パワモバ
パーフェクトワールドM攻略
幻仙石の集め方

パーフェクトワールドM | パワモバ 幻仙石の集め方

最終更新 : パワモバ攻略班
幻仙石の集め方

パーフェクトワールドM(パワモバ)の幻仙石の集め方についてまとめています。幻仙石を使ってできることもまとめているので、是非参考にしてください。

目次

幻仙石の集め方

幻仙石の集め方早見表

集める手段おすすめ度
【毎日】クエストで獲得★★★★★
【毎日】ログイン時の報酬受け取り★★★★★
【毎日】活躍度報酬★★★★★
【序盤おすすめ】修行の道のり報酬★★★★★
栄誉と両替★★★★
露天から購入する★★・・・
商会で購入する・・・・
ショップで購入する・・・・

【毎日】クエストで獲得

クエスト

幻仙石は一部のクエスト報酬で獲得できる。毎日行うといいイベントクエストを中心に集めておこう。

すっぴんちゃんPoint!クエスト報酬で手に入る、宝箱やパックからも幻仙石を獲得できます。
毎日やるべきことはこちらで確認

【毎日】ログイン時の報酬受け取り

ログイン

ログイン時の賞品受け取りから幻仙石を獲得しよう。主に、ログイン報酬と時間ボーナス・デイリー報酬から幻仙石を手に入れることができる。

幻仙石集めに最適なクエスト一覧

クエスト名
善悪令誅天浮屠塔
頂上対決悪霊退治
冥獣の侵入チャレンジダンジョン

【毎日】活躍度報酬で獲得

活躍度

イベントクエストをクリアした際に獲得する活躍度を貯めると幻仙石を獲得できる。毎日集められる要素なので、活躍度集めはこなしておこう。

【序盤に最適】修行の道のり報酬

修行の道のり

修行の道のりを全てクリアすると、合計24個の幻仙石が手に入る。修行の道のりは1度きりの入手機会となっているので、始めたばかりのプレイヤーはここで集めておきたい。

修行の進め方はこちらをチェック!

栄誉と両替

栄誉

頂上対決で獲得できる栄誉は両替にて、幻仙石と交換することができる。栄誉は基本的に天書や内丹の購入に使用するので、幻仙石集めは交換し終えた後にしよう。

露天から購入する

プレイヤーが商会にて幻仙石を販売していればそれを購入するのも1つの手段。金額の設定は出店者が決めるので、安い幻仙石があれば購入するといい。

ショップで購入する

ショップ

ショップの装備強化の項目にて金元宝12個と引き換えに交換する事ができる。金元宝は入手が難しい貴重なアイテムのため、どうしても必要な時の手段として覚えておこう。

幻仙石を使ってできること

装備の精錬に使える素材

幻仙石は装備を精錬するのに使用する。装備の強化は総合戦力UPに不可欠な要素なので、たくさん集めよう。

露天で販売する

露天で販売できるアイテムの中に幻仙石も対象となっている。プレイヤー間の取引なので金額はさじ加減な部分ではあるが、需要の高いアイテムなので、余っている場合は販売してみよう。

  1. 九尾の妖狐の性能と入手方法
    九尾の妖狐の性能と入手方法
    1
  2. ペットの入手方法(テイム)一覧と仕組み解説
    ペットの入手方法(テイム)一覧と仕組み解説
    2
  3. 隠しクエスト「飛行チャレンジ」攻略|天照す鏡
    隠しクエスト「飛行チャレンジ」攻略|天照す鏡
    3
  4. 豆ブブベア通常・銀・金の入手方法と性能
    豆ブブベア通常・銀・金の入手方法と性能
    4
  5. ブブベア通常・銀・金の入手方法と性能
    ブブベア通常・銀・金の入手方法と性能
    5