パワモバ
パーフェクトワールドM攻略
戦士の評価と使い方

パーフェクトワールドM | パワモバ 戦士の評価と使い方

最終更新 : パワモバ攻略班
戦士の評価と使い方

パーフェクトワールドM(パワモバ)の戦士情報を掲載しています。強い点や使い方も紹介しているので、戦士育成の参考にしてください。

目次

戦士の基本情報

戦士
種族人間(男)
攻撃ステータス性別
特徴近接アタッカー
状態異常スキルが得意
全キャラの特徴と適正コンテンツ

戦士の強い点と使い方

戦士の強い点

状態異常スキルが豊富

戦士は敵の能力をダウンさせたり、複数のスタン攻撃やボススキル中断など相手を阻害するスキルを豊富に持つ。特にスタン攻撃を複数持っているため、手動操作なら対象を長時間拘束することも可能になる。

貴重なボススキル中断持ち

スキル「ブラストスフィア」はボスのスキル中断効果があり、特定の敵相手には必須とも言える役割を持つ。この効果は修行のノービス(Lv19)で取得できるので、早めに覚えてスキルレベルを上げておこう。

戦士の使い方

阻害役+火力サポートとしての立ち回り

主な立ち回りは阻害スキルを中心に立ち回り、パーティメンバーが動きやすい状況を作ってあげよう。また火力面も強化しておき、他の火力職のダメージサポートができるように育成しておこう。

ボス戦では中断スキルを把握しておきたい

ボス戦ではスキル中断が重要な役割を担うため、各ボス戦の中断すべきスキルの把握が必須。初見のクエストに挑んだ時はボスの動きをしっかりと把握し、2回目以降にパーティが楽をできるような立ち回りを意識しよう。

仙魔の違いと特徴

全職業の仙魔傾向

昇仙・主にPvE向きの性能
・バフ・サポートスキルが豊富
・スキルの効果持続時間が長め
入魔・主にPvP向きの性能
・全体的に火力は高め
・状態異常系攻撃が得意

仙魔は大きく分けてPvEとPvPのどちらで、プレイの比重が高い方を選ぼう。1度選択しても30,000銀貨で変えることができるので、まずはお試し感覚で選択しても問題ない。

効率良く銀貨を集める方法はこちら

昇仙は火力の高いスキルが多い

仙戦士はスキル効果に与ダメージや攻撃力アップの効果が多く、高い火力を発揮しやすい。近接中心のスキル効果となっているので、遠距離を得意とする職業とのPvPはやや苦手。

入魔は中距離戦も可能になる

魔戦士は射程上昇効果や、特定距離からの攻撃で威力アップなど中距離からの攻撃が得意。PvPによくある敵に逃げ回られて攻撃できないといった状況を改善し、対等な戦いに持ち込みやすくなる。

