パワモバ
パーフェクトワールドM攻略
怨霊の門攻略|修行ダンジョン

パーフェクトワールドM | パワモバ 怨霊の門攻略|修行ダンジョン

最終更新 : パワモバ攻略班
怨霊の門攻略|修行ダンジョン

パーフェクトワールドM(パワモバ)怨霊の門の攻略情報です。怨霊の門で苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

怨霊の門基礎情報

マップ

拡大する

怨霊の門基本詳細

人数上限6
レベル上限49
必要条件ミドル
推奨能力24000
リセット時間AM4:00
おすすめ編成タンク:1
ヒーラー:1
アタッカー:4
活躍度0/20

ドロップ内容

精霊

怨霊の門攻略のコツ

推奨能力と編成はしっかり用意

怨霊の門では必要最低限の推奨戦力とバランスの整ったパーティが必要となる。特に精霊師(ヒーラー)と妖獣(タンク)の役割がいないとクリアが困難なので、必ず用意してから挑もう。

すっぴんちゃんPoint!パーティに精霊師と妖獣がいない際はボス戦にてCPUとして参戦してくれますが戦力としては若干心もとないです。プレイヤーが操作する精霊師と妖獣をしっかり用意しましょう。

精霊師が2人いると更に安定

パーティの戦力が推奨戦力ギリギリの場合は精霊師を2人用意することを検討しよう!倒されるリスクを減らすことで、長期戦へと持ち込みじっくりダメージを稼ぐ戦いをするのも一つの手となっている。

毒などの追加ダメージに気をつける

怨霊の門は道中のギミックとボス攻撃で毒の状態異常になるため、解除を急ぐ必要がある。精霊師が状態異常回復をすることが望ましいが、間に合わない時のことを考えて、回復アイテムをしっかり用意しておこう。

回復アイテムの入手方法はこちら

ボス戦の雑魚敵は早めに倒す

ボスが呼び寄せる雑魚敵は場に残り続けていると被ダメージ量が増えてしまう。妖獣がヘイトを集めてるうちに、他のプレイヤーは出現した雑魚敵を倒そう。

怨霊の門の攻略

攻略の流れ

フェーズ1不思議な藤を開いて敵を出現させる
フェーズ2ステージギミックを回避し、敵を倒す
フェーズ3冥蛇王を倒す
フェーズ4ステージギミックを回避し、敵を倒す
フェーズ5冥府の馬面を倒す

【フェーズ1】不思議な藤を開く

ステージ開始直後、正面にいる不思議な藤を開かないと次のエリアに進行できない。開くと敵が現れるので全て倒して次に進もう。

【フェーズ2】冥界の蛇卵は破壊しない

道中のステージギミックである冥界の蛇卵は破壊すると一定範囲に毒を撒き散らす。自動モードにしていると破壊してしまうので、手動による進行がおすすめとなっている。

道中出現する敵の詳細

敵の名前HP
怨霊の妖花HP:13678
怨霊の騎兵HP:136780
怨霊の妖術師HP:82895
怨霊の射手HP:82895
ウォーターデビルHP:331578

【フェーズ3】中ボス冥蛇王

中ボス名前HPとスキル
冥蛇王HP:1865132
【スキル】
・毒液噴射
・毒液浸出
・巣を揺らす
・毒液の牽引

冥蛇王は正面への攻撃を得意とするため妖獣が囮となり、他の役職は背後へ回り込みながら戦うのが基本戦術。冥蛇王が出現させる冥界の蛇卵も壊さないよう移動位置に気をつけながら戦おう。

【フェーズ4】HP満タンでボス戦に挑もう

ボスまでの道のりでもある程度ダメージを受けてしまうのでボスエリアに挑む前は一旦止まり、回復して整えよう。その際にバフスキルを使えるのであれば、このタイミングで使用することがおすすめとなっている。

【フェーズ5】ボス冥府の馬面

ボスHPとスキル
冥府の馬面【変身前】HP1492106

【スキル】
・冥火の加護
・亡者招来
・心の魔
・冥府の付き人

冥府の馬面は凍結で味方の動きを止めてくるので、精霊師の解除スキルが重要となる。妖獣以外が凍結した場合は優先して解除しよう。

ボス以外の敵を殲滅しよう

ボス以外の敵が出現した場合は早めに倒すことを心がけよう!妖獣がヘイトを集めてるスキに雑魚敵を倒すことで、被ダメージを抑えることができる。

心の魔が厄介

ボスが使うスキルの「心の魔」は対象時間内に現れる、心の魔を倒すことで危機を未然に回避する。これを受けると約20秒ほど攻撃もスキルも使えなくなるので、早めに倒そう!

    1
  2. 隠しクエスト「神装備を探す」攻略|祖龍の城郊外
    隠しクエスト「神装備を探す」攻略|祖龍の城郊外
    2
  3. 桃源の錬獄攻略|修行ダンジョン
    桃源の錬獄攻略|修行ダンジョン
    3
  4. 隠しクエスト一覧
    隠しクエスト一覧
    4
  5. 金貨・銀貨の集め方
    金貨・銀貨の集め方
    5