パワモバ
パーフェクトワールドM攻略
天劫谷攻略|修行ダンジョン

パーフェクトワールドM | パワモバ 天劫谷攻略|修行ダンジョン

最終更新 : パワモバ攻略班
天劫谷攻略|修行ダンジョン

パーフェクトワールドM(パワモバ)天劫谷の攻略情報です。天劫谷で苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

天劫谷基礎情報

天劫谷基本詳細

人数上限6
レベル制限35
必要条件レギュラー
推奨能力13500
リセット時間AM4:00
おすすめ編成タンク:1
ヒーラー:1
アタッカー:4
活躍度0/20

ドロップ内容

精霊

天劫谷攻略のコツ

タンク役の妖獣は必ず用意したい

このステージでは敵のヘイトを集めるタンク役が、味方が倒される可能性を減らす重要な役割を持つ。ボス戦の攻撃はHPの低いパーティには厳しいのでまずは編成を整えよう。

ヒーラーがいると攻略が楽

パーティの中にヒーラーがいれば更に安定してクリアすることができる。攻略に不安を覚える方は精霊師をパーティに呼んで挑もう。

最終戦はナイマを先に倒す

ナイマ

最終戦のボスはナイマとエスティラミの2体動時出現となっている。エスティラミはHPが減ると回復するので、ナイマを先に倒しておくと残りの1体に集中できる。

天劫谷の攻略

攻略の流れ

フェーズ1道中の敵を倒し、ダンジョンを進む
フェーズ2中ボスのグラマパンパスを倒す
フェーズ3ステージギミックを回避しながら進む
フェーズ4ボスである〇〇を倒す

【フェーズ1】道中の敵

敵の名前HP
水の衛兵HP:24236
金の衛兵HP:24236
木の衛兵HP:24236
火の衛兵HP:24236
土の衛兵HP:24236

このステージで出現する道中の敵はHPが低めで、比較的道中はさほど困らない。パーティの人数が多いほど1人が倒す人数の負担も減り、ボス到達まで素早く進行できる。

【フェーズ2】グラマパンパス戦

中ボス名前HPとスキル
グラマパンパスHP:545310
【スキル】
・萌芽
・裁きの風

グラマパンパスは味方を毒状態にする攻撃を得意とする。スキルで毒状態を解除できる精霊師は、味方の状態を確認して技を使おう。

【フェーズ3】ステージギミックの攻撃に注意

竜巻

グラマパンパスの前後に出てくるギミックはプレイヤーの進行を妨害する。竜巻を避けて行動すると素早くステージを進められる。

【フェーズ4】ボス連戦

ボスHPとスキル
レファントーHP:269844
【スキル】
・衝突
・毒棘トラップ
カイチHP:303574
【スキル】
・火柱術
・十字天火決
トウテツHP:337305
【スキル】
・風砂術
・コンビパンチ
・神様のいうとおり
ナイマHP:37305
【スキル】
・ライトニングサンダー
・金水相生(コンビ技)
エスティラミHP:337305
【スキル】
・激浪
・金水相生(コンビ技)

最終戦のボスステージでは5体のボスと連戦で戦う事となる。連戦となるため、回復アイテムをしっかり用意しおこう。

回復アイテムの入手方法はこちら

レファントー戦は衝突に警戒

レファントーは正面を対象に突進攻撃を得意とする。正面に立つことは被ダメージを受ける要因となるので、サイドに回り込みながら戦おう。

カイチは遠隔攻撃も備えている

2戦目に登場するカイチは範囲メテオ攻撃で、離れている味方にもダメージを与えてくる。遠距離攻撃を得意としていても棒立ちは辞めて、こまめに動き回るといい。

トウテツは攻撃力が高い

トウテツは他のボスに比べ、攻撃力が高いのが特徴。近距離職は敵の攻撃を受けやすいので、精霊師の近くをキープしよう。

エスティラミの回復は2人の動きが重要

最終戦で登場するエスティラミは回復を使い、しぶとく場に残り続ける。回復を発動する時に味方2体がランダムで選ばれるので、エスティラミを挟むよう対角線上に離れると敵の技をキャンセルすることができる。

  1. 桃源の錬獄攻略|修行ダンジョン
    桃源の錬獄攻略|修行ダンジョン
    1
  2. 隠しクエスト一覧
    隠しクエスト一覧
    2
  3. 金貨・銀貨の集め方
    金貨・銀貨の集め方
    3
  4. 隠しクエスト「神装備を探す」攻略|祖龍の城郊外
    隠しクエスト「神装備を探す」攻略|祖龍の城郊外
    4
  5. ブブベア通常・銀・金の入手方法と性能
    ブブベア通常・銀・金の入手方法と性能
    5