戦士のステータスとスキル

戦士のステータス

現在はLv30のステータスを掲載しています。
30以上のレベルは判明次第、追記いたします。

最大HP342最大MP328
物理防御1魔法防御0
回避0

戦士のスキル

アイコンスキル名 / 効果
ウェポンアタック【ウェポンアタック】
敵に追加で22物理ダメージを与える
パワーアタック【パワーアタック】
敵に追加で110物理ダメージを与える
ラピットウェイブ【ラピットウェイブ】
迅速な刃光を発射し、素早く敵を3回連続攻撃。毎回追加で51ダメージを与える
ブレイブムーン【ブレイブムーン】
3.5m以内の敵を連続3回攻撃し、毎秒49物理ダメージを与える。最多6人の対象に当たり、受けた対象の移動速度を−30%。効果は2秒間持続。20%の確率で【重撃】効果を発動する。【重撃】:対象を2秒間スタンさせ、対象が失ったHPの5%分のダメージを与える(このダメージはボスには無効)
スタブフォース【スタブフォース】
渾身の力で敵を攻撃し、対象に追加で181物理ダメージを与える。対象の現在HPの5%の物理ダメージを与える。(このダメージはボスには無効)対象が3km以内にいるとき、4mノックバックさせる。
スタンスマッシュ【スタンスマッシュ】
武器を振る舞いながら飛龍を召喚し敵にぶつける。対象に追加で258物理ダメージを与え、2秒間スタンさせる。
クイックバースト【クイックバースト】
渾身の力でっ武器を振るい、前方12mまで、直線上にいる敵に追加で64物理ダメージを与える。
スラッシュレイブ【スラッシュレイブ】
渾身の力で敵を攻撃し、周囲8m以内の敵に追加で179物理ダメージを与え、【強身】効果を発動する。【強身】:行動妨害効果を受けなくなり、被ダメージが20%ダウンする。1秒間持続。発動するとモードを切り替える。【スラッシュレイブ】と【ファイアブレイク】はCD時間を共有する。
ファイヤブレイク【ファイヤブレイク】
破山の勢いで武器を振るって敵を攻撃し、周囲6m以内の敵に168物理ダメージを与え【強身】効果を発動する。【強身】:行動妨害効果を受けなくなり、被ダメージが20%ダウンする。1秒間持続。発動するとモードを切り替える。【スラッシュレイブ】と【ファイアブレイク】はCD時間を共有する。
タイガーギア【タイガーギア】
素早く前方に5m移動し、【クラウドウォーク】を獲得する。【クラウドウォーク】:足元が風に覆われ、8秒間、移動速度+60%
ブラストスフィア【ブラストスフィア】
飛び上がって対象に追撃し、迅速な蹴りを2発入れる。追加で13物理ダメージを与え、移動速度を30%ダウンさせる。効果は5秒持続する。ボスのスキルを中断できる。
グレートオーラ【グレートオーラ】
怒号を上げ、15m以内の仲間に【グレートオーラ】を付与する。【グレートオーラ】:ダメージ回避率+10%、30分持続する。
真元爆発【真元爆発】
1ゲージの気力で自身を強化する。10秒間物理攻撃+10%、発動後の1秒間ダメージ無効となる。
バーンインパクト【バーンインパクト】
対象に突撃し、範囲内のすべての敵に追加で53物理ダメージを与え、移動速度、攻撃速度、詠唱速度を20%ダウンさせる。メイン対象のスネアを付与し、1秒後に自身もスネアを受ける。5秒持続する。
ダブルダッシュ【ダブルダッシュ】
移動速度+60%、12秒持続する。発動中は行動妨害を受けない。
パワーシャウト【パワーシャウト】
怒号を上げ、周囲10m以内の敵を3秒スタンさせる。
マッドドラゴン【マッドドラゴン】
飛び上がって相手を斬り、全身の気で烈火狂龍を召喚する。対象周囲8m以内の敵に大量の物理ダメージを与え、6秒間、敵の被ダメージ+15%

仙魔の効果と傾向グラフ

仙戦士と魔戦士の性能グラフ

仙魔戦士
拡大する

仙戦士の習得能力

アイコン昇仙名 / 効果
仙元爆発【仙元爆発】
【真元爆発】を【仙元爆発】に変更する。
【仙元爆発】:2ゲージの気力で自身を強化する。最大HPの10%を回復し、10秒間、魔法ダメージ+20%。爆発してから2秒間、無敵状態に入る。
ファストアタック【ファストアタック】
【通常攻撃】の攻撃速度+2.5%。持続時間6秒間。効果は10回までスタック可能。10スタックされた時、物理ダメージ+5%
蛮勇の力【蛮勇の力】
【ラビットウェイブ】を【サウザンソード】に変更【スタブフォース】を【ファイヤクラッシュ】に変更【クイックバースト】を【ファイヤクラッシュ】に変更【ファイヤブレイク】を【クラウディゲイル】に変更【クラウドウォーク】のCD時間を5秒短縮
限界突破【限界突破】
最大HP+5%
シェイドバスター【シェイドバスター】
【パワーアタック】の対象に出血を与え、3秒間、毎秒0.1%の物理ダメージを与える。
マジックボディ【マジックボディ】
攻撃を受けたあと、10%の確率で5秒間、自身の物理防御+5%
ドラゴンバースト【ドラゴンバースト】
【ブレイブムーン】の重撃の発生確率+0.2%
ライトニングオーラ【ライトニングオーラ】
【バーンインパクト】使用時、3秒間、被ダメージ-1%
パワーボディ【パワーボディ】
攻撃を受けた後、10%の確率で5秒間、自身の魔法防御+5%
メディング【メディング】
【パワーアタック】使用時、10%の確率で対象の移動速度-15%。持続時間1秒間
スキルドドラゴン【スキルドドラゴン】
【ブレイブムーン】のCD-0.2秒。
アタックウィンド【アタックウィンド】
アックスモードの【通常攻撃】時、5%の確率で対象を1秒間スタンさせる。
万里疾走【万里疾走】
【ダブルダッシュ】の効果持続時間+0.1秒。
チャージオーラ【チャージオーラ】
【グレートオーラ】のダメージ無効発生確率が+0.4%。
パワーブレイカー【パワーブレイカー】
【パワーシャウト】の影響を受けた対象は、スキルの発動時間が0.1秒延長する。
ドラゴンブレイク【ドラゴンブレイク】
【スタンスマッシュ】でダメージを2回与える。2回のダメージの間に少しずれがあり、与ダメージと効果妨害効果+20。
ウィンドアイ【ウィンドアイ】
【クラウディゲイル】もし1人の対象のみ命中した場合、その対象はさらに追加ダメージで物理攻撃の10%のダメージを受ける。
ライオンの怒り【ライオンの怒り】
【パワーシャウト】を使用すると、1体の対象に命中するごとに、自身に1回の【ライオンの怒り】効果を付与する。最大3回スタック可能。【ライオンの怒り】:自身の攻撃+0.1%。5秒間持続。
受け身【受け身】
戦士が受けた単発ダメージが自身のHP上限10%を超えている時、ダメージの10%を打ち消す。この効果は120秒ごとに最大1回発生する。
歳月人を待たず【歳月人を待たず】
【仙元爆発】を使用すると、すぐにMaxまで溜まった【ファストアタック】効果を獲得する。【ファストアタック】がMaxまで溜まった時、物理ダメージが追加で+0.5%

