パワモバ
パーフェクトワールドM攻略
ゲームを始める時必読!取り返しのつかない要素まとめ

パーフェクトワールドM | パワモバ ゲームを始める時必読!取り返しのつかない要素まとめ

最終更新 : パワモバ攻略班
ゲームを始める時必読!取り返しのつかない要素まとめ

パーフェクトワールドM(パワモバ)の取り返しのつかない要素についてまとめています。初めてプレイする方に向けて注意すべき点をまとめているので、是非参考にしてください。

目次

アカウント連携の注意点

連携先はどこでもOK

アカウント連携

アカウントを連携する先は基本どれを選んでも変わりはない。どこに連携をしても初回に貰える金元宝の単価は100と同じなので、馴染みのあるアカウントと連携しよう。

すっぴんちゃんPoint!金元宝はこのゲームの課金アイテムです。入手経路に限りがあり、貴重なものとなるのでアカウント連携自体はやっておいて損はありません。

アカウント連携方法の手順

画面右上のボーナスをタップ
左下にあるSNS連携をタップ
TwitterもしくはYouTubeアカウントと連携

連携したアカウントは外せない

1度連携したアカウントはゲーム内で解除できない。機種変更による端末の変更をする時に使用することがあるので、連携したアカウントは必ず覚えておこう。

名前の変更にはアイテムが必要

名前の変更には基本金元宝が必要

化護石

キャラの名前を変更する際は「化護石」というアイテムを使用しなければならない。ショップにて金元宝600と交換して手に入れなければ、名前を変更できないので注意しよう。

ストーリーで1度だけ入手できる

キャラの名前を変更できる「化護石」はレベル30に到達すると1度だけ貰う事ができる。レベル30に到達した段階で名前変更のチュートリアルが始まるが、その際に名前を変更しなければ化護石をストックできる。

キャラは最大4体まで作成

1アカウントにつき最大4体作成可能

アカウント

キャラは1つのアカウントにつき、最大4体分のセーブデータを作成できる。それ以上のキャラは作成できないため4つの職業しか所持できないが、転職すれば別の職業を楽しめる。

転職できるがあまりおすすめではない

転職

キャラの職業を転職で変更することはできるが、大量の金元宝を必要とするため、あまりおすすめではない。序盤にどうしても変えたいとなったときは取り返しがつかなくなる前にやり直そう。

転職の方法としくみはこちら!
すっぴんちゃんPoint!転職に必要なアイテムである「転職の札」は画面右上のショップをタップし、レアな宝の項目から金元宝3880と交換できます。

アカウントを複数持てば4体以上所持できる

1アカウントで作成できるセーブデータは4つとなっているが、2つのアカウントを持てば8つのデータを作成できる。手間こそかかるが全ての職業で遊びたい方はこの方法を実践しよう。

サーバーの変更はできない

アカウントでサーバーが固定される

サーバーはアカウント1つにつき1箇所のみとなっているため、4つのセーブデータは同じ場所に共存することとなる。セーブデータごとにサーバーを変えられるわけでは無いので注意が必要。

すっぴんちゃんPoint!友達と一緒に始める場合は予め話し合ってサーバーを統一しておきましょう。

再メイクにはアイテムが必要

ゲーム開始時にある程度作り込もう

再メイク

キャラのメイクはゲームを始めれば、金元宝の購入で手に入れるアイテム「再メイクの巻物」が必要となる。そのためキャラ作成時に容姿は自分の納得がいくところまで作り込んでおこう。

すっぴんちゃんPoint!再メイクの巻物は画面右上のショップをタップし、レアな宝の項目から金元宝990と交換できます。

    1
  2. 豆ブブベア通常・銀・金の入手方法と性能
    豆ブブベア通常・銀・金の入手方法と性能
    2
  3. 魔道師の評価と使い方
    魔道師の評価と使い方
    3
  4. おすすめ職業と特徴|全キャラ適正コンテンツ
    おすすめ職業と特徴|全キャラ適正コンテンツ
    4
  5. 装備の強化解説と優先度
    装備の強化解説と優先度
    5