オデスト
オーディナル ストラータ(オデスト)攻略wiki
ガチャ演出まとめ

【オデスト】ガチャ演出まとめ【オーディナルストラータ】

最終更新 :
オデスト攻略からのお知らせ
悠久の試練(イメルダ編)のクエスト情報はこちら

オデストのガチャ演出まとめを掲載。演出の種類をまとめているので、オーディナル ストラータ(オデスト)でガチャを引く際の参考にしてください。

目次

リセマラランキングはこちら!

オデストのガチャ詳細

ガチャで排出されるのは装備!

オデストのガチャでは、武器や防具が排出される。特定の装備を入手するとキャラが加入し、パーティーに編成することができる。

ガチャの最高レアリティはSSR!

オデストのガチャで排出される装備の最高レアリティはSRR。レアリティの高い装備ほど強力なスキルやステータスをもっている。

オデストのガチャ確率

最高レアリティであるSSRの排出確率は約8%で、そのうちキャラが解放されるSSR装備の排出率は1.02%。またキャラが解放されるSR装備の確率が2%でR装備の確率はおよそ4%となっている。

レアリティごとのガチャ確率

レア度確率
SSR武器
キャラ解放確率
4.5%
1.02%
SSR防具3.48%
SR武器
キャラ解放確率
20.06%
2.00%
SR防具9.96%
R武器
キャラ解放確率
38%
4.01%
R防具24%

オデストのガチャ演出

ガチャを引く前の演出

SSR確定演出SR以上確定演出通常演出

ガチャ画面に移動したときのガチャ演出が以上の3種類。アスセナがもっているクリスタルの色で、排出される装備の最高レアリティがわかる。

ガチャを引いた後の演出

SSR確定演出SR確定演出通常演出

ガチャを引いたすぐ後のガチャ演出も3種類ある。それぞれ扉の色と、扉から出現したクリスタルの色で排出される装備のレアリティを示唆している。

最新ジョブ

ストーリークエスト情報