オーディンクラウン(ディンクラ)攻略wiki
最終更新 :

オーディンクラウンの攻略wikiです。最新情報や攻略情報に加えて、キャラやゲームシステムもいち早く掲載していきます!オーディンクラウンの攻略情報ならここをチェック!

オーディンクラウン(ディンクラ)の最新攻略情報

初心者はまずここから

リセマラランキングガチャ演出まとめ
効率的なリセマラのやり方序盤の効率的な進め方

オーディンクラウン(ディンクラ)はいつからプレイできる?

オーディンクラウン(ディンクラ)がいつからプレイできるか気になる人は、GameWithのオーディンクラウン(ディンクラ)紹介記事をチェック!最新の情報やキャンペーン内容をいち早く確認できる!

オーディンクラウンの配信日情報はこちら

オーディンクラウン(ディンクラ)のリセマラ情報!

オーディンクラウン(ディンクラ)のキャラ情報!

最強ランキングキャラ評価一覧

オーディンクラウン(ディンクラ)の初心者向け攻略情報

序盤の効率的な進め方-

オーディンクラウン(ディンクラ)はどんなゲーム?

GAME JEANSが贈る記念すべき第一作目!!

「神撃のバハムート」などのリリースに携わってきた飯野晃広氏が設立したGAME JEANSが第一作目を発表した。3DアクションRPGにリアルタイム通信バトルを組み合わせた新たなジャンルのゲームである。

3DアクションRPG×MOBAが新境地を拓く!

オーディンクラウンでは、3DアクションRPGに最大5対5人のチームバトルなどMOBAの要素を加えており、今までにないRPGを体験できる。

大迫力のスキル演出

オーディンクラウン(ディンクラ)では、スキル演出発動時にカットインが入る仕様となっており、非常に爽快感のあるバトルシステムとなっている。

豪華声優陣がゲームをより華やかに

オーディンクラウンに参加する声優陣は非常に豪華。声だけでもプレイする楽しみが増えそう。

オーディンクラウン(ディンクラ)のゲームシステム

キャラクター育成で自分だけのキャラを育てよう!

オーディンクラウンでは「ルーン」と呼ばれる育成盤がある。そのルーンでキャラクターの育成やカスタマイズができる。自分だけのお気に入りのキャラクターを育てよう。

個性あふれるキャラクターが50体以上

オーディンクラウンでは50種以上のキャラクターが実装されている。装備やアイテムを使用してキャラを強化しよう。

最大5対5n人のリアルタイム通信バトル

オーディンクラウンでは「5on5」の他に「3on3」、「1on1」でも楽しめる仕様となっている。複数マッチの場合は仲間との連携チームの勝敗を左右するぞ!

オーディンクラウン(ディンクラ)の登場キャラ

ライル(Cv.竹内順子)

過去の記憶を失ってしまった少年。しかし剣術による戦い方だけは体が覚えていた。戦う事に抵抗はあったが唯一の手がかりであるこの剣術で戦うことで、自身の過去について何か思い出せるのではと考え、神々と共に戦う事を決意する。

ヴァネッサ(Cv.豊口めぐみ)

町から町へとさすらう賞金稼ぎ。物心がついた時から家族は一人も居らず今までずっとひとりで生きてきた。ある日、町中で幼き頃の自分を知る人物に出会い、父が生きていると聞かされたヴァネッサは、手がかりを求め戦いの旅に出る。

ジークフリート(Cv.小山力也)

かつて王国を襲ったドラゴンを倒した英雄。しかし過去に一度だけドラゴンに敗れ、大切な人を守れなかった事を悔いている。そのドラゴンに対する執着と復讐心から、いつしか身も心も闇に飲まれてしまった。

カレン(Cv.小清水亜美)

由緒正しき王族の娘。誇り高く肉体派でもある父に似て、その類まれな武術センスから一流の格闘家を志す。生まれてから一度も城の外に出たことがなかったが自分の実力を広い世界で試すため、戦いに参加した。

ヨハン13世(Cv.福山潤)

とある魔法学校の校長だったが、ある日禁断の魔術書を見つけてしまった。それ以来何かに取りつかれたように禁術の研究に没頭している。オーディンクラウンを手に入れて禁術を完成させようと、戦いの中で暗躍を目論む。

アリーティア(Cv.坂本真綾)

世界の秩序を守るため、ふたりの神に従事していた。昼と夜のバランスが崩れたことでふたりの神が対立してしまい、どちらにつくか判断に困っている。真面目であるがどこか抜けている一面もあり、特にスイーツには目がない。

オーディンクラウン(ディンクラ)世界観

オーディンクラウンのストーリー

(※以下はオーディンクラウン 公式サイトから引用した情報です。)

ふたりの神に守られし大地”ユーディリオル”

昼を守り司る”太陽の神”夜を守り司る”夜の女神”

ふたりの神は、顔を合わすことはなかったが、それぞれが昼と夜を護ることでバランスは保たれていた。ある日、太陽が沈まず月が昇った。

それは歴史上語り継がれてきた、新たな時代を築く変革の訪れだった…顔を合わせたふたりの神の前に、光りに包まれた伝説の王冠が舞い降りた。

[提供]GameJeans