オクトラ
オクトパストラベラー大陸の覇者攻略wiki | オクトラ
ガチャはどれを引くべき?おすすめは?

オクトパストラベラー大陸の覇者 ガチャはどれを引くべき?おすすめは?

最終更新 : オクトラ攻略班
ガチャはどれを引くべき?おすすめは?

オクトパストラベラー大陸の覇者のおすすめガチャと、どれを引くべきかを解説しています。開催中のおすすめガチャや当たりキャラを掲載。

目次

ガチャはどれ(どっち)がおすすめ?

各ガチャのおすすめ度

ガチャ名おすすめ度
ヒースコートガチャ★★★★★
ハンイットガチャ★★★★★
テレーズガチャ★★★★★
【96時間/有償限定】
導かれし旅人たち
★★★★★
ミロードガチャ★★★★
【定常】巡り会う旅人たち★★★★
【1日1回/有償限定】
巡り会う旅人たち
★★★★
【聖導印限定】聖なる導き-

ヒースコートガチャがおすすめ

ヒースコートガチャ
開催期間11月12日17:00〜12月14日11:59

11/12(木)から、2体の新キャラ「ヒースコート」と「ナール」がガチャに実装!ヒースコートは、ブレイクに特化した性能を持っているので、ボス攻略や高難易度NPC討伐時にも役に立つ。様々な場面で活躍できるので引いておいて損はない。

▶ヒースコートガチャは引くべき?

課金で1回だけお得な10連が引ける

有償ルビー限定で、通常の半分の150個で10連が引けるガチャが開催。ただし引けるのは1回きり。課金する場合は最優先で引こう。

ハンイットやテレーズ狙いもアリ

ハンイットガチャ
ハンイットガチャ開催期間〜12/7(月)11:59
テレーズガチャ開催期間~12/29(火)11:59

ハンイットは弓の3~5回攻撃や、確定会心攻撃を持つ。テレーズは最強クラスの雷属性攻撃役だ。攻撃役狙いでハンイットガチャやテレーズガチャを引くのもアリ。

課金するなら星5確定を引こう

星5キャラ確定
拡大する
開催期間インストール後96時間
必要ルビー有償ルビー×290(1回限定)

インストール後4日間のみ、1回引くことのできる「導かれし旅人たち」は有償限定で引くことのできるガチャ。確定で星5キャラを1体入手できるため、課金をするなら必ず引くべきガチャといえる。

現在開催中のガチャイベント

テレーズガチャ

テレーズガチャ
開催期間11月26日17:00〜12月29日11:59

新キャラの「テレーズ」と「デュラン」が登場!強力な雷属性攻撃や、優秀な盗賊が欲しいなら引こう。

新登場キャラ
テレーズテレーズデュランデュラン
▶テレーズガチャは引くべき?

ミロードガチャ

開催期間11月19日17:00〜12月3日11:59

「ミロード」や「ラモーナ」、「マドレーヌ」などの全神官がピックアップ!優秀な回復役が欲しいなら引こう。

▶ミロードガチャは引くべき?

ヒースコートガチャ

ヒースコートガチャ
開催期間11月5日17:00〜12月7日11:59

2体の新キャラ「ヒースコート」と「ナール」が排出するガチャが登場!ブレイクに特化したヒースコートは引く価値アリ!

▶ヒースコートガチャは引くべき?

ハンイットガチャ

選ばれし旅人
開催期間11月5日17:00〜12月7日11:59

ハンイットがピックアップ

『オクトパストラベラー』に登場した「ハンイット」がピックアップされたガチャ。200連で確定入手することができるぞ。

▶ハンイットガチャは引くべき?

【定常】巡り会う旅人たち

巡り会う旅人たち
開催期間恒常
おすすめ度★★★★★

恒常ガチャで☆5狙い!

「巡り会う旅人たち」常時開催されているガチャ。複数の種類の★5キャラが排出されるため、1点狙いなどをしない場合に引いてもいい。

星5キャラ評価一覧はこちら

【96時間/有償限定】導かれし旅人たち

導き有償
開催期間ゲーム開始から96時間以内
おすすめ度★★★★

課金予定なら必ず引くべき!

☆5キャラが確定で排出されるガチャ。有償限定なので、課金する予定があるならば真っ先に引こう!なお、ゲームプレイ開始から96時間限定なので見逃さないように。

▶課金要素まとめはこちら

【1日1回/有償限定】巡り会う旅人たち

巡り会う旅人たち
開催期間恒常
おすすめ度★★★★

課金者なら毎日引く価値あり!

通常であれば1回30ルビーのところ、有償であれば10ルビーで引ける。また天井までの回数が30回と少ない。かなりお得なので、課金をするなら毎日引く価値はある。

【聖導印限定】聖なる導き

聖なる導き
開催期間恒常
おすすめ度-

旅人の聖導印があったら引こう

旅人の聖導印を使って引くガチャ。旅人の聖導印はログインボーナスやキャンペーンで入手可能。引き得なので旅人の聖導印を入手したら必ず引こう。

ログインボーナスまとめはこちら

ガチャの確率と仕様

ガチャで排出されるのはキャラ

キャラ画像
拡大する

オクトパストラベラー大陸の覇者のガチャで排出されるのはキャラ。武器や防具はガチャではなく、素材を集めて鍛冶屋で購入する仕組み。リセマラをする場合は、目当てのキャラを狙ってすることになる。

リセマラはできる?当たりキャラを解説

ガチャ確率と仕様の解説

レア度排出率
☆5キャラ2%
☆4キャラ20%
【内訳】
最終☆5:2%
最終☆4:18%
☆3キャラ78%
【内訳】
最終☆4:40%
最終☆3:38%

オクトパストラベラー大陸の覇者のキャラは、昇格前か昇格後のどちらかで排出される。昇格前で排出された場合は、自分で昇格素材を集めて昇格させるしかない。

ガチャシミュレーターはこちら

天井で歴戦の聖導印を入手

歴戦の聖導印
ガチャ天井回数
【定常】巡り会う旅人たち200回
【1日1回/有償限定】巡り会う旅人たち30回

ガチャを一定回数引くと、★5確定の単発ガチャを引くための歴戦の聖導印を入手できる。そのため回数分引けば必ず1体★5を入手できる。歴戦の聖導印のカウントはガチャごとに個別で設けられている。

▶ガチャ天井の解説はこちら

同キャラを引いた場合はどうなる?

レア度が上がり解放アビリティが増える

レア度が上がる

同キャラの高レアリティを引いた場合は、レベルや取得アビリティはそのままでレア度が上がる。さらに、レア度が上がると最大レベルも上がるため、解放できるアビリティも増える。

上限突破に使う導石が手に入る

導石
レア度入手導石数
☆5キャラ100個
☆4キャラ80個
☆3キャラ60個

同じキャラを入手すると、そのキャラの導石を入手することができる。導石はキャラの上限突破に使用するぞ。

    1
  2. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    2
  3. 上級討伐依頼の攻略と報酬 | 解放条件
    上級討伐依頼の攻略と報酬 | 解放条件
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. レベル上げの効率的なやり方 | おすすめ周回場所
    レベル上げの効率的なやり方 | おすすめ周回場所
    5

引くべきガチャ解説
テレーズガチャ
神官ピックアップ
ヒースコートガチャ
ハンイットガチャ
×