パワモバ
パーフェクトワールドM攻略
ペットの入手方法(テイム)一覧と仕組み解説

パーフェクトワールドM | パワモバ ペットの入手方法(テイム)一覧と仕組み解説

最終更新 : パワモバ攻略班
ペットの入手方法(テイム)一覧と仕組み解説

パーフェクトワールドM(パワモバ)のペットの入手方法としくみについてまとめています。ペットを連れ歩く方法や捕まえ方について解説しているので、是非参考にしてください。

目次

レアペットの入手解説動画はこちら!

パワモバ攻略チャンネルに登録!

レアペットの入手方法

ペット図鑑で出現サイクルを把握

レアペットはテイムた後に決まったサイクルで出現する。サイクルはペット図鑑の右上で確認でき、仮に他の人に先を越されても次のサイクルに目星を付けて探し出すことが可能になる。

全チャンネルで出現場所をチェック

レアペットは行った場所にいなくても、別のチャンネルに出現している時がある。マップを開き右上のチャンネルをタップすると別チャンネル移動できるので、捜索する場合は全チャンネルをチェックしておこう。

テイム時はパーティでの対応を推奨

テイムは指定された時間まで無防備の状態が続く。テイム対象に倒されるだけでなく、別の妖精に横取りされる可能性もある。公式でも横取り禁止というルールはないため、可能な限りパーティを集めて自衛しよう。

ペットの出現地域一覧

※詳細な出現場所はペットをタップすると確認できます。金や銀の入手場所もそれぞれ掲載しています。

ペット名テイムLv出現地域
ハーゼハーゼLv9万獣の要塞
ゴーレム岩ゴーレムLv49夢幻の港
フロッギーフロッギーLv69祖龍の城郊外
エスパー犬エスパー犬Lv79賢渡水淵
ヤクラビヤクラビLv69祖龍の城郊外
ヒョウガヒョウガLv79天照す鏡
豆ブブベア豆ブブベアLv79樹下の都
ブブベアブブベアLv79剣仙城
ケットシーケットシーLv89万獣の要城
フライピグフライピグLv89無妄海

妖精限定のシステム

妖精

ペットは妖精限定のオトモシステム。精霊同様、戦闘において妖精のサポートをしてくれる要素となっている。他の職業では取り扱う事ができないので注意しよう。

ペットは世界各地に点在

ペットはマップ各地の至る所に野生で出現している。現在12種類のペットが確認されているので、各地を移動し捕獲しよう。

中にはレアなペットも

レア

同系等のペットにも銀種や金種といったレアなペットも多数存在する。出現することも稀なので遭遇した際は是非とも捕まえておきたい。

手懐けて捕獲することができる

手懐ける

ペットは戦闘アイコン横に出てくる手懐けるで捕獲することができる。中には妖精のレベル制限によって捕まえることができないペットもいるので、レベル上げはしっかり行おう。

レベルを上げる方法

入手できるペット一覧

ペットの呼び出しとしくみ解説

呼び出しはペットマークをタップ

呼び出し

捕まえたペットを呼び出すには、ホーム画面右上にあるペットアイコンをタップしよう。タップすると呼び出すマークがあるので、それを押すと5秒間の詠唱の後ペットを呼び出すことができる。

餌をあげて満足度をキープ

餌

ペットには餌を与えることができ、満足度を上昇させペット本来の力を引き出させる必要がある。満足度が100%の場合は与える攻撃も100%になるので、減少していないか確認しつつ細心の注意を払おう。

餌の入手には生活スキルが必要

生活

餌の入手は生活スキルの採取や釣りが必要となる。露店でも購入が可能となるが金元宝を必要とするので、自力で集めるのが理想となっている。

手持ちのストックは10体

ペットは手持ちに10体までしかストックできない。それ以降は手放すことが必要となるので使いたいペットだけに絞って育てよう。

  1. 九尾の妖狐の性能と入手方法
    九尾の妖狐の性能と入手方法
    1
  2. レベルを上げる方法|経験値集め
    レベルを上げる方法|経験値集め
    2
  3. デイリークイズと解答一覧|検索と絞り込み機能付き
    デイリークイズと解答一覧|検索と絞り込み機能付き
    3
  4. 総合戦力(戦闘力)の上げ方
    総合戦力(戦闘力)の上げ方
    4
  5. ゲームを始める時必読!取り返しのつかない要素まとめ
    ゲームを始める時必読!取り返しのつかない要素まとめ
    5