オーディナル ストラータ(オデスト)攻略サイト
オーディナル ストラータ(オデスト)攻略サイト
人気投票が開催!イベントの解説や投票チケの入手法はこちら!

オーディナル ストラータ(オデスト)の攻略情報を掲載しています。攻略情報やキャラ、装備、精霊について最速で紹介!オデスト攻略はこちらのページをご利用ください!

オデストの最新攻略情報

おすすめの記事まとめ

最新の記事まとめ

オデスト人気投票攻略|敵情報と報酬まとめ
オデスト人気投票攻略|敵情報と報酬まとめ
[更新]  
ガーディアンの継承スキルと装備可能な武器
ガーディアンの継承スキルと装備可能な武器
[更新]  
推しキャラポスターまとめ | 全イラストを掲載!
推しキャラポスターまとめ | 全イラストを掲載!
[更新]  
投票チケットの入手方法と使い道
投票チケットの入手方法と使い道
[更新]  
エイリーン(慈悲深き薬師)の評価とスキル
エイリーン(慈悲深き薬師)の評価とスキル
[更新]  
最新攻略情報まとめはこちら

最新イベント情報

オデスト人気投票イベント開催!

開催期間10月17日(水)~10月28日(日)15:00

人気投票イベントが開催!投票チケットを集めてお気に入りキャラに投票しよう!キャラへの投票は、交換所の「オデスト人気投票箱」で投票チケットとポスターを交換することで完了!

人気投票の進め方やクエスト情報はこちら

人気投票候補者ピックアップ開催!

開催期間10月17日(水)~10月26日(金)15:00

人気投票候補者の出現率がアップしたピックアップガチャが登場!R武具には投票チケット3枚のおまけ付き!

ピックアップ対象キャラはこちら

新ジョブ「ガーディアン」実装!

実装日10月17日(水)〜

上位ジョブ「クラスⅡ」の新ジョブ「ガーディアン」が登場!封印の神塔50階クリアで獲得できる称号『刻みしもの』を取得し、ウォーリアナイトをマスターすると解放される。

入手できるジョブ

ジョブ解放キャラが追加!

実装日10月12日(金)~

ジョブ強化解放キャラが新たに追加!対象キャラを覚醒2段階目かつレベル60にするとキャラジョブが解放され、さらなる成長が可能になるぞ!

新たにジョブ強化が解放されたキャラ

ジョブ強化の解説はこちら

所持枠増加アイテムを販売!

実装日10月12日(金)~

武器・防具・精霊の所持枠を増加するアイテムを販売開始!交換所内の「アイテム購入」からクォーツを使って交換できる。

購入できるアイテム

アイテム消費クォーツ
武器所持枠+2080
防具所持枠+2080
精霊所持枠+2080

10月9日の主なアップデート

クエスト攻略ヒント機能の追加

クエスト選択画面に『ヒント』ボタンが表示され、そのクエストを攻略する際のアドバイスを見られる機能が追加された。レイドバトルや試練など一部のクエストに対応している。

精霊の分解機能の追加

精霊が分解できるよう変更された。武具と同様、育成の『アイテム分解』で右上のタブを『精霊』にすると分解できる。ただし、精霊は入手法が限られているので、安易な分解はしないよう注意しよう。

オプションのダウンロード設定が変更

ゲームデータのダウンロード方式を「随時」「一括・動画除外」「一括・動画含む」から選べるようになった。アップデート後の初回起動時に設定できるが、オプションの「ダウンロード設定」からいつでも変更可能だ。

スキル予約後にレイジで割り込まれないよう変更

スキルボタンを押したあとに敵のレイジゲージが貯まっても、レイジスキルで割り込まれないよう変更された。スマッシュバーストが途切れてしまう確率がぐっと減り、戦いやすくなった。

イミアのオススメ品更新時の通知機能の追加

イミアのオススメ品が更新された時に通知を送る設定が追加された。オプションの『通知』から設定できる。

ジョブ解放キャラが追加!

