)と妖獣(タンク)の役割がいないとクリアが困難なので、必ず用意してから挑もう。

総合戦力上げ方はこちら

精霊師が2人いると更に安定

パーティの戦力が推奨戦力ギリギリの場合は精霊師を2人用意することを検討しよう!倒されるリスクを減らすことで、長期戦へと持ち込みじっくりダメージを稼ぐ戦いをするのも一つの手となっている。

役割を理解しよう

黄昏の聖殿・空の各職役割
【アタッカー】
弓使い
・タンクの後に攻撃
・精霊師から離れすぎない
・雑魚敵が現れたらすぐ倒す
【ヒーラー】
精霊師
・味方の回復に専念
・状態異常回復も忘れずに
・復活優先はタンク>アタッカー
【タンク】
妖獣
・真っ先にヘイトを集める
・人形態は控えて戦う
・回復アイテムは豊富に用意

仙魔幻天は今までの修行ダンジョンと違い、難易度の高いステージとなっている。各役職の役割を全うしないとクリアできないので、立ち回りは把握しておく必要がある。

敵の攻撃とギミックを理解しよう

このステージの各ボスには攻略に必要不可欠なギミックが存在する。敵の攻撃を避ける方法と一緒にギミックの理解度を深めておこう。

仙魔幻天の攻略

攻略の流れ

フェーズ1道中の雑魚敵を倒し進行
フェーズ2中ボスのブラフマを倒す
フェーズ3道中の雑魚敵(サソリ以外)を倒し進行
フェーズ4ボスの天魔を倒す

【フェーズ1】道中の雑魚敵を倒す

このステージでは道中現れる敵も攻撃力が高く、妖獣以外がヘイトを集めるとかなりのダメージを受けてしまう。先陣は妖獣に任せて、その後に続くようアタッカーとヒーラーが攻撃参加しよう。

道中出現する敵の詳細

敵の名前HP
魔域の甲虫HP:24875
サボテンHP:248751
首狩りの騎兵HP:248751
女妖HP:248751
魔岩の巨人HP:746253

【フェーズ2】中ボスブラフマ

中ボス名前HPとスキル
ブラフマ【第一形態】HP:3078288
【第二形態】HP:2238755
【要注意スキル】
・サンドフラッター
・アークスラッシュ
【敵が与える状態異常】
・命中率低下
・ノックバック

ブラフマは一度倒すと第二形態へと変身する。第一形態は魔岩の巨人召喚、第二形態は攻撃力が高い特徴を持っているので戦い方を変える必要がある。

魔岩とサンドフラッターの連携に注意

第一形態は魔岩の巨人を召喚し味方の動きを止めてから、サンドフラッターという強力な攻撃で即死級のコンボを繰り出してくる。魔岩の巨人が出現したらパーティ全員で優先して倒し、コンボを防ごう。

霊力の水晶を開放しよう

第二形態は基本の攻撃力が高いことが特徴。ステージ奥の祭壇にある霊力の水晶を開放すると、味方全員が防御バフを付与されるので、遠距離職は第二形態に挑むタイミングで移動しておこう。

すっぴんちゃんPoint!祭壇の近くで戦闘することをパーティで意識すれば、移動の手間が省け、効率良く敵を倒すことに専念できます。

【フェーズ3】魔域の甲虫以外を倒す

ここで登場する雑魚敵の魔域の甲虫は、巣から無限に出現するので倒しても意味はない。オート進行の場合、魔域の甲虫を永遠と攻撃してしまうので、手動で進行しよう。

【フェーズ4】ボス天魔

ボスHPとスキル
天魔HP:5876732

【要注意スキル】
・暗黒の翼
・暗黒吐息
・巨獣の血
【敵が与える状態異常】
・ノックバック

天魔はHPと防御力が非常に高いボス。長期戦となるので回復手段は豊富に用意しておこう。

回復アイテムの入手方法と集め方

妖獣以外は後ろへ立ち回る

妖獣以外の味方は暗黒吐息や撲殺といった正面からの攻撃を避けるため背後を取るよう、移動しながら戦おう。攻撃力も高いので妖獣以外がダメージを受けるとHPバーの約半分が削られることとなる。

ノックバック攻撃はジャンプで回避

ボスが使うスキルの暗黒の翼は味方全員をノックバックさせる攻撃で、ジャンプによる回避が可能。陣形を崩されることはもちろん、精霊師から離されないよう回避しよう。

巨獣の血はスキルキャンセルで防ぐ

敵スキルの巨獣の血は妖獣や戦士のスキルキャンセルが有効。基本は暗黒の翼を使用した後に使ってくるので、スキルキャンセル持ちの方はこのタイミングまで温存しておこう。

  1. 九尾の妖狐の性能と入手方法
    九尾の妖狐の性能と入手方法
    1
  2. レベルを上げる方法|経験値集め
    レベルを上げる方法|経験値集め
    2
  3. デイリークイズと解答一覧|検索と絞り込み機能付き
    デイリークイズと解答一覧|検索と絞り込み機能付き
    3
  4. 総合戦力(戦闘力)の上げ方
    総合戦力(戦闘力)の上げ方
    4
  5. ペットの入手方法(テイム)一覧と仕組み解説
    ペットの入手方法(テイム)一覧と仕組み解説
    5