雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
相手が採取場に近かったから先に出したのに取られたってことだよね?
まず自分のギルマスに内容を報告してくださいな、もしギルマスが何もしてくれないならそんなギルドは退出した方がいいでしょう
国のルールにもよりますが、基本タイルへの後出しはマナー違反です。それでも相手が後出しで先に着いてしまうようであればシールドをしておくと自分の軍は攻撃せずに帰るのでめんどくさいかもしれませんが相手との問題にならず、おすすめです。
※自分がシールドしていてもシールドしてないプレイヤーがタイルキルしてきたら防げません。あくまで自分が攻撃しなくなるだけです!
タイキルについて
こちらが先出先着で攻撃されたらタイキルになると思うんですが、例えば距離ある資源地で先出後着(相手が後出先着)だった場合ってどういう扱いになるんでしょう?
相手の確認不足?それとも到着するまで見てなかったこちらにも非あり?
毎回避難所攻撃されるのですが対人戦有るのは楽しく無いです。
なぜそんな機能搭載してるのでしょう?
パズルゲームのはずなのに
課金以外で防ぐ方法ありますか?
課金してバリア買うしか無いのかな?
お返事ありがとうございます。
開始時点のステータスで決まるのですね。
ヘルプ可能枠が増えていることに後から気づいて、当初の計算より早く、イベ開始前に完成することがわかったんですよね。
早くすることは可能なので今後はヘルプ要請を後から出したり、あまり時間スレスレを狙うのはやめようと思います