オーディナル ストラータ(オデスト)攻略wiki
オーディナル ストラータ(オデスト)攻略wiki
悠久の試練(イメルダ編)のクエスト情報はこちら

オーディナル ストラータ(オデスト)の攻略wikiです。攻略情報やキャラ、装備、精霊について最速で紹介!オデスト攻略はこちらのページをご利用ください!

オデストの最新攻略情報

おすすめの記事【随時更新!】

最新の記事情報

悠久の試練(イメルダ編)攻略 | 菓匠の試練
[更新]  
軽やかなフードの属性とレアリティ
[更新]  
零撃弾/真紅式の解放キャラとレアリティ
[更新]  
零撃槍/覇炎式の解放キャラとレアリティ
[更新]  
ソレイユブレイサーの属性とレアリティ
[更新]  

最新イベント情報

悠久の試練(イメルダ編)

開催期間4月23日(月)〜5月2日(水)15:00

悠久の試練にイメルダ編が追加!上級をクリアして、イメルダと相性の良い防具「軽やかなフード」を手に入れよう!

入手できる装備

悠久の試練(イメルダ編)のクエスト情報はこちら

炎属性ピックアップガチャ

開催期間4月23日(月)〜5月2日(水)15:00

炎属性装備と解放キャラの出現率がアップしたガチャが登場!炎属性の新たな神器の排出率もアップしているため、これを機会に入手しよう!

新ジョブ「グラップラー」追加!

ブレイク力が高く、耐久力の高い新しいジョブ「グラップラー」が登場!ジョブ解放クエストをクリアして、グラップラーを入手しよう!

入手できるジョブ

グラップラー解放クエストの情報はこちらから

封印の神塔に新たな階層が追加!

開催期間4/20(金)~

封印の神塔の51~60階が新たに追加された!封印の神塔では精霊の限界突破素材やクォーツが手に入るので、この機会に進めておこう!

封印の神塔51~60階のクエスト情報はこちら

バーストXお試し武器プレゼント

イフリート降臨の開催を記念して、バーストX(カイ)を使用できるお試し武器を配布!新たなスキルをぜひ体感しよう!

プレゼントされた武器

新たな大精霊イフリートが降臨

開催期間4/13(金)~4/30(月)15:00

期間限定で新たなレイド「イフリート降臨」が登場!バーストX(カイ)が入手できるSSR武器や精霊イフリートをゲットしよう!

入手できる装備/精霊/素材

イフリート降臨のクエスト情報はこちらイフリート降臨ミッションの詳細
ミッション内容報酬
[デイリー]紅炎のイフリート1回クリア緋鉄鉱×1
[デイリー]紅炎のイフリート自分で3回開始する鋭い双牙×1
[デイリー]鋭い双牙1個入手時の大薬
紅炎のイフリート20回クリア鋭い双牙×3
紅炎のイフリート40回クリア豪炎獣の尾×1
鋭い牙30個入手クォーツ×3
豪炎獣の尾5個入手クォーツ×3
紅炎のイフリート上級をクリアする豪炎獣の尾×3
イフリート交換所で精霊を交換炎精の紅晶柱×10
イフリートのレベルを20にする緋魂の霊盤×1
豪炎獣の鋭牙飾を入手する緋煌鉄鉱×5
イフリート交換所で20個交換炎精の紅晶柱×5
紅炎のイフリート10回貢献点1位獲得緋魂の紋章×1

水属性ピックアップガチャ

開催期間4/13(金)~4/30(月)15:00

水属性の武器や解放キャラの登場確率がアップしたガチャイベントが開催!新たに追加された水属性神器の登場確率も上昇中!

ピックアップ対象の新武器/キャラ

新武器解放キャラ
村雨信乃
ダフォディルヴェニアス

ピックアップ対象の新神器

零撃書/滝波式零撃刃/流水式
オーシャンブレイサー-

炎巨神の塔に新たな階層が追加

開催期間4/13(金)~

豪華報酬が獲得できるタワークエスト「炎巨神の塔」に新たな階層が追加!炎属性の敵が多数出現するクエストなので、水属性パーティーを編成して挑戦しよう!

炎巨神の塔のクエスト情報はこちら

水のウンディーネに超・幻級が追加

開催期間4/9(月)〜

水のウンディーネに新たな難易度が追加!超級や幻級で手に入る素材で、新たな精霊ウンディーネレウムやSSR武器を交換しよう!

新たなウンディーネ装備

水のウンディーネの攻略情報はこちら

ストーリー第3章が開幕!

第1話開催日4/9(月)〜
第2話以降4月下旬以降随時公開

4月9日からストーリークエストの新章が配信!新章を解放するためにはストーリー第2章第5話STAGE7まで進める必要があるため、クリアしておこう!

