パワモバ
パーフェクトワールドM攻略
師弟関係になる条件とメリット

パーフェクトワールドM | パワモバ 師弟関係になる条件とメリット

最終更新 : パワモバ攻略班
師弟関係になる条件とメリット

パーフェクトワールドM(パワモバ)の師弟関係の条件とメリットについてまとめています。師弟関係になったらできることもまとめているので、是非参考にしてください。

この記事はクローズドβテスト(CBT)環境を参考に作成しております。本番環境がリリースされ次第、随時更新していく予定です。

目次

師弟関係のメリット

師弟商店を利用できる

師弟関係を築くと、師弟商店を利用できるようになる。商店では師弟で集めた授業ポイントと引き換えに、アイテムを交換できキャラ育成に役立てる事ができる。

すっぴんちゃんPoint!授業ポイントは、師弟でダンジョンをクリアした際に貰えるポイントです。

師匠にクエストを助けて貰える

指定間ではフレンドのようにいつでもパーティを組める。弟子側がクリアできないクエストも師匠に助けてもらえるといった利点がある。

すっぴんちゃんPoint!師匠側のメリットは、同行することで称号やアイテムを手に入れるために必要な師匠ボーナスが貰えます。

師弟関係の条件としくみ

弟子はレベル20から

弟子入りするにはまずキャラのレベルを20に到達することが第一条件。チュートリアルをこなせば到達するので、弟子になる側のハードルは低い。

リストから弟子入りをタップ

弟子になるにはまず、ホーム左から師弟を選択。複数あるリストの中から師匠になってほしい方をタップして弟子入りを申し込もう。承認されればすぐに弟子入りすることができる。

師匠はレベル59が必要

師匠になる条件はまず、レベル59に到達することを必要とするのでレベル上げをしよう。師匠になること自体に数日必要とするため、まずは誰かの弟子入りをして、レベル59に到達してから独立するのがおすすめとなっている。

師門宣言をする

レベル59に到達した後はホーム左から師弟を選択し,師門宣言で弟子を募集しよう。相手からの指名を受ければ承認の有無がでるので、許可することで師弟関係が成立する。

師弟でできること

授業ポイントを集める

師弟商店で必要とされる授業ポイントは、師弟同士でダンジョンをクリアしないと貰えない。基本は弟子のクエストを同行することが主流の集め方となっている。

師弟任務を与える事ができる

師匠は弟子に対して毎日5つの任務を与える事ができる。全てクリアすると弟子には経験値、師匠には師匠ボーナスが手に入る。

師弟関係の注意点

師弟関係を解消する方法

師弟関係を解消するには、相手をタップして縁を切るを選択することで可能。互いに縁を切るを選択した場合はすぐに師弟関係を解消できるが、どちらか片方の場合は3時間の猶予が設けられる。

24時間経てば新たな弟子を取れる

再度弟子を取る際は24時間の空き時間が設けられる。その間は一切の弟子を取る事はできないので、おとなしく1日経つのを待つのが望ましい。

一度師匠になると弟子にはなれない

一度師匠になったことがあるプレイヤーは二度と誰かの弟子になることはできない。師匠になる選択をする際は注意しよう。

    1
  2. 豆ブブベア通常・銀・金の入手方法と性能
    豆ブブベア通常・銀・金の入手方法と性能
    2
  3. 魔道師の評価と使い方
    魔道師の評価と使い方
    3
  4. デイリークイズと解答一覧|検索と絞り込み機能付き
    デイリークイズと解答一覧|検索と絞り込み機能付き
    4
  5. 隠しクエスト「神装備を探す」攻略|祖龍の城郊外
    隠しクエスト「神装備を探す」攻略|祖龍の城郊外
    5