オデスト
オーディナル ストラータ(オデスト)攻略サイト
イベント後にやっておきたい5つのこと

【オデスト】イベント後にやっておきたい5つのこと【オーディナルストラータ】

最終更新 :
オデスト攻略からのお知らせ
チョコレートパニックが復刻開催!攻略情報はこちら!
おすすめの関連記事

オデスト(オーディナルストラータ)のイベントが終わった後にやっておきたいことを紹介。パーティーを強化するためにできることをまとめているので、ぜひ参考にして下さい。

目次

その他の初心者記事はこちら

初心者必見!序盤の進め方はこちら

キャラや武器の育成

所持キャラの育成を終わらせよう

オデストのキャラはどのキャラも使い道があり、今後開催されるイベントで活躍する可能性がある。手持ちのキャラを育成して、今後のイベントに備えよう。

まずは覚醒を優先

キャラを覚醒させることで装備できる武器や防具枠が増加したり、新たなスキルを習得する。キャラのレベルアップよりも覚醒の方が大きな恩恵を受けられるため、まずは覚醒を優先して行おう。

キャラのレベルアップや覚醒の解説はこちら

幅広い属性の装備を強化しておこう

強力なボスが出現するイベントの場合、イベントのボスに有利な属性武器を複数強化できているかで攻略難易度が大きく変わる。どの属性のボスが登場しても対応できるよう、しっかりと準備しておこう。

装備の強化やスキルレベル上げの解説はこちら

レイド武器の交換

強力なレイド武器を複数交換しよう

レイドを周回することで入手できるレイド武器は、他の同レアリティの武器よりもステータスが高め。手持ちのキャラが装備できる武器種を優先して、複数のレイド武器を交換しておこう。

大精霊討伐戦(レイド)の解説はこちら

武器のバーストレベル上げ

より高い火力を求めるなら育成必須!

武器のバーストレベルを上げることで、バーストスキルの威力(もしくは効果)が上昇する。スマッシュバーストの威力も上がるため、より高い火力を出そうと思えば、バーストレベル上げは必須だ。

まずは光と闇以外の4属性武器のレベル上げ

バーストレベルは同属性の装備を強化素材として使用することで上昇する。光と闇以外の属性武器ならばノーマルクエストで簡単に手に入るため、まずは炎水風地属性のバーストレベルを上げるのがおすすめ。

バーストレベル上げの解説と周回場所はこちら

封印の神塔の攻略

貴重な精霊を獲得しておこう

封印の神塔では入手手段が少ない「精霊」を獲得できる。特に50階で入手できる精霊「ファーヴニル」はスキルやステータスがトップクラスの性能を持つため、時間をかけてでも必ず手に入れておこう。

封印の神塔の攻略情報はこちら

各階で入手できる精霊

各種素材の確保

入手キャラをすぐに育成できるよう準備!

イベントの報酬で入手したキャラや、イベントと同時にガチャに追加されたキャラは概ねEXスキルを持つため、すぐに育成してパーティーに加えた上で周回したい。いつでも入手キャラを育成できるよう、素材を多めに確保しておこう。

特に覚醒素材は多めに確保

キャラはレベルアップよりも覚醒による恩恵の方が大きいため、新たに入手したキャラも優先的に覚醒させていきたい。いつでも覚醒できるよう、覚醒素材は余裕をもって多めに確保しておこう。

各素材の入手方法はこちら

  1. チョコレートパニック攻略 | バレンタインイベント
    チョコレートパニック攻略 | バレンタインイベント
    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. エレグアの性能とレアリティ
    エレグアの性能とレアリティ
    3
  4. 黄金銃スカラマンガの解放キャラとレアリティ
    黄金銃スカラマンガの解放キャラとレアリティ
    4
  5. 海獣角の入手方法と使い道
    海獣角の入手方法と使い道
    5

3