パニパニ
パニパニ攻略wiki
ホルトナイト遺跡攻略

【パニパニ】ホルトナイト遺跡攻略【panipani】

パニパニ(PaniPani)のホルトナイト遺跡ダンジョン攻略情報を掲載!ダンジョン攻略におすすめの武器からボス攻略までをまとめています。パニパニ(PaniPani)でホルトナイト遺跡を攻略する場合には、この記事をチェック!

目次

ホルトナイト遺跡の基本情報

ホルトナイト遺跡の概要

場所ホルトナイト地方3区I-2
難易度★2.5
制限時間20分
ボス戦おすすめの武器
道中おすすめの武器杖、弓、拳

ダンジョンの概要に関する見出し

杖が木属性じゃなきゃ分が悪すぎるな・・・水系の攻撃には要注意だ

出現する敵の情報

道中の敵の耐性とドロップアイテム

モンスター弱点耐性ドロップ
アクアメンチキ--さざ波の羽毛
アクアグリーズ大剣調査中
アクアウルフ瑞々しい毛皮
アクアレイヴン濡れたくちばし

ホルトナイト遺跡のボス攻略

ボスの耐性とドロップアイテム

モンスター弱点耐性ドロップ
デスアクアレイヴン調査中

ボスのモーション

魔法の玉で攻撃

デスアクアレイヴンは、魔法の玉を放つ攻撃を繰り出してくる。後ろに体を大きく反るモーションが攻撃の合図なので、ジャンプで回避する準備をしておこう。

上に飛び上がって爆風攻撃

デスアクアレイヴンは、広範囲の爆風攻撃を繰り出す場合がある。上に飛び上がったらこちらの攻撃もほとんど当たらないので、すぐに離れるのがおすすめ。

必殺技はかなり避けづらい

デスアクアレイヴンの必殺技は、魔法の玉を複数使った攻撃。必殺技の範囲が、ボスの周囲から遠距離までと、かなり範囲が広いので避けづらい。発動を止めれそうにない場合には、すぐに離れてジャンプで回避しよう。

ホルトナイト遺跡の攻略法

杖を武器とするキャラを使おう

ホルトナイト遺跡のボスの弱点は杖。杖を武器とする「不動クロム」や「猫乃木ニア」をパーティに編成して挑もう!また、道中の敵には杖に耐性を持つアクアウルフがいるので、他の敵にも相性のいい拳や弓を武器とするキャラも入れるようにしたい。

全キャラ一覧はこちら

装備を整えよう

木属性の武器を作成しよう!

ホルトナイト遺跡の敵は、全て水属性のため木属性の武器を使用すると、大ダメージが与えられる。サブクエスト「キブカソーンで腕試し!」などをクリアすると、木属性攻撃が可能な武器の石版を入手できるので、忘れずにクリアしてから挑戦しよう!

水属性カットの防具を装備しよう!

ホルトナイト遺跡の敵は、水属性の攻撃を放ってくるため、水属性カットの防具を装備すると被ダメージが少なくなる。サブクエスト「煉獄の害虫」などをクリアして、強力な防具を用意しておこう!

レア石版をゲットしよう!

新エリアに到達した時に、カプセルのレア石版がアップグレードされている。スペシャルカプセルを開けることで得られるレア石版の装備は、どれも強力でダンジョン攻略に大きく役立つ。

ホルトナイト遺跡で入手できる素材

クリア報酬一覧

250パニーライトウェポンピース×2
ヘビーウェポンピース×2レンジウェポンピース×2
ヘルムピース×2アーマーピース×2

入手素材一覧

アイテム名入手方法
イースト小麦採取
ロックエッグ採取
ヘルムピース採掘
魔法石のかけら採掘
ライトウェポンピース宝箱
さざ波の羽毛ドロップ
瑞々しい毛皮ドロップ
濡れたくちばしドロップ