パワモバ
パーフェクトワールドM攻略
精霊の入手方法と機能解説

パーフェクトワールドM | パワモバ 精霊の入手方法と機能解説

最終更新 : パワモバ攻略班
精霊の入手方法と機能解説

パーフェクトワールドM(パワモバ)精霊の入手方法と機能解説を掲載しています。精霊の育成のコツも記載しているので是非参考にしてください。

目次

精霊の主な入手方法

各精霊一覧

ピクシーは確定で獲得できる

ピクシー

ピクシーはメインクエストを進行すると確定で手に入れる事ができる。ステータスもバランスがいいので、ゲーム開始序盤はピクシーを育てるといい。

効率的な序盤の進め方はこちら

精霊の卵から獲得できる

修行ダンジョン

修行ダンジョンをクリアすると一定の確率で精霊の卵がドロップする。ピクシーの次にレアリティの高い精霊がここで獲得できるので、ある程度余裕がある時に新たな精霊を獲得しよう。

太古の精霊卵から獲得する

闇の水晶
太古の精霊卵から獲得できる精霊
ノームノームセイレーンセイレーン密林の神竜密林の神竜
孫悟空孫悟空シルフシルフ

闇の水晶を獲得し、合成して手に入れる太古の精霊卵からも精霊を獲得できる。こちらは入手難易度が非常に高いが、強力な精霊を獲得できる方法となっている。

露店を活用する

ユーザー間の取引で使われる露店でも精霊が出店されていれば購入することができる。自身も精霊を売る事ができるので、被ったりした精霊は露店で販売してみよう。

すっぴんちゃんPoint!露店では特殊な入手方法を持たない精霊を購入・販売することができます。

精霊育成のコツ

職業の長所を精霊で伸ばそう

長所

精霊には各種成長の才に違いがある。数値が高いほど成長しやすい性能ということなので、自身の職業に合わせてステータスを振り分けよう!

ダンジョンとPvP用がいるのが理想

精霊の最終目標はダンジョンとPvP用の2種類を用意できること。ステータスの割り振りやスキルの役割も大きく異るので、1体だけの育成にとどまらず手にした精霊を育てよう!

パッシブスキルをカスタムしよう

精霊にはコアスキルとは別にパッシブスキルなるものが存在する。習得はランダムとなるが、覚えた際はこちらも組み込んでおこう。

精霊の機能解説

レベル上げはキャラ育成と同じ

ペ精霊のレベルはキャラと同じく獲得したExpによって成長する。オトモした精霊のみレベルが上がるので、育てたい精霊を連れてステージを攻略していこう。

キャラのステータスを上げる

ステ

一番の特徴はなんといってもキャラのステータスに大きく関わるということ。精霊を強化する=キャラ強化に繋がるので、総合戦力が伸び悩んだ際は見直してみよう。

コアスキルでキャラをサポート

精霊が持つコアスキルは戦闘を補助する役割を持つ。バフ性能や追撃ダメージなど精霊によってスキルも変わるので、自身の職業に合った精霊を探そう。

銀元宝で所持数拡張

精霊の所持数は最大5枠となっているが、銀元宝を使用すれば最大10枠に拡張することができる。手元に残しておきたい精霊が5枠以上になる際は拡張を検討しよう。

精霊は手放すことも可能

精霊は手放し機能を使うとで手元から離すことが可能。手放した際に精霊の経験値を上げる道具や、パッシブスキルを覚えるスキル書を獲得することができる。

  1. ペットの入手方法(テイム)一覧と仕組み解説
    ペットの入手方法(テイム)一覧と仕組み解説
    1
  2. デイリークイズと解答一覧|検索と絞り込み機能付き
    デイリークイズと解答一覧|検索と絞り込み機能付き
    2
  3. ヤクラビ(通常・銀・金)の入手方法と性能
    ヤクラビ(通常・銀・金)の入手方法と性能
    3
  4. 隠しクエスト「神装備を探す」攻略|祖龍の城郊外
    隠しクエスト「神装備を探す」攻略|祖龍の城郊外
    4
  5. 神秘の商人と見つけ方|隠しショップのラインナップ
    神秘の商人と見つけ方|隠しショップのラインナップ
    5