オデスト
オーディナル ストラータ(オデスト)攻略wiki
キャラの育成方法 | 覚醒や限界突破のやり方

【オデスト】キャラの育成方法 | 覚醒や限界突破のやり方【オーディナルストラータ】

最終更新 :
オデスト攻略からのお知らせ
最強キャラランキングを作成!最強キャラアンケートも実施中!

オデスト(オーディナルストラータ)のキャラの育成方法を紹介しています。レベルの上げ方や覚醒、限界突破について解説しているので、キャラの育成方法について調べる際の参考にして下さい。

目次

初心者向け記事はこちら

キャラのレベルの上げ方

レベルアップでステータスが上昇!

仲間になったキャラはレベルを上げることでステータスが上昇する。ゲーム序盤に行き詰った場合は、まずキャラのレベルを上げてみよう。

ダンジョンクリアや強化でレベルアップ!

キャラは経験値を獲得することでレベルアップする。経験値の獲得方法はダンジョンをクリアすることと、素材や装備を使用してキャラを強化する2種類の方法がある。

強化素材はキャラ強化クエストで集める!

毎日解放されている曜日クエストには、キャラの強化素材となる「◯◯の記憶」が手に入るクエストがある。キャラのレベルを効率良く上げるには、このクエストを周回して素材を集めるのがおすすめ!

キャラの覚醒方法

覚醒で最大レベルや装備数が上昇!

キャラは覚醒することで最大レベルの上限が増加する。レベル最大まで育成した際のステータスが上昇するだけでなく、装備枠や使用できるスキル数が増加するなど、様々な恩恵を受けられる。

覚醒には素材とオーロを使用する

覚醒する際は素材とオーロ(ゲーム内の通貨)を一定数使用する。使用する素材のレアリティや個数はキャラによって異なるため、ある程度素材は余裕をもって貯めておこう。

覚醒素材は曜日クエストで集めよう!

強化素材と同じく、覚醒素材も曜日ダンジョンを周回することで集められる。毎日集められる素材のラインナップが変化するため、必要な素材が集められるダンジョンを見逃さないよう、注意しよう。

キャラの限界突破方法

限界突破で最大レベルが上昇!

限界突破をすることでキャラの最大レベルが上昇し、レベル最大時のステータスが強化される。キャラの限界突破は最大4回まで行うことが可能。

悠久の印を使用して限界突破!

限界突破をする際は素材として「悠久の印」を使用する。1種類の印の必要数を満たしていれば覚醒することができ、使用する印はプレイヤーが自由に選ぶことができる。

悠久の印はガチャで獲得

「悠久の印」はガチャで既に所持している「キャラが解放される装備」を引いた場合、入手することができる。キャラが解放されない装備が被った場合は入手できない点に注意しよう。