パワモバ
パーフェクトワールドM攻略
弓使いの評価と使い方

パーフェクトワールドM | パワモバ 弓使いの評価と使い方

最終更新 : パワモバ攻略班
弓使いの評価と使い方

パーフェクトワールドM(パワモバ)の弓使い情報を掲載しています。強い点や使い方も紹介しているので、弓使い育成の参考にしてください。

目次

弓使いの基本情報

弓使い
種族エルフ(男)
攻撃ステータス性別
特徴遠距離アタッカー
動きが素早い
全キャラの特徴と適正コンテンツ

弓使いの強い点と使い方

弓使いの強い点

攻撃速度はトップクラス

弓使いはスキルごとの攻撃速度が早く、手数で相手にダメージを与えるタイプ。攻撃力を高めるほど真価を発揮するタイプなので、育成をする際は攻撃力と攻撃速度の2点に重点を当てよう。

ボス戦やPvEが得意

スキルを見ると単体攻撃向けの技が多く、敵の数が少ないボス戦やPvEが得意となっている。パーティで戦う時は精霊師や妖精といったサポーターの近くで恩恵を受け、単体火力で攻め押そう。

弓使いの使い方

相手との距離を取りつつ戦う

弓使いを使う時は持ち前の機動力を活かし、相手との距離を取りながら戦おう。距離を取り、敵の攻撃を避けながら遠距離で着実にダメージを与える戦術が弓使いの基本となっている。

味方の機動力を上げることも可能

スキル【ファルコンパワー】は範囲内にいる味方の回避・移動速度性能をアップさせる。パーティ戦ではむやみに戦場へ突っ込むのではなく、味方の性能を上げてから攻撃参加しよう。

仙魔の違いと特徴

全職業の仙魔傾向

昇仙・主にPvE向きの性能
・バフ・サポートスキルが豊富
・スキルの効果持続時間が長め
入魔・主にPvP向きの性能
・全体的に火力は高め
・状態異常系攻撃が得意

仙魔は大きく分けてPvEとPvPのどちらで、プレイの比重が高い方を選ぼう。1度選択しても30,000銀貨で変えることができるので、まずはお試し感覚で選択しても問題ない。

効率良く銀貨を集める方法はこちら

昇仙はボス戦に特化

仙弓使いは動きが遅い相手が得意なため、ボス戦で活躍しやすい。一度止まってから放つスキルが多いため機動力は魔弓使いに劣るが、弓使いの最高火力を繰り出すことができる。

入魔は近接とのPvPが得意

仙弓使いとは違い移動しながらのスキルが多く、持ち前の軌道力を発揮しやすい。PvPの近接職戦では、高い機動力で相手との距離を保ちつつ一方的な攻撃をすることも可能になる。

