パワモバ
パーフェクトワールドM攻略
結婚のメリットと条件

パーフェクトワールドM | パワモバ 結婚のメリットと条件

最終更新 : パワモバ攻略班
結婚のメリットと条件

パーフェクトワールドM(パワモバ)の結婚のメリットと条件についてまとめています。夫婦になる方法についてもまとめているので是非参考にしてください。

この記事はクローズドβテスト(CBT)環境を参考に作成しております。本番環境がリリースされ次第、随時更新していく予定です。

目次

結婚のメリット

夫婦専用のクエストに挑める

夫婦クエ

イベントから夫婦クエストを受注できるようになる。結婚した相手と一緒に挑むクエストで経験値だけでなく親密度が貰え、アイテムの条件に達成すれば衣装や称号を手に入れることができる。

結婚式の披露宴で報酬獲得

結婚式では幸福度に合わせて特別なアイテムを入手できる。結婚式中は新郎新婦のプレゼントや宴での報酬配布といった、式に参加したユーザーへは銀貨や幻仙石といったキャラ強化アイテムを手に入れられる。

結婚の条件としくみ

夫婦になる〜結婚式を行う流れ

夫婦になるまでの流れ
フェーズ1レベル40に到達する。
フェーズ2結婚相手との好感度を1000点以上にする。
フェーズ3結婚に必要なアイテム「永遠に不変の心」を入手する。
フェーズ4結婚相手とパーティを組み、祖龍の城北部にいる月の仙人に話しかける。
結婚式までの流れ
フェーズ1月の仙人の横にいる金童に話しかける。
フェーズ2結婚式に招待する客をチャットで募集する。
フェーズ3結婚式の内容をカスタムする。
フェーズ4金童に話しかけ、結婚式会場であるホールに転移する。

結婚に必要な条件を整えよう

月の仙人

結婚するためにはレベル40に到達し、結婚相手との好感度を1000以上にする必要がある。条件を整えた後はショップにて金元宝で「永遠に不変の心」を手に入れ、月の仙人の所に行けば結婚できる。

月の仙人は祖龍の城北部

月の仙人は祖龍の城北部にいる。マップ画像を確認して目的地をタップすれば、転移もしくはオート移動できるので活用しよう。

好感度UPはイベントがおすすめ

好感度はイベントにあるクエストを、結婚したい相手とクリアすると上昇する。1日に150ptの好感度を獲得できるので、1000ptに到達するには7日間必要となっている。

すっぴんちゃんPoint!ショップで手に入るアイテム「赤い糸」でも好感度50ptを上げることができます。金元宝を必要としますが、手っ取り早く上げたい方におすすめです。

結婚後は親密度を増やそう

結婚した後は夫婦イベントに挑戦して親密度を増やそう。親密度を増やす方法はひたすらに夫婦イベントをやるしか無いので、毎日規定回数をこなしておきたい。

結婚式でできること

披露宴までの余興の流れ

鶴の橋を建設する
刺繍靴を探す
新婚遊覧船に乗る
新郎新婦は遊覧船にて金貨で招待客にプレゼントを撒く事ができる。
新婚儀式を開く
宴と余興で祝福値を集める

結婚式のカスタムは自由

カスタム

結婚式を開く前に式のグレードをカスタムすることができる。グレードを上げても報酬に大差は無いが、新郎新婦で相談して特別な式へと彩ろう。

参加客は円滑に行うためのサポート

参加客は披露宴まで上手く進行するため、道中のお題に対応していく必要がある。新郎新婦が報酬を上手く手に入れられるように、祝福値集めを徹底しよう。

祝福値集めは宴と余興が最効率

余興

祝福値は結婚式の終盤にある宴と余興で集めるのが最も効率が良い。特に余興は参加者と一緒にやるミニゲームイベントなので、式を楽しみながら祝福値を集められる。

離婚する方法

月の仙人の従者に話しかける

従者

離婚をする場合は月の仙人の横にいる従者に話しかけることで執り行う事ができる。一度離婚をしてしまうとこれまで集めた親密度が0になってしまうので、パートナーとしっかり相談して決めよう。

離婚には2種類の方法がある

協議離婚互いの同意が合った上での離婚方法。
強制離婚一方が離婚したい場合の方法。

離婚には2種類の方法が存在し、どちらを選択しても終焉の仕方に変わりはない。相手の状況に合わせて離婚方法を選択しよう。

    1
  2. 隠しクエスト一覧
    隠しクエスト一覧
    2
  3. 金貨・銀貨の集め方
    金貨・銀貨の集め方
    3
  4. 隠しクエスト「神装備を探す」攻略|祖龍の城郊外
    隠しクエスト「神装備を探す」攻略|祖龍の城郊外
    4
  5. ペットの入手方法(テイム)一覧と仕組み解説
    ペットの入手方法(テイム)一覧と仕組み解説
    5