オクトラ
オクトパストラベラー大陸の覇者攻略wiki | オクトラ
高速リセマラのやり方

オクトパストラベラー大陸の覇者 高速リセマラのやり方

最終更新 : オクトラ攻略班
高速リセマラのやり方

オクトパストラベラー大陸の覇者の効率的なリセマラ方法を掲載しています。リセマラにかかる時間や手順、コツなどもすべてまとめています。オクトパストラベラーアプリでリセマラをするときは、ここをチェック!

目次

リセマラはやるべき?

妥協せずリセマラしよう

オクトパストラベラの★5キャラは非常に優秀で、ストーリーを攻略する上で大きな戦力になる。妥協せずリセマラをして、★5キャラを確保しよう。

▶リセマラ当たりランキング

★5無し攻略はかなり難しい

レア度初期Lv上限最大Lv上限
★5Lv80Lv100
★4Lv60Lv80
★3Lv40Lv60

キャラはレア度によってレベル上限が異なる。ただしストーリーは進むほど推奨レベルが上がっていくため、★5がいないと後半の攻略がかなり難しい。低レア攻略はリセマラをする以上に攻略に時間がかかる可能性もある。

リセマラ前に知っておくべきこと

リセマラの所要時間・確率

所要時間単発ガチャまで:5分
酒場のガチャまで:10分
入手ルビー502個
旅人の聖導印8個
引ける回数25回

ガチャ確率

レア度排出率
☆5キャラ2%
☆4キャラ20%
【内訳】
最終☆5:2%
最終☆4:18%
☆3キャラ78%
【内訳】
最終☆4:40%
最終☆3:38%

オクトパストラベラー大陸の覇者のキャラは、昇格前か昇格後のどちらかで排出される。昇格前で排出された場合は、自分で昇格素材を集めて昇格させるしかない。

ガチャシミュレーターはこちら

一番最初のガチャで★5狙い

インストール後少し進めると単発ガチャが引ける。所要時間5分程度なので、ここでリセマラをするのが最速。★4以上で★5キャラも排出される。

手順内容
アプリをダウンロード
チュートリアルを進める
単発ガチャを回す
目当てがでなければアプリを削除し、再インストール
以降②〜④を繰り返す

★4→★5の妥協はしない

一番最初のガチャでは星5になる星4キャラも排出されるものの、素材集めが非常に大変なため容易にはクラスアップができない。★4で妥協せず、直接★5キャラが排出されるまで粘ろう。

▶最強キャラランキングを見る

チュートリアル後にガチャ21回

所要時間約10分

やや所要時間は増えるが、チュートリアル終了まで進めると聖導印(ガチャチケ)8回とルビー13回の計21回追加でガチャを引ける。試行回数を増やすなら、チュートリアルを終わらせた後のガチャでリセマラしよう。

データバックアップでキープが可能

バックアップ

メニューのその他や、タイトルから行けるデータバックアップで1データだけキープが可能。ガチャの引きで迷ったときはバックアップしておこう。

復旧させる際はタイトルから

タイトル画面

バックアップしたデータを引き出すには、タイトル→オプション→データ引き継ぎから行う。プレイ端末を変更する際にも必要な手順となるので覚えておこう。

▶引き継ぎのやり方はこちら

チュートリアルを進める
単発ガチャを回す(※リセマラポイント1)
戦闘チュートリアルをこなす
シナリオを選択する
酒場でガチャをする(※リセマラ不可)
手紙からルビーと旅人の聖導印を受け取る
受け取ったルビーと旅人の聖導印でガチャを引く(※リセマラポイント2)
目当てがでなければアプリを削除し、再インストール
以降②〜⑨を繰り返す

アプリをダウンロード

まずはAppStoreかGooglePlayから、オクトパストラベラー大陸の覇者のアプリをインストールする。ダウンロードには膨大な通信量と時間が必要なので、リセマラはWi-Fiが繋がる環境で行おう。

少し進めると単発ガチャを引ける

単発ガチャ

チュートリアルを少し進めると、単発ガチャを引ける。★4以上のキャラが排出され、★5キャラも最初のガチャで入手