パニパニ
パニパニ攻略wiki
ザントロード遺跡攻略

ザントロード遺跡攻略

パニパニ(PaniPani)のザントロード遺跡ダンジョン攻略情報を掲載!ダンジョン攻略におすすめの武器からボス攻略までをまとめています。パニパニ(PaniPani)でザントロード遺跡を攻略する場合には、このページを御覧ください。

目次

スポンサーリンク

ザントロード遺跡の基本情報

ザントロード遺跡の概要

場所ザントロード地方5区H-2
難易度★2.5
制限時間20分
ボス戦おすすめの武器
道中おすすめの武器杖、拳、剣

ダンジョンの概要に関する見出し

あの火属性攻撃は危険だ!遠くから撃てる弓で苦手な水属性を叩き込むのが吉だな

出現する敵の情報

道中の敵の耐性とドロップアイテム

モンスター弱点耐性ドロップ
フレアウルフ調査中
フレアスライムハンマーパイナップル
フレアレイヴン焦げついたくちばし
スポンサーリンク

ザントロード遺跡のボス攻略

ボスの耐性とドロップアイテム

モンスター弱点耐性ドロップ
ザントロードの死霊調査中邪茨トゲ

ボス戦の立ち回り

基本的にはボスの足元付近で行動しよう

ザントロードの死霊の攻撃には、足元付近にダメージを与えるものが少ないので、足元付近で行動するのがおすすめ。足元付近への攻撃も存在するので、ボスの攻撃モーションを確認しておこう。

ボスのモーション

斧を振り下ろして攻撃

ザントロードの死霊は、斧を振り下ろす攻撃を繰り出してくる。腕を振り上げるモーションが攻撃の合図なので、モーションを見たら回避の準備をしよう。ボスの足元で待機か、ボスから一気に離れれば攻撃を回避できる。

毒液による遠距離攻撃

ザントロードの死霊は、毒液を遠くにとばす攻撃を繰り出してくる。足元付近には毒液は飛んでこないので、足元付近で待機し回避しよう。

ジャンプによる爆風攻撃

ザントロードの死霊は、ジャンプの爆風で攻撃してくる場合もある。足元付近にいるとダメージを食らってしまうので、ボスが体を縮こめたら回避の準備をしよう。縮こまるモーション中に、ボスの背中の方へ向かってダッシュすれば避けやすい。

必殺技の速度が速く避けづらい

ザントロードの死霊の必殺技は、斧をブーメランのように投げる攻撃。斧の速度がかなり速いので、ジャンプで回避するのは難しい。発動を止めれそうにない場合には、急いで画面外まで離れよう。

スポンサーリンク

ザントロード遺跡で入手できる素材

クリア報酬一覧

250パニーライトウェポンピース×2
ヘビーウェポンピース×2レンジウェポンピース×2
ヘルムピース×2アーマーピース×2

入手素材一覧

アイテム名入手方法
ハンマーパイナップルドロップ
焦げついたくちばしドロップ
ロックエッグドロップ
イースト小麦採取
さらさら樹液採取
ライトウェポンピース採掘
調査中宝箱