弓使いのステータスとスキル

弓使いのステータス

現在はLv30のステータスを掲載しています。
30以上のレベルは判明次第、追記いたします。

最大HP342最大MP328
物理攻撃14-17物理会心率0
物理貫通0命中1
物理防御0魔法防御0
回避61

弓使いのスキル

アイコンスキル名 / 効果
ショット【ショット】
通常攻撃。敵に追加で16物理ダメージを与える。
チャージショット【チャージショット】
対象に強力な射撃を放ち、追加で91物理ダメージを与える。
ラピッドショット【ラピッドショット】
素早く3回射撃し、敵に合計22物理ダメージを与える。
落雷【落雷】
雷光を召喚して相手を攻撃し、追加で55物理ダメージを与える。必ず命中する。
プラズマショット【プラズマショット】
雷を召喚して爆発させ、対象と対象範囲4m以内の敵に追加で73物理ダメージを与える。
スピンショット【スピンショット】
跳躍して射撃し、相手に追加で73物理ダメージを与え、対象を2秒スネアさせる。
スタンショット【スタンショット】
猛烈な射撃。追加で29物理ダメージを与え、対象を2秒スタンさせる。
ファルコンパワー【ファルコンパワー】
翼の神力を利用し、周囲15m以内の仲間に【ファルコンパワー】効果を付与する。
【ファルコンパワー】:回避+5%、移動速度+10%。効果は30分持続する。
真元爆発【真元爆発】
1ゲージの気力で自身を強化する。10秒間物理攻撃が10%アップし、発動後の1秒間ダメージ無効となる。
フォローアロー【フォローアロー】
鋭い牙のような射撃。目標と目標範囲6m以内の敵に追加で19物理ダメージを与え、30秒間敵の最大HPを10%ダウンさせる。
ディバインフェザー【ディバインフェザー】
気力を身を守る翼に変える。10秒間行動妨害無効、被ダメージ-15%、移動速度+15%、スキル発動後の3秒間ダメージ無効。
フェザーシールド【フェザーシールド】
気を集中して盾を作る。12ダメージを吸収し(攻撃力によって増加)、最大20秒まで持続する。
アローレイン【アローレイン】
渾身の気力を集中して空に無数の矢を放つ。持続的にMPを消費し、対象と対象範囲4m以内の敵に大量の物理ダメージを与える。効果はMPが尽きるか自らキャンセルするまで持続する。

仙魔の効果と傾向グラフ

仙弓使いと魔弓使いの性能グラフ

弓使い
拡大する

仙弓使いの習得能力

アイコン昇仙名 / 効果
仙元爆発【仙元爆発】
【真元爆発】を【仙元爆発】に変更する。
【仙元爆発】:2ゲージの気力で自身を強化する。最大HPの10%回復し、10秒間、物理攻撃+20%。発動してから2秒間、無敵状態に入る。
プラズマ【プラズマ】
【落雷】に雷霆の印を付与し、10秒間、マークした対象へのダメージ+10%
スナイプアロー【スナイプアロー】
対象との距離が10mを超えると、与ダメージ+10%。対象との距離が5m未満の場合、与ダメージ-20%。弓使いのスキル発動範囲が5m拡大する。
限界突破【限界突破】
最大HP+5%
アイスアロー【アイスアロー】
【ショット】に10%の確率で氷の矢を1本追加し、対象の移動速度を0.5秒間-20%。
バスターショット【バスターショット】
【スタンショット】のダメージ+2%。距離が8m未満の場合、対象を8m外にノックバックする。
フェザーシュート【フェザーシュート】
【ウェザーシールド】発動時、範囲8m以内の敵を8m外にノックバックさせ、1%の物理ダメージを与える。
チャージアタック【チャージアタック】
【チャージショット】で対象を3回連続で攻撃後、4回目の攻撃で対象を起爆させ、対象を中心に4m以内の敵に3%の追加物理ダメージを与える。
落雷重撃【落雷重撃】
【落雷】の与ダメージ+0.5%。
ソニックドライブ【ソニックドライブ】
【ファルコンパワー】発動時、その場にマークを残す。マークを中心とした範囲4m以内の与ダメージが、9秒間+0.5%。
プラズマショット重撃【プラズマショット重撃】
【プラズマショット】のメイン対象への与ダメージ+1%。
オーラアロー【オーラアロー】
【スタンショット】発動後、会心確率+5%。
急速アローレイン【急速アローレイン】
【アローレイン】の与ダメージ+0.2%。
ブラッディアロー【ブラッディアロー】
【フォローアロー】を【ブラッディアロー】に変更する。
【ブラッディアロー】:フォローアローの効果を強化し、敵の最大HP-11%。効果は60秒間持続し、CDが45秒に延長。
バックフリップ【バックフリップ】
【スピンショット】の与ダメージ+1%。発動時、対象との距離が5m未満の場合、後方へ5m移動する。
プラズマイーグル【プラズマイーグル】
【プラズマショット】使用時、10%の確率でプラズマイーグルを召喚する。プラズマイーグルの与ダメージはプラズマショットの109%。
クラインフィールド【クラインフィールド】
【アローレイン】MP消費-1%
サンダークロス【サンダークロス】
【落雷】使用時、5%の確率で【プラズマショット】のCD時間を1秒短縮する。
多重落雷【多重落雷】
【落雷】5%の確率で1回追加発動。
サンダーアロー【サンダーアロー】
【スタンショット】180秒ごとに【サンダーアロー】に進化し、プレイヤーへのダメージ+15%、プレイヤー以外へのダメージ+25%。