ストーリー第3章1話のクエスト情報はこちら

パネルミッションの追加!

ミッションをクリアするアイテムが手に入る「パネルミッション」が登場!なんとクリアでSSR確定ガチャチケを獲得できるぞ!

パネルミッションの詳細はこちら

初級のパネルミッション

ミッション内容報酬
プレゼントを受け取ろう!万能王の記憶×1
パーティ編成をしよう!虹鉄鉱×1
メインストーリー1話をクリアしよう!レアメダルSSR×20
キャラクターを強化しよう!レアメダルSR×20
武器を強化しよう!レアメダルSR×10
精霊強化しよう!レアメダルR×10
曜日ダンジョンをクリアしよう!レアメダルSSR×80
キャラの親密度エピソードを見よう!レアメダルSR×80
2日目のログインをしよう!クォーツ×6
すべてクリアSSR確定ガチャチケ

中級のパネルミッション

ミッション内容報酬
メインストーリー2話をクリアしよう!亡霊の残魂×10
封印の神塔をクリアしよう!不吉な触手×5
大精霊討伐戦をクリアしよう!高性能メモリー×5
ショップに行こう!蒼の鮮鱗×5
キャラを限界突破しよう!レアメダルSR×5
武器を限界突破しよう!時の大薬×10
精霊を限界突破しよう!クォーツ×12
キャラを覚醒しよう!クォーツ×12
5日目のログインをしよう!クォーツ×12
すべてクリアSSR確定ガチャチケ

オデスト攻略記事まとめ

オデストのゲーム紹介

時空を越えた絆の物語!

オーディナル ストラータはフジゲームスとマーベラスが手がける新作RPG。個性豊かで魅力的なキャラが多数登場し、ストーリーを通して絆を紡いでいく。

ハイクオリティな3Dアニメーション

公式の紹介動画でも流れているように、イベントやバトルシーンがハイクオリティな3Dアニメーションで描かれている。かわいい3Dキャラが動き回るイベントシーンは必見。

アクティブなオートバトルが魅力!

オデストのバトルシステムは、キャラが自動で攻撃を行い、プレイヤーが任意のタイミングでスキルを発動するセミオートバトル。簡単操作で、奥深い戦闘を体験できる。

公式テーマをToshl氏(X JAPAN)が担当

オーディナル ストラータ(オデスト)では、テーマソングをX JAPANのToshl氏が担当している。壮大なサウンドは公式サイトで公開中!

オデストの登場キャラクター

主人公

レスティア襲撃時にネロと共に現れた謎の人物。 アスセナにより切られ、本来の魂と記憶を失ったその身に神の魂を宿してしまった。アスセナに連れられてなりゆき上、時空艇クレイドルの船長として各時代に散った神の魂を探す旅に同行する。

主人公のジョブ解説はこちら!

アスセナ

CV近藤 玲奈

アスセナは時の神レスティアの使いで、魂の導き手。レスティアの復活のため、主人公達と共に様々な時代を旅していく。甘い物と紅茶が好きで、レスティアからもらったティーセットが宝物。

アスセナの情報はこちら!

レスティア

CV堀江 由衣

レスティアは時を司る最後の神。ネロの襲撃によって、その魂を砕かれ時の渦へと散ってしまった。アスセナにとっては優しい姉のような、母のような、儚く美しい存在。

ネロ

CV大原 さやか

ネロは人間にとって都合のいい新たな神を生み出すため、 様々な時代を渡り歩き神々を倒した魔術師。時の神レスティアを狙い、その魂を砕いた。

オルディナ

CV上坂 すみれ

記憶を失った謎の少女。見た目は幻想的な雰囲気を漂わせる。亡霊に襲われているところを主人公たちに助けられ、他に行くあてもないため同行する。その魂は亡霊を集める特性がある。

オルディナの情報はこちら!

ロダン

CV小西 克幸

労働街ラボルの労働者たちから慕われる、なんでも屋。肉体派で、主人公やアスセナ達の兄貴的な存在としてメンバーを引っ張っていく。相棒の狼ローボと放浪の旅を続けている。

ロダンの情報はこちら!

オデストの世界観

これは神を犠牲に紡がれる絶望の物語 ー

泡沫の魔術師【ネロ】によって、
時の神【レスティア】の魂は打ち砕かれた。
魂を導く巫女として、レスティアに仕えていた【アスセナ】
ネロを追いつつ、時の神復活のため、
各時代に散らばった神の魂を探す旅に出る。

神の魂を巡り様々な出会いや出来事が、
敵同士であるはずの主人公とアスセナ、
そして時を越えた仲間たちの絆を育んでいく。

最新ジョブ

ストーリークエスト情報