パワモバ
パーフェクトワールドM攻略
青衣塚攻略|修行ダンジョン

パーフェクトワールドM | パワモバ 青衣塚攻略|修行ダンジョン

最終更新 : パワモバ攻略班
青衣塚攻略|修行ダンジョン

パーフェクトワールドM(パワモバ)青衣塚の攻略情報です。青衣塚で苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

青衣塚基礎情報

青衣塚基本詳細

人数上限6
レベル上限29
必要条件ノービス
推奨能力6200
リセット時間AM4:00
おすすめ編成タンク:1
ヒーラー:1
アタッカー:4
活躍度0/20

ドロップ内容

高級装備

青衣塚攻略のコツ

推奨能力であればクリア可能

青衣塚は修行ダンジョンの中でも比較的優しいステージとなっている。推奨能力に到達していればビギナーな方でもクリアできるステージとなっている。

ヒーラーがいると攻略が楽

パーティの中にヒーラーがいれば更に安定してクリアすることができる。攻略に不安を覚える方は精霊師をパーティに呼んで挑もう。

すっぴんちゃんPoint!パーティに精霊師と妖獣がいない際はボス戦にてCPUとして参戦してくれます。

遠距離職は近づき過ぎない

ボスである蒼き衣の攻撃は近距離からの攻撃を多様する。このダンジョンのボス戦ではCPUの妖獣が味方となるので、ヘイト集めを任せて戦おう。

青衣塚の攻略

攻略の流れ

フェーズ1道中の敵を倒し、ダンジョンを進む
フェーズ2中ボスの怨霊の塔を倒す
フェーズ3ステージギミックを回避しながら進む
フェーズ4ボスである蒼き衣を倒す

【フェーズ1】道中の敵

敵の名前HP
墓地の亡者HP:11292
墓地の鬼火HP:11292
墓地の陰火HP:11292
墓地の遺骨HP:11292
墓地の冥灯HP:11292
将軍の遺骨HP:11292

このステージで出現する道中の敵はHPが低めで、比較的道中はさほど困らない。パーティの人数が多いほど1人が倒す人数の負担も減り、ボス到達まで素早く進行できる。

【フェーズ2】中ボス怨霊の塔

中ボス名前HPとスキル
怨霊の塔
怨霊の塔
HP:381124
【スキル】
・デビルファイヤ
・デビルハンド
・デビルプル
・デビルウィスプ

怨霊の塔は移動をする敵では無いので間合いが取りやすく、敵の攻撃も回避しやすい。敵の攻撃スキル範囲を見極め、移動で避けながら戦おう。

【フェーズ2】ステージギミックの攻撃に注意

ステージギミック

怨霊の塔を倒すと次のエリアに進行でき、ステージギミックで攻撃してくるフロアが存在する。攻撃力自体そこまで高くはないが、サイドの攻撃範囲外を進行し被ダメージを防ごう。

【フェーズ4】ボス蒼き衣

ボスHPとスキル
蒼き衣
蒼き衣
【変身前】HP:304898
【変身後】HP:167694
【スキル】
・百鬼の煩い
・青絹の夢
・百鬼葬
・百鬼夜行
・怨霊の咆哮

基本は妖獣にボスの攻撃ヘイトを集めてもらい戦おう。近距離職はこの際、妖獣の近くを避けて行動することでダメージを抑えて戦える。

ボス変身後はHPに余裕をもたせる

蒼き衣のHPをある程度削ると変身し、全体範囲攻撃をしてくる。回避ができない技なのでHPは2000以上と、余裕を持って戦うといい。

    1
  2. デイリークイズと解答一覧|検索と絞り込み機能付き
    デイリークイズと解答一覧|検索と絞り込み機能付き
    2
  3. 隠しクエスト一覧
    隠しクエスト一覧
    3
  4. 金貨・銀貨の集め方
    金貨・銀貨の集め方
    4
  5. 隠しクエスト「神装備を探す」攻略|祖龍の城郊外
    隠しクエスト「神装備を探す」攻略|祖龍の城郊外
    5