パワモバ
パーフェクトワールドM攻略
金貨・銀貨の集め方

パーフェクトワールドM | パワモバ 金貨・銀貨の集め方

最終更新 : パワモバ攻略班
金貨・銀貨の集め方

パーフェクトワールドM(パワモバ)の金策方法にについての記事です。金貨・銀貨の集め方だけでなく使いみちも紹介しているので、是非参考にしてください。

目次

金貨・銀貨の集め方

金貨の集め方早見表

金貨の集め方効率度
【毎日プレイ】悪霊退治★★★★★
露天でアイテムを販売★★★★
金元宝と両替★★・・・

悪霊退治をプレイ

悪霊退治

イベントクエストの悪霊退治は自力で金貨を集める、数少ない方法の1つ。中でも悪霊大将軍(精鋭)を倒せば報酬が2倍となるので、出現する敵を選び効率良く手に入れよう。

露店でアイテムを販売しよう

ユーザー間でアイテムを取引する露店では、アイテムを購入してもらえれば金貨を獲得できる。自身が使わない貴重なアイテムを販売して金貨を稼いでみよう。

金元宝と両替で入手

両替

金元宝1つにつき、600金貨と両替することができる。どうしても金貨が必要な時はこの方法を取ろう。

銀貨の集め方早見表

銀貨の集め方
【ビギナー向け】メインクエスト★★★★★
【ビギナー向け】修行の道のり★★★★★
【毎日プレイ】イベントクエスト★★★★
【毎日プレイ】活躍度を集める★★★★
【毎日プレイ】ボーナスを受け取る★★★★
装備を分解する★★★・・

メインクエストを進めよう

メインクエストを進めると各ステージクリアごとに銀貨を入手できる。序盤はこの方法で集めるのが効率がいい。

修行の道のりを達成しよう

修行

修行の道のりで規定のお題を1つ達成するだけで、5000銀貨以上が確定で貰える。全77つものお題があるので全てクリアすると約122万もの銀貨を入手することができ、序盤の銀貨集めが楽になる。

イベントクエストをプレイ

イベ

毎日規定回数内であれば報酬が貰える、イベントクエストでも銀貨が手に入る。ステージ難易度で貰える銀貨にあまり変動が無いので、ビギナーの方にもおすすめ。

活躍度を集めよう

活躍度

イベントクエストをクリアすると手に入る活躍度報酬からも入手可能。こちらは報酬をタップしないと貰えないので、忘れず受け取っておこう。

ボーナスを受け取る

ボーナス

デイリー報酬や時間ボーナスなどのボーナス画面から銀貨を受け取ろう。時間ボーナスに限っては最大17000銀貨獲得できるので、毎日受け取りたい。

金貨の使い道

プレイヤー間取引で使う

プレイヤー間の取引で露店を利用しアイテムを購入する際、金貨は必要となる。販売する側となれば金貨を獲得することもできるので、露店を利用するために金貨を集めよう。

ギルドの創設に必要

ギルド

ギルドの創設には60000金貨を必要とする。加入する分には金貨0で申請できるがどうしても設立したい方は金貨を集めるしかない。

ギルドの開設はこちらを確認

金貨1枚あたり10銀貨と交換

金貨は1枚あたり10銀貨と両替することが可能。銀貨が必要な時の手段として覚えておこう。

銀貨の使い道

キャラのスキルを上げる

キャラのスキルを上げる際、SPの他にも銀貨が必要となる。スキル上げ後半になると相当数の銀貨を必要とするため、無駄遣いはせず育成用に担保しておこう。

精錬や彫刻に必要

装備を強化する精錬や彫刻の素材として銀貨を使用する。特に彫刻は1回あたりの消費量が精錬に比べ多いので、序盤は精錬から強化していこう。

回復アイテムの購入

回復アイテムを商店で購入する際に銀貨を使う。回復アイテムは戦闘において重要な役割となるのでストック多めの購入を心がけよう。

回復アイテムの入手方法はこちら

  1. 九尾の妖狐の性能と入手方法
    九尾の妖狐の性能と入手方法
    1
  2. 総合戦力(戦闘力)の上げ方
    総合戦力(戦闘力)の上げ方
    2
  3. ペットの入手方法(テイム)一覧と仕組み解説
    ペットの入手方法(テイム)一覧と仕組み解説
    3
  4. 豆ブブベア通常・銀・金の入手方法と性能
    豆ブブベア通常・銀・金の入手方法と性能
    4
  5. ブブベア通常・銀・金の入手方法と性能
    ブブベア通常・銀・金の入手方法と性能
    5