パニパニ
パニパニ攻略wiki
エーテルの効率的な稼ぎ方

エーテルの効率的な稼ぎ方

パニパニにおけるエーテルの効率いい稼ぎ方を掲載!パニパニでエーテルを集める時は、ここをチェック!

目次

エーテルとは

カプセルを開けるために使用

キャラやパニー(お金)、スキルなどを入手できるカプセルを開けるために使用するのがエーテル。エーテルを効率よく集めることができれば、キャラの強化も効率よく行うことができる。

カプセルは1つずつしか開けることができない

エーテルをどれだけ稼いでも、超宝石やチケットを使用しない限りエーテルが貯まるカプセルは1つのみ。1つのカプセルをエーテルで満タンにしたら次のカプセルへ、といったようになっており、開けたいカプセルを選択してエーテルを貯めることはできないので注意しよう。

エーテル獲得時の仕様

敵1体につき0~8の間で増減する

敵を倒した時に入手できるエーテルの量は変動する。フィールド上のモンスターに限らず、ダンジョンのボスモンスターであろうとエーテルの値は変動することが確認できている。

エーテル獲得量は所持武器によって変化する

敵を倒して入手できるエーテルの量は所持武器の最大攻撃値に依存しているようだ。強い武器を作った場合、序盤に訪れるような場所で敵を倒すと獲得エーテル量が少なくなるので注意しよう。

エーテルの効率的な稼ぎ方

撃破時に7~8入手できる敵のいる狩場で稼ぐ

撃破した際にエーテルを7~8入手できる狩り場を探し、そこで集めるのが最も効率的。エーテル稼ぎに使用するキャラと出現する敵の相性がいいかも頭に入れておくと、さらにエーテル稼ぎの効率を上げることが出来る。

おすすめの狩場はこちら