魔戦士の習得能力

アイコン入魔名 / 効果
魔元爆発【魔元爆発】
【真元爆発】を【魔元爆発】に変更。
【魔元爆発】:2ゲージの気力で自身を強化する。自身の最大HPの10%を回復する。10秒間魔法攻撃+20%、爆発の瞬間2秒間は無敵になる。
ドラゴンスピア【ドラゴンスピア】
【スピア通常攻撃】、【スタブフォース】、【ラビットウェイブ】、【ブラストスフィア】の発動範囲を8mに延長する。
【ブラストスフィア】で攻撃時対象に向かって移動し、2回目の攻撃時、対象を6mノックバックする。【スラッシュレイブ】と【ファイアブレイク】はCDを共有しなくなる。
ドラゴンフォース【ドラゴンフォース】
スピアモード【通常攻撃】、【ラピットウェイブ】、【スタブフォース】、【スラッシュレイブ】、【クイックバースト】、4m外の対象を攻撃する時、110%のダメージを与える。
限界突破【限界突破】
最大HP+5%
フローズンスピア【フローズンスピア】
【ラピットウェイブ】と【スタブフォース】使用時、対象の移動速度-10%。持続1秒間。
スキルドソルジャー【スキルドソルジャー】
スピアモードでも【通常攻撃】の与ダメージ+0.3%。
千軍波【千軍波】
【スラッシュレイブ】の与ダメージ+1%、2秒間、移動速度+30%
スキルスラッシュ【スキルスラッシュ】
【ブラストスフィア】使用時、+20%の確率で対象を1秒間封印する。
ウインドステップ【ウインドステップ】
【クラウドウォーク】のCD-0.2秒。
断山衝撃【断山衝撃】
【ファイアブレイク】発動時、メイン対象との距離が5m以上の場合、対象に向かって移動し、攻撃する。この時の与ダメージ+1%。
ムーンサークル【ムーンサークル】
【スラッシュレイブ】発動時、4m以上先の効果範囲内にいる対象に、ランダムで3秒間存在するムーンマークを与える。マークされた対象は、発動者から被ダメージ+5%
狂竜の力【狂竜の力】
【グレートオーラ】発動時、狂竜の力を与え、4秒間、会心率+1%
ヘルドラゴン【ヘルドラゴン】
【マッドドラゴン】の与ダメージ+2%
ライトニングボルト【ライトニングボルト】
【バーンインパクト】の範囲+2m、HPが30%以下の時、与えるダメージ+20%
回天一撃【回天一撃】
【スタンスマッシュ】ダメージ+1%。また対象を自身の前に吸い寄せ、スキル射程+8m。
ストックバースト【ストックバースト】
HPが30%より低く、かつスネア状態にある時【クイックバースト】を使用すると、最大HPの3%のHPを回復。次の攻撃のダメージ+10%かつ移動制限無効化1秒
ウィンドピアース【ウィンドピアース】
【スタブフォース】50%の確率で対象に出血効果を与え、毎秒物理攻撃の1%の追加ダメージを与える。3秒間持続。
電光石火【電光石火】
【ラビットウェイブ】10%の確率で【クイックバースト】のCD時間を-1秒
破竹の勢い【破竹の勢い】
【スラッシュレイブ】を使用すると、会心率+1%。4秒間持続。
ソウルバースト【ソウルバースト】
【ファルコンパワー】発動時、自分の気力を10回復する。

    1
  2. 豆ブブベア通常・銀・金の入手方法と性能
    豆ブブベア通常・銀・金の入手方法と性能
    2
  3. 魔道師の評価と使い方
    魔道師の評価と使い方
    3
  4. デイリークイズと解答一覧|検索と絞り込み機能付き
    デイリークイズと解答一覧|検索と絞り込み機能付き
    4
  5. 隠しクエスト「神装備を探す」攻略|祖龍の城郊外
    隠しクエスト「神装備を探す」攻略|祖龍の城郊外
    5