オデスト
オーディナル ストラータ(オデスト)攻略wiki
精霊の強化方法 | レベルの上げ方と限界突破

【オデスト】精霊の強化方法 | レベルの上げ方と限界突破【オーディナルストラータ】

最終更新 :
オデスト攻略からのお知らせ
悠久の試練(ディスト編)が復刻!攻略情報はこちら!
おすすめの関連記事

オデスト(オーディナルストラータ)の精霊の強化方法を紹介。限界突破についても解説しているので、精霊を強化する際の参考にして下さい。

目次

装備/精霊関連の初心者記事はこちら

初心者必見!序盤の進め方はこちら

精霊のレベルの上げ方

レベル上げのメリット

精霊はレベルアップでステータスが上昇する。精霊のステータスは装備したキャラのステータスに加算される。武器や防具に比べ、レベルアップによるステータスの上昇値が若干低いため育成優先度は低め。

精霊強化でレベルアップ

精霊をレベルアップさせるには、精霊強化素材を使用して強化して経験値を獲得する必要がある。また強化する精霊と同属性の素材を使用すると獲得経験値量がアップする。

精霊強化素材の例(炎属性)

強化素材の集め方

精霊強化素材を集める方法は、各種クエストの報酬やミッション報酬、曜日クエストなどで入手が可能。まとまった数を集めたい場合は、曜日クエストを周回するのが最適。

曜日ダンジョンの開催スケジュール

月曜日闇属性/風属性の覚醒クエスト
火曜日炎属性/光属性の覚醒クエスト
水曜日水属性/地属性の覚醒クエスト
木曜日闇属性/風属性の覚醒クエスト
金曜日炎属性/光属性の覚醒クエスト
土曜日水属性/地属性の覚醒クエスト
日曜日全属性のクエスト

精霊の限界突破方法

限界突破のメリット

精霊を限界突破すると、レベルの上限が上昇。これによってレベル最大時のステータスも上昇する。

素材を使用して限界突破

精霊の限界突破には素材やオーロを使用する。使用する限界突破素材はいくつかの選択肢があり、選択肢のうち1種類の素材を使用して限界突破を行う。

素材の必要数はレアリティで変化

限界突破する精霊のレアリティが高いほど多くの素材を必要とし、使用する限界突破素材のレアリティが高いほど必要数は少なくなる。また精霊の属性によって使用する限界突破素材の種類も変化する。

精霊限界突破素材の例(炎属性)

限界突破の詳細はこちら

限界突破素材の入手方法

限界突破素材は主にイベントの報酬で獲得可能。また封印の塔のクリア報酬でもいくつか獲得することができる。

封印の神塔の攻略情報はこちら

    1
  2. 悠久の試練(ディスト編)攻略 | 闘士の試練
    悠久の試練(ディスト編)攻略 | 闘士の試練
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. シュルト(冷酷なる悪魔)の評価とスキル
    シュルト(冷酷なる悪魔)の評価とスキル
    4
  5. ツヴァイリングの解放キャラとレアリティ
    ツヴァイリングの解放キャラとレアリティ
    5