オデスト
オーディナル ストラータ(オデスト)攻略サイト
レアメダル交換所の解説とおすすめアイテム

【オデスト】レアメダル交換所の解説とおすすめアイテム【オーディナルストラータ】

最終更新 :
オデスト攻略からのお知らせ
チョコレートパニックが復刻開催!攻略情報はこちら!
おすすめの関連記事

オデスト(オーディナルストラータ)のレアメダル交換所について解説しています。交換所で交換できるアイテムやおすすめアイテムも掲載しています。

目次

その他の初心者記事はこちら

初心者必見!序盤の進め方はこちら

レアメダル交換所の概要

レアメダルでキャラや武器を入手!

ガチャから入手可能なキャラをレアメダルと交換ができる。またSR以上の武器・防具と交換も可能。毎月少しづつレアメダルを貯めていけば、欲しいキャラや武具を確実にゲットできる。

限界突破素材も入手可能

キャラや精霊の限界突破に使用する素材もレアメダルで交換できる。欲しいキャラや武器などがなく、レアメダルに余裕があるのであれば、限界突破の素材を交換しておくのもおすすめ。

交換数は毎月1日にリセット

アイテムには交換可能数が限られており、毎月1日0:00に交換可能数がリセットされる。交換したいアイテムがある場合は、月末までに交換しておこう。

1度入手したキャラは交換できない

ゲーム内でキャラは重複入手ができない仕様になっているので、ガチャや交換所で1度でもキャラを入手したことがあれば、交換ができない。

装備入手でキャラの解放はしない

交換所内にもキャラ解放武器がラインナップされているが、キャラ解放武器と交換しても武器のみの入手となる。ガチャと交換所では少し仕様が違うので、間違えないように気を付けよう。

レアメダルはアイテム分解で入手

R以上の武器・防具を分解することで、同レアリティのレアメダルが入手可能。余っていたり、あまり使っていない武具はレアメダルに交換しておこう。

アイテム分解の解説はこちら

おすすめ交換アイテム

レアメダルRで交換できるアイテム

レアメダルRは入手難易度は低いが、キャラや武器と交換することができないため余りがち。毎月レアメダルSRと交換して少しづつ貯めていくか、限界突破素材と交換するのがおすすめ。

精霊の限界突破素材

精霊の限界突破素材はイベント報酬や封印の塔で入手可能だが、入手できる機会が少ない。精霊を限界突破させたい場合は、交換所も利用して入手しておこう。

期間限定キャラ/装備

イベントなどで登場するガチャの新キャラや新武器もレアメダル交換所で入手できる。期間限定なので、手に入れたい場合は交換所で確実に入手するのもおすすめ。

レアメダル交換所で入手できない場合もある

一部の期間限定キャラの中には、レアメダル交換所で交換できないキャラも存在する。

レアメダル交換所の交換レート

交換アイテム交換数必要メダル数
SSR武器の
解放キャラ
1個レアメダルSSR×50
SR武器の
解放キャラ
1個レアメダルSR×50
神器装備3個レアメダルSSR×60
SSR装備3個レアメダルSSR×20
SR装備3個レアメダルSR×20
レアメダルSSR10個レアメダルSR×10
レアメダルSR10個レアメダルR×10
悠遠の印・金
(装備の限突素材)
1個レアメダルSSR×80
悠遠の印・銀
(装備の限突素材)
1個レアメダルSR×80
悠遠の印・銅
(装備の限突素材)
1個レアメダルR×80
〇〇の聖盤
(精霊の限突素材)
1個レアメダルSSR×50
〇〇の霊盤
(精霊の限突素材)
1個レアメダルSR×50
全素材一覧はこちら

  1. 烈風の翅片の入手方法と使い道
    烈風の翅片の入手方法と使い道
    1
  2. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    2
  3. 武器一覧
    武器一覧
    3
  4. 地の指輪の属性とレアリティ
    地の指輪の属性とレアリティ
    4
  5. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    5

3