パーフェクトワールドM攻略
パーフェクトワールドM攻略
最終更新 : パワモバ攻略班

パーフェクトワールドM(パワモバ)の攻略サイトです。最新情報や攻略情報だけでなく、キャラやゲームシステムもいち早くお届け!パーフェクトワールドMの攻略はGameWithにお任せ下さい!

パーフェクトワールドM攻略

攻略記事の更新情報

サムネイル
隠しクエスト「万悪の源」攻略|夢幻の港
隠しクエスト「万悪の源」攻略|夢幻の港
桃源の錬獄攻略|修行ダンジョン
桃源の錬獄攻略|修行ダンジョン
[更新]  
隠しクエスト「司命師」攻略|祖龍の城
隠しクエスト「司命師」攻略|祖龍の城
[更新]  
隠しクエスト「水面下の宝物」攻略|祖龍の城
隠しクエスト「水面下の宝物」攻略|祖龍の城
[更新]  
最新ニュース一覧はこちら

5/27のイベントスケジュール

土日のイベント予定はココでチェック!

曜日イベントスケジュール

1五行の秩序(10:30~23:00)
2ギルド護送(19:00~21:00)
3ギルドリーグ(20:00~20:25)
優先度の高い常設イベントはこちら

優先度:高 ソロでできるイベント

経験値クエスト
1わらしべ長者
2誅天浮屠塔
3頂上対決
4逸霊谷争奪戦(12:00~12:45/21:00~21:45)
クイズクエスト
1デイリークイズ(毎日18:00~21:00)
ギルドクエスト
1ギルドクエスト
※ギルドに入っている方限定
2クレイジーストーン
※ギルドに入っている方限定

優先度:高 パーティ専用のイベント

経験値クエスト
1善悪令【回数:10ステージまで】
2鳳啼淵【回数:1ダンジョンまで】
※火・木・土に開催
3鳳鳴谷【回数:1ダンジョンまで】
※月・水・金・日に開催

パワモバ最新・更新情報

幸運の宝箱に新アイテムが登場!

開催期間5/19(火)09:00~6/9(月)23:59

今回は2種類の飛行道具が新しく登場!人間、妖人、エルフでそれぞれ乗り物の種類が異なるので、幸運の宝箱を引く前にアイテム内容を確認しておこう!

期間限定パックが発売!

開催期間5/19(火)09:00~6/2(月)23:59
※レア鍵応援パックのみ6/9まで

期間限定でショップにレア鍵や秘蔵の鍵が割安で購入できるパックが登場!また天書や精霊スキルが入手できるパックが販売されているので、自身が注力したいコンテンツのアイテムを購入しよう!

パックの中身詳細

パック名内容
レア鍵応援パック【確定入手】
・レア鍵×1
・幻仙石×1
【ランダムで1つ獲得】
・刻印宝箱(上級)×2
・レア鍵×1
・乾坤石×1
・ランダム魂石Lv3×1
幸運還元パック【確定入手】
・秘蔵の鍵×10
祭日の天書箱【確定入手】
・天書の呪文×1
古の巻物×1~10
精霊スキルパック【確定入手】
・精霊スキル書パック×1
・集元石×10
・万象更新石×2

巻物イベントの交換は6/1まで!

巻物イベ
交換期間5/19(火)09:00~6/1(月)03:59

イベント開催期間中、巻物を集めてイベント限定アイテムと交換しよう。今は巻物が入手できなくなっているが、交換は6/1まで可能なので手持ちの巻物を消化しておこう。

巻物交換イベントの詳細と集め方はこちら

隠しクエストを随時更新中!

隠しクエスト

パワモバでは自動で出現しない隠しクエストがフィールド上に点在している。報酬では普段手に入らないアイテムもあるので、一覧記事で報酬を確認して挑戦してみよう!

隠しクエスト一覧

デイリークイズで経験値を稼ごう!

毎日18時から開催されるデイリークイズイベントは難問も用意されている。約500問の解答が掲載されているので、毎日全問正解して経験値を稼ごう!

クイズ解答検索ツール

パワモバ最新動画

初心者攻略情報

初心者向けの攻略記事

育成関連記事

お得情報・効率的な集め方記事

攻略関連情報

クエスト攻略記事

通常クエスト
デイリークイズと解答五行の秩序
ギルドクエスト
神獣
隠しクエストの情報はこちら

修行ダンジョン攻略

青衣塚天劫谷
怨霊の門秘宝の洞窟
仙魔幻天桃源の錬獄
青衣塚・獄虚無の仙居
天劫谷・神怨霊の門・鬼

チャレンジダンジョン攻略

黄昏の聖殿・空氷結の城
氷結の聖域

職業・サポートキャラ情報

職業(キャラ)個別記事

おすすめ職業と特徴

精霊個別と解説記事

精霊の育成と入手方法

ペット個別と解説記事

ペット解説と入手方法

パーフェクトワールドMってどんなゲーム?

もとはPCのオンラインゲーム

2007年から根強い人気を誇るオンラインゲーム「完美世界」がスマホに登場!当時から根強い人気作なだけに、期待値は高い!

オンライン版を知らなくても大丈夫!

本作ではオンライン版をプレイしていなくても連動した要素は無いので初心者でも気軽に楽しめる。むしろスタートラインは同じなのでMMORPGを1から遊びたい方には非常におすすめ!

自由な操作が売りのMMORPG

陸・海・空のすべてが移動できるオープンワールドが特徴のMMORPG。マップ切り替え時のローディングが無いことから、ストレスフリーで楽しむことができる!

MMORPGとは?

MMORPGは、和訳すれば「大規模多人数同時参加型オンラインRPG」。1000人以上のプレイヤーがリアルタイムで同時にゲームを攻略することができ、パーティを組むなど協力し合うことも可能。

やりこみ要素が非常に豊富

レイド戦や精霊育成、ギルドの発展そして結婚に師弟関係など、非常に多くのやり込み要素が存在する。最前線でガンガン攻略したい人から、世界中を旅してのんびりとした生活を送りたい人まで楽しめる。

パーフェクトワールドMのキャラ紹介

弓使い

弓使い

敵を遠距離から攻撃することを得意とするキャラ。単体に対する攻撃能力が高く、機動力で敵を翻弄して戦う。

精霊師

精霊師

回復と補助魔法に長けたキャラ。パーティ全体の戦闘力を底上げすることはもちろん味方メンバーを復活させることもできる。

戦士

戦士

斧と長槍の2種類を自由に切り替えて戦う。近距離アタッカーのため攻撃範囲は狭いが大ダメージを与えやすいのが特徴。

魔道士

魔道士

魔法攻撃による広範囲ダメージに長けたキャラ。攻撃力もトップクラスで敵を倒すことを専門にした職業。

妖獣

妖獣

敵のヘイトを集め、ダメージを受けるタンク役。パーティでの戦闘において耐久力の低い職業を守る重要な役割を担う。人形態と虎形態の、2形態に変化できる性質を持つ。

妖精

妖精

ペットを操り共に戦う性質を持つ。バランスの良いステータスが特徴。人形態と狐形態に変化できる性質を持つ。

ゲームシステム解説や画像などは、一部公式のものを参考にしています。引用元:パーフェクトワールドM公式サイト