オリエント・アルカディア攻略wiki
オリエント・アルカディア攻略wiki
最終更新 : オリアカ攻略班

オリエント・アルカディア(オリアカ)の攻略wikiです。最強・リセマラランキングやキャラクター情報に関するデータベースを掲載。初心者向けの攻略情報についても紹介しているので、オリアカ攻略の参考にしてください。

オリアカ最新情報

オリエント・アルカディアのβテスト開催!

オリエント・アルカディア攻略wikiの画像
実施期間11月24月(水)12:00
- 12月23日(木)23:59

11/24(水)よりオリアカのβテストが開催!約一ヶ月の間オリアカを事前に遊べるので、この機会にぜひ参加しよう!

βテストのダウンロードはこちら(Android限定)

公式Discord開設!

オリエント・アルカディア攻略wikiの画像

オリアカの公式Discordグループが開設!軍団員募集や情報交換だけではなく、意見や質問なども運営チームから対応してもらえる。また、グループ内でギフトカードの抽選活動も予定されている。

参加はこちらから!(外部へ)

更新情報

好感度上げのメリットとやり方
好感度上げのメリットとやり方
毎日やるべきことのメリットと内容一覧
毎日やるべきことのメリットと内容一覧
戦魂の解説と入手方法
戦魂の解説と入手方法
序盤の効率の良い進め方
序盤の効率の良い進め方
効率的な武将の強化と運用方法
効率的な武将の強化と運用方法

オリアカのランキング

ランキング各種

ランキングアイキャッチ
最強武将ランキング低レアおすすめ武将まとめ低レアおすすめ武将

オリアカの初心者攻略情報

初心者アイキャッチ
リセマラは不要!しなくていい理由と進め方
序盤の効率の良い進め方序盤の進め方金券の使いみち金券の使いみち
7日間でやるべきこと7日間でやるべきこと家園でできること家園でできること
毎日やるべきことのメリットと内容一覧毎日やるべきこと好感度上げのメリットとやり方好感度上げのメリットとやり方
体力の増やし方個人演武攻略
軍団解説奇遇解説
清河郡でできること探検のやり方と攻略
競技(PVP)でできること助勢解説
コインの入手方法幻星の入手方法
ストーリーの進め方

育成強化

育成強化アイキャッチ
効率的な武将の強化と運用方法効率的な武将の強化方法チームの役割と編成方法チームの役割と編成方法
戦魂の解説と入手方法戦魂の解説と入手方法装備の仕組みと強化方法
主人公の強化方法効率的なレベル上げ
武将昇格のやり方

試練

試練アイキャッチ
試練でできること試練でできること黄天秘境解説と効率よく素材を入手する方法黄天秘境解説
赤壁大戦解説赤壁大戦解説チーム討伐攻略
天下試練攻略太古剣塚攻略
眷属の跡攻略

お役立ち情報

お役立ちアイキャッチ
アカウント連携方法名前の変更方法
フレンドのメリット友情ポイントの集め方
スキンの入手方法ショップの購入優先度
転生のやり方

オリアカのキャラ(武将)情報

全武将アイキャッチ
武将(キャラ)一覧

陣営別武将一覧

陣営別武将一覧アイキャッチ
魏の武将一覧蜀の武将一覧
呉の武将一覧群の武将一覧

オリアカの掲示板

オリエント・アルカディア攻略wikiの画像
雑談掲示板

オリアカはどんなゲーム?

オリエント・アルカディアの基本情報

オリエント・アルカディアの画像
対応機種iPhone/Android
公式Twitterhttps://twitter.com/egoeffect_jp

登場人物紹介

オリエント・アルカディア登場人物紹介

絶世の美女と謳われ、高貴な身分でありながら、それを思わせないような慈愛に満ちた女性。高貴にして優雅、穏やかで謙虚。それ故に本心を隠してしまうこともしばしば……。

オリエント・アルカディア登場人物紹介

天真爛漫で怖いものなしの少女。底抜けに明るい彼女の姿に、周りの人達も元気づけられている。凧揚げが一番好きらしく、その理由を聞くと「雲とお友達になりたいんです!」といつもの明るい笑顔で答えた太陽の光。

[提供]©Qookka Entertainment Limited. All Rights Reserved.

×