パニパニ
パニパニ攻略wiki
パニー(お金)の効率いい稼ぎ方

パニー(お金)の効率いい稼ぎ方

パニパニで登場するパニー(お金)の効率的な稼ぎ方について解説!パニパニでパニーを稼ぎたい場合には、この記事をチェック!

目次

初心者攻略まとめはこちら

パニーの基本情報・入手方法

パニーとは何か

▲パニーの所持数は画面右下で確認できる。

パニーはゲーム内の通貨。クラフトを始めとした、様々な要素で必要になってくるゲーム内のお金。

パニーの入手方法

敵の撃破で入手

敵の撃破時にカプセルとは別でパニーがドロップする。敵の種類などに応じてドロップするパニーの数は変動する。

カプセルから入手

パニーは「P」と書かれたカプセルから入手することができる。カプセルは敵の撃破時にランダムで入手することが可能。

カプセルの詳細はこちら

ダンジョンのクリア報酬

ダンジョンのクリア報酬でもパニーを入手することが可能。ダンジョン挑戦前の詳細画面で入手できるパニーの数を確認することができる。挑戦するダンジョンによって入手できるパニーは異なる。

パニーの効率的な稼ぎ方

地道にカプセル解放がオススメ

ドロップで入手できるパニーは微々たるものな上、ダンジョンはクリアしなければならないため効率があまりよくない。他の作業と平行して進めることが出来るカプセルからの入手が一番効率がよく、オススメ。