実装日10月5日(金)~

ジョブ強化解放キャラが新たに追加!対象キャラを覚醒2段階目かつレベル60にするとキャラジョブが解放され、さらなる成長が可能になるぞ!

新たにジョブ強化が解放されたキャラ

ジョブ強化の解説はこちら

一部レイドの素材ドロップ率が上昇!

実装日10月2日(火)~

一部の定常レイドで素材ドロップ率が上方修正された!また、対象レイドバトルの交換所で、武器の交換可能数が1つずつ追加!

素材ドロップ率が上昇したレイドバトル

オデスト攻略記事まとめ

オデストの初心者向け記事

初心者必見!序盤の進め方はこちら

キャラ/主人公の特徴や育成方法

オデストのゲーム紹介

時空を越えた絆の物語!

オーディナル ストラータはフジゲームスが手がけるスマホ向けRPG。個性豊かで魅力的なキャラが多数登場し、ストーリーを通して絆を紡いでいく。

ハイクオリティな3Dアニメーション

公式の紹介動画でも流れているように、イベントやバトルシーンがハイクオリティな3Dアニメーションで描かれている。かわいい3Dキャラが動き回るイベントシーンは必見。

アクティブなオートバトルが魅力!

オデストのバトルシステムは、キャラが自動で攻撃を行い、プレイヤーが任意のタイミングでスキルを発動するセミオートバトル。簡単操作で、奥深い戦闘を体験できる。

公式テーマをToshl氏(X JAPAN)が担当

オーディナル ストラータ(オデスト)では、テーマソングをX JAPANのToshl氏が担当している。壮大なサウンドは公式サイトで公開中!

オデストの登場キャラクター

主人公

レスティア襲撃時にネロと共に現れた謎の人物。 アスセナにより切られ、本来の魂と記憶を失ったその身に神の魂を宿してしまった。アスセナに連れられてなりゆき上、時空艇クレイドルの船長として各時代に散った神の魂を探す旅に同行する。

主人公のジョブ解説はこちら!

アスセナ

CV近藤 玲奈

アスセナは時の神レスティアの使いで、魂の導き手。レスティアの復活のため、主人公達と共に様々な時代を旅していく。甘い物と紅茶が好きで、レスティアからもらったティーセットが宝物。

アスセナの情報はこちら!

レスティア

CV堀江 由衣

レスティアは時を司る最後の神。ネロの襲撃によって、その魂を砕かれ時の渦へと散ってしまった。アスセナにとっては優しい姉のような、母のような、儚く美しい存在。

ネロ

CV大原 さやか

ネロは人間にとって都合のいい新たな神を生み出すため、 様々な時代を渡り歩き神々を倒した魔術師。時の神レスティアを狙い、その魂を砕いた。

オルディナ

CV上坂 すみれ

記憶を失った謎の少女。見た目は幻想的な雰囲気を漂わせる。亡霊に襲われているところを主人公たちに助けられ、他に行くあてもないため同行する。その魂は亡霊を集める特性がある。

オルディナの情報はこちら!

ロダン

CV小西 克幸

労働街ラボルの労働者たちから慕われる、なんでも屋。肉体派で、主人公やアスセナ達の兄貴的な存在としてメンバーを引っ張っていく。相棒の狼ローボと放浪の旅を続けている。

ロダンの情報はこちら!

オデストの世界観

これは神を犠牲に紡がれる絶望の物語 ー

泡沫の魔術師【ネロ】によって、
時の神【レスティア】の魂は打ち砕かれた。
魂を導く巫女として、レスティアに仕えていた【アスセナ】
ネロを追いつつ、時の神復活のため、
各時代に散らばった神の魂を探す旅に出る。

神の魂を巡り様々な出会いや出来事が、
敵同士であるはずの主人公とアスセナ、
そして時を越えた仲間たちの絆を育んでいく。

[提供](C)Fuji Games, Inc.
▶オーディナルストラータ公式サイト