オクトラ
オクトパストラベラー大陸の覇者攻略wiki | オクトラ
ガチャはどれを引くべき?おすすめは?
オクトラ攻略班

オクトパストラベラー大陸の覇者 ガチャはどれを引くべき?おすすめは?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ガチャはどれを引くべき?おすすめは?

オクトパストラベラー大陸の覇者のおすすめガチャと、どれを引くべきかを解説しています。開催中のおすすめガチャや当たりキャラを掲載。

目次

ガチャはどれ(どっち)がおすすめ?

各ガチャのおすすめ度

ガチャ名おすすめ度
【96時間/有償限定】
導かれし旅人たち
★★★★★
【1日1回/有償限定】
巡り会う旅人たち
★★★★★
【ステップアップ/有償限定】
v1.7.0記念導き
巡り会う旅人たち
★★★★★
プリムロゼガチャ★★★・・
コウレンガチャ★★・・・
【定常】巡り会う旅人たち・・・・
【聖導印限定】聖なる導き-

プリムロゼガチャがおすすめ

プリムロゼ立ち絵
開催期間7月13日12:00~8月4日11:59

プリムロゼは扇ランダム4連撃と闇ランダム3連撃持ちの扇・闇攻撃役である。敵の物防・属防、闇耐性を下げられるため補助性能も高い。プリムロゼ狙いでプリムロゼガチャを引くのがおすすめだ。

▶プリムロゼガチャは引くべき?

有償ルビー限定ガチャは非常にお得

96時間限定星5確定ガチャ

96時間限定ガチャは有償ルビー290個で10連でき、さらに星5が1体確定する。1日1回限定ガチャは有償ルビー10個で1回引け、30連で星5確定聖導印を入手できるぞ。有償ルビー限定ガチャはどれも非常にお得なため、課金するなら最優先で引こう。

現在開催中のガチャイベント

【96時間/有償限定】導かれし旅人たち

導き有償
開催期間ゲーム開始後96時間

有償ルビー290個で引ける星5確定の10連ガチャ。ゲーム開始後96時間限定で1回だけ引けるぞ。課金するなら必ず引くべきだ。

▶課金要素まとめはこちら

【1日1回/有償限定】巡り会う旅人たち

巡り会う旅人たち
開催期間恒常

毎日1回だけ有償ルビー10個で引ける単発ガチャ。さらに、30連で星5確定の聖導印(ガチャチケ)をもらえるぞ。課金するならなるべく毎日引くべきである。

【ステップアップ/有償限定】v1.7.0記念導き

ステップアップv1.7.0記念導き巡り会う旅人たち
開催期間7月8日17:00~8月4日11:59

ステップアップv1.7.0記念導きは有償ルビーで10連を5回まで引ける。最後まで引ききれば900ルビーもお得に50連できるぞ。課金するなら優先して引こう。

プリムロゼガチャ

プリムロゼ立ち絵
開催期間7月13日12:00~8月4日11:59

プリムロゼは扇ランダム4連撃と闇ランダム3連撃持ちの優秀な扇・闇攻撃役。また、豊富な補助技を持つ強力な補助役でもある。扇・闇攻撃役や補助役が欲しいなら引くべきだ。

▶プリムロゼガチャは引くべき?

コウレンガチャ

コウレン
開催期間【通常】
7月21日17:00~8月20日11:59
【有償限定】
7月21日17:00~7月28日3:59

コウレンは剣ランダム4連撃や高威力の剣単体攻撃持ち。剣攻撃役では最強クラスの性能のため、剣攻撃役が不足しているなら引くべき。

▶コウレンガチャは引くべき?

【定常】巡り会う旅人たち

巡り会う旅人たち
開催期間恒常

「巡り会う旅人たち」は常時開催されている常設ガチャ。ピックアップがないため、ピックアップ外のキャラを狙いたい時におすすめだ。

▶星5キャラ評価一覧はこちら

【聖導印限定】聖なる導き

聖なる導き
開催期間恒常

「聖なる導き」は旅人の聖導印でのみ引ける。旅人の聖導印はログインボーナスやキャンペーン等で入手可能だ。提供割合は常設ガチャの「巡り会う旅人たち」と同一である。

▶ログインボーナスまとめはこちら

ガチャの確率と仕様

ガチャで排出されるのはキャラ

キャラ画像

オクトパストラベラー大陸の覇者のガチャで排出されるのはキャラ。武器や防具はガチャではなく、素材を集めて鍛冶屋で購入する仕組み。リセマラをする場合は、目当てのキャラを狙ってすることになる。

▶リセマラはできる?当たりキャラを解説

ガチャ確率と仕様の解説

レア度排出率
☆5キャラ2%
☆4キャラ20%
【内訳】
最終☆5:2%
最終☆4:18%
☆3キャラ78%
【内訳】
最終☆4:40%
最終☆3:38%

オクトパストラベラー大陸の覇者のキャラは、昇格前か昇格後のどちらかで排出される。昇格前で排出された場合は、自分で昇格素材を集めて昇格させるしかない。

▶ガチャシミュレーターはこちら

天井で歴戦の聖導印を入手

歴戦の聖導印
ガチャ天井回数
【定常】巡り会う旅人たち200回
【1日1回/有償限定】巡り会う旅人たち30回

ガチャを一定回数引くと、★5確定の単発ガチャを引くための歴戦の聖導印を入手できる。そのため回数分引けば必ず1体★5を入手できる。歴戦の聖導印のカウントはガチャごとに個別で設けられている。

▶ガチャ天井の解説はこちら

導片200個=天井

リュミスガチャ

期間限定ガチャは、1回引く毎にそのガチャの導片を入手可能だ。導片は交換所にて、200個でピックアップ確定聖導印と交換できる。さらに、1個から銅導石の欠片などとも交換できるぞ。ただし、交換期限があるため注意しよう

▶交換所でできることはこちら

同キャラを引いた場合はどうなる?

レア度が上がり解放アビリティが増える

レア度が上がる

同キャラの高レアリティを引いた場合は、レベルや取得アビリティはそのままでレア度が上がる。さらに、レア度が上がると最大レベルも上がるため、解放できるアビリティも増える。

上限突破に使う導石が手に入る

導石
レア度入手導石数
☆5キャラ100個
☆4キャラ80個
☆3キャラ60個

同じキャラを入手すると、そのキャラの導石を入手することができる。導石はキャラの上限突破に使用するぞ。

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. ストーリー攻略一覧
    ストーリー攻略一覧
    3
  4. レベル上げの効率的なやり方 | おすすめ周回場所
    レベル上げの効率的なやり方 | おすすめ周回場所
    4
  5. ユーニィの倒し方|第6回闘技大会(闘技場)ユーニィ杯攻略
    ユーニィの倒し方|第6回闘技大会(闘技場)ユーニィ杯攻略
    5

引くべきガチャ解説
コウレンガチャ
プリムロゼガチャ
授けし者攻略
コラボストーリー攻略
BDコラボ攻略
名もなき町攻略
闘技大会(闘技場)攻略
コーストランド地方
×