パワモバ
パーフェクトワールドM攻略
転職の方法としくみ

パーフェクトワールドM | パワモバ 転職の方法としくみ

最終更新 : パワモバ攻略班
転職の方法としくみ

パーフェクトワールドM(パワモバ)の転職についてまとめています。転職をする際に必要な条件や注意事項を記載しているので、是非参考にしてください。

目次

転職とは?

1度決めた職業を変更できる機能

転職は1度決めた職業を変更できる機能。一定の条件を満たせば、自身の変えたい職業に変更することが可能となっている。

装備やアイテムも引き継がれる

転職をする前に入手した装備は新しい職の装備へ変換されるので安心して転職を行える。所持しているアイテムも引き継がれるので、普段と変わらずゲームをプレイすることが可能。

転職に必要な条件

転職に必要な条件一覧

条件①キャラのレベルが80以上
条件②メインクエ「実力向上」修行クエ「昇仙入魔」の2つをクリアしている
条件③前回の転職から2日以上経過している
条件④バッグの空きスロットが13以上
条件⑤NPC:テンショクの近くにいる
条件⑥サーバー統合期間外であること

転職を行うにはレベルが80に到達しており、特定のクエストをクリアしている必要がある。転職条件を揃えるためにかなりのゲームプレイを必要とするので序盤で、別の職が気になる方は新しいデータを作成するほうが早い。

転職のしかた

転職の札を購入する

ショップで販売している転職の札を、1枚使用することが転職の第一条件。金元宝での購入と貴重なアイテムなため、むやみに転職を行わず慎重に判断しよう。

NPCテンショクに話しかける

テンショク

テンショクは祖龍の城にある中央の十字路にいるNPC。話しかけると転職をするための話が進行する。

マップで見るテンショクの位置

転職の位置
拡大する

転職先を選択して条件確認

転職する際は現在の職とは別の職業のみ選択できる。性別も変更することが可能なので、転職する際はこちらも検討してみよう。

転職の注意点

メイクには再メイクの巻物が必要

メイク

転職をした際、キャラメイクは初期状態に統一される。メイクを変える場合はショップにある再メイクの巻物を購入しなければならない。

ステータスが変換される

魔法攻撃系統から物理攻撃系統に以降する際(逆も同じ)、その能力値が転職先の物へと変換される。っ魔法攻撃の高い戦士を作るといったことはできないので注意しよう。

性別を変えると婚姻が破棄される

転職をした際に性別を変えた場合、婚姻状況が破棄される。結婚をしている場合は婚姻が解消されないよう、同一の性別で転職しよう。

    1
  2. 豆ブブベア通常・銀・金の入手方法と性能
    豆ブブベア通常・銀・金の入手方法と性能
    2
  3. おすすめ職業と特徴|全キャラ適正コンテンツ
    おすすめ職業と特徴|全キャラ適正コンテンツ
    3
  4. 魔道師の評価と使い方
    魔道師の評価と使い方
    4
  5. 妖精の評価と使い方
    妖精の評価と使い方
    5