パワモバ
パーフェクトワールドM攻略
レベルを上げる方法|経験値集め

パーフェクトワールドM | パワモバ レベルを上げる方法|経験値集め

最終更新 : パワモバ攻略班
レベルを上げる方法|経験値集め

パーフェクトワールドM(パワモバ)の効率良くレベルを上げる方法をについてまとめています。どの方法が1番効率が良いのかも掲載しているので、パワモバを進める際、是非参考にしてください。

目次

レベルを上げるメリット

総合能力が上がる

レベルアップ

レベルが上がると総合能力が増加する。総合能力は難易度の高いステージほど高数値を必要とされるので、レベルを上げることは強くなるための重要な要素となっている。

総合能力の上げ方はこちら

レベル制限のクエストに挑める

制限

メインクエやイベクエではレベルに制限のあるクエストが多数用意されている。制限されたクエストでは報酬の効率が良かったりとメリットがあるので、参加できるレベルまで引き上げておこう。

修行条件が開放される

修行

キャラを成長させるのに必要不可欠な修行には、ランクを開放させるために一定数のレベルが必要となる。レベルが足らず修行が行えない事態を防ぐためにも、メインクエスト進行と平行してレベル上げをしよう。

修行の解説と詳細情報

プレイヤーレベルを上げる主な方法

レベル上げの方法一覧

レベル上げ方法おすすめ度
イベントクエスト★★★★★
メインクエスト★★★★
サブクエスト★★★
モンスター討伐

イベントクエストをクリアする

イベント

レベル上げで最も効率が良いのはイベントクエスト!一日の獲得上限があるものの、短時間でより多くのEXPを獲得できる。

一日の獲得上限はイベントを開いて確認

獲得量

獲得できるEXP上限の確認は、イベントページの右上にて確認できる。1日の獲得上限を上回るとSPに変換されてしまうので、随時確認しておこう。

メインクエストをクリアする

メインクエ

イベントクエストには劣るものの、メインクエストもおすすめ。1度クリアしたら消滅してしまうので回数に限りはあるが、1日の獲得上限が無いのが特徴となっている。

サブクエストをクリアする

メインクエスト同様1度きりのクエストとなるが、サブクエストでも経験値を獲得できる。経験値が貰えないクエストもあるため優先度は低いが、メインでやることがなくなればサブクエストをやろう。

モンスターを討伐する

サブ

フィールドにいるモンスターを倒すと、討伐報酬としてEXPを獲得できる。レベル上げとしては効率が悪いが、長時間のオートプレイでレベル上げが可能。

威信クエストを並行してやろう

モンスター討伐だけでは獲得効率は最も低い。威信クエストと合わせて行い、報酬目的のついでにEXPを集めよう。

戦闘経験値稼ぎの注意事項

開始前にバッグの中身を減らす

クエストに挑む際は、バッグを整理してクエスト報酬を獲得できるようにしておこう!経験値稼ぎには影響は無いが、せっかく手に入るアイテムも無駄なく回収しておきたい。

回復アイテムを補充しておこう

クエストに挑む際、体力に余裕をもたせたいのでHP/MP回復のアイテムは補充しておきたい。特にMPが無くなるとスキルを発動できないので、商店で多めに購入しておこう。

回復アイテムの購入方法はこちら

  1. 九尾の妖狐の性能と入手方法
    九尾の妖狐の性能と入手方法
    1
  2. ペットの入手方法(テイム)一覧と仕組み解説
    ペットの入手方法(テイム)一覧と仕組み解説
    2
  3. 隠しクエスト「飛行チャレンジ」攻略|天照す鏡
    隠しクエスト「飛行チャレンジ」攻略|天照す鏡
    3
  4. 豆ブブベア通常・銀・金の入手方法と性能
    豆ブブベア通常・銀・金の入手方法と性能
    4
  5. ブブベア通常・銀・金の入手方法と性能
    ブブベア通常・銀・金の入手方法と性能
    5