パワモバ
パーフェクトワールドM攻略
ギルドクエスト「神獣」攻略とやり方

パーフェクトワールドM | パワモバ ギルドクエスト「神獣」攻略とやり方

最終更新 : パワモバ攻略班
ギルドクエスト「神獣」攻略とやり方

パーフェクトワールドM(パワモバ)のギルドクエスト「神獣」の攻略情報です。プレイ方法やスコア稼ぎがわからない人は、こちらを神獣攻略を参考にクリアを目指しましょう!

目次

ギルドクエスト「神獣」の基礎情報

神獣の基本情報

開催期間毎週土曜日19:30~19:45
競技方法ギルド内スコアアタック
イベント形式ソロイベント
参加条件Lv17以上
ギルド所属

クエスト報酬

ギルド貢献度元神丹元神丹

神獣攻略の流れ

攻略チャート

マップ下イベントに「神獣」が出たらエントリーする
時間が来たらNPCに話してイベントを開始
魚を倒して供物を集める
神獣の守護者に供物を納品してレベルを上げる
③と④を繰り返してレベル4まで育てる
魚を倒し続けて供物を集める
残り時間が少なくなったら全て納品する

全員Lv1からスタートの平等なクエスト

神獣はクエスト内でレベルを上げ、魚を狩る能力を上昇させる必要がある。実際のレベルはクエストでは適用されないので、参加者のレベル差があってもプレイングが良ければ勝つことが可能。

競争率の少ない狩場を見つけよう

神獣では15分という制限時間の中でレベルを上げて、スコアを稼がなければならない。他のプレイヤーと魚を取り合っているとレベル上げが遅れてしまうため、入り口から極力離れた狩場で魚を稼ごう。

すっぴんちゃんPoint!攻撃は全職共通で遠距離攻撃です。狩場を見つけたらその場から攻撃を続けて効率よく狩りましょう。

魚(供物)は神獣守護者へ納品

倒した魚(供物)は一定数集まったら神獣守護者へ納品しよう。神獣守護者は海の中に点在しているので、狩りを始める前に位置を把握して納品する際に迷わないようにしておこう。

すっぴんちゃんPoint!納品できなかった供物はバッグに残ります。次回イベントで使える可能性もあるので、売らずに取っておきましょう。

幽冥ワニガメは極力狙わない

幽冥ワニガメはHP10万と非常に高く、簡単には倒せない強敵。倒す直前に他プレイヤーが倒して苦労が水の泡になる可能性もあるので、大型魚を中心に手堅く供物を集めよう。

  1. 九尾の妖狐の性能と入手方法
    九尾の妖狐の性能と入手方法
    1
  2. ペットの入手方法(テイム)一覧と仕組み解説
    ペットの入手方法(テイム)一覧と仕組み解説
    2
  3. 妖精の評価と使い方
    妖精の評価と使い方
    3
  4. ギルドのメリットと入団方法!運用解説
    ギルドのメリットと入団方法!運用解説
    4
  5. 隠しクエスト「飛行チャレンジ」攻略|天照す鏡
    隠しクエスト「飛行チャレンジ」攻略|天照す鏡
    5