魔弓使いの習得能力

アイコン入魔名 / 効果
魔元爆発【魔元爆発】
【真元爆発】を【魔元爆発】に変更する。
【魔元爆発】:2ゲージの気力で自身を強化する。最大HPの10%回復し、10秒間、物理攻撃+10%、攻撃速度+10%。発動してから2秒間、無敵状態に入る。
キラーショット【キラーショット】
【チャージショット】を【キラーショット】に変更する。
【キラーショット】:即時発動、CD15秒。さらに物理ダメージ追加し、8秒間、対象の被回復効果-50%。
フェザーアタック【フェザーアタック】
【フェザーシールド】発動後、6秒間、ラピッドショットのCDがなくなる。
限界突破【限界突破】
最大HP+5%
フレイムウェポン【フレイムウェポン】
【ラピッドショット】に8%の確率でフレイムアローを1本追加し、対象に5%の物理ダメージを与える。
ソニックアロー【ソニックアロー】
【フォローアロー】の対象に出血を付与し、15秒間、毎秒1%の物理ダメージを与える。
サイドウィング【サイドウィング】
【スピンショット】の与ダメージ+1%。スピンショット発動中に移動可能。
ソニックショット【ソニックショット】
【ラピッドショット】10%の確率で攻撃速度+30%。持続2秒間。
スピードショット【スピードショット】
【ラピッドショット】発動時、自身の移動速度+5%。
プルームアジャイル【プルームアジャイル】
【ファルコンパワー】発動後、3秒間、追加で回避+2%、移動速度+10%。
シャドウウィング【シャドウウィング】
【フェザーシールド】発動後、移動制限を無効化し、自身の移動速度+10%。持続1秒間。
シールショット【シールショット】
【スピンショット】の与ダメージ+2%。10%の確率で敵を0.5秒の間封印する。
神鷹の庇護【神鷹の庇護】
【ディバインフェザー】発動後、回避率+0.2%。
ラピッドバースト【ラピッドバースト】
【プラズマショット】の与ダメージ+1%。即時発動スキルに変更する。
ソウルバースト【ソウルバースト】
【ファルコンパワー】発動時、自分の気力を10回復する。
サンセットアロー【サンセットアロー】
【ディバインフェザー】発動後、矢を放つたびに気力を30消耗し、20秒間1%の追加物理ダメージを与える。(該当スキル【ショット】【ラピッドショット】【チャージショット】【スタンショット】【スピンショット】【フォローアロー】)
スタンバイ【スタンバイ】
【魔元爆発】の使用時、5%の確率で【スピンショット】のCD時間をリセットする。
カウンター【カウンター】
攻撃の回避に成功すると、10%の確率で自身が与えるダメージを+1%。5秒間持続。
緊急回避【緊急回避】
HPが20%以下の時、回避率+1%。5秒間持続。この効果は120秒ごとに最大1回発生する。
デスハント【デスハント】
【キラーショット】HP90%以上の対象へのダメージ+2%

  1. 豆ブブベア通常・銀・金の入手方法と性能
    豆ブブベア通常・銀・金の入手方法と性能
    1
  2. デイリークイズと解答一覧|検索と絞り込み機能付き
    デイリークイズと解答一覧|検索と絞り込み機能付き
    2
  3. おすすめ職業と特徴|全キャラ適正コンテンツ
    おすすめ職業と特徴|全キャラ適正コンテンツ
    3
  4. ブブベア通常・銀・金の入手方法と性能
    ブブベア通常・銀・金の入手方法と性能
    4
  5. ヒョウガ(通常・銀・金)の入手方法と性能
    ヒョウガ(通常・銀・金)の入手方法と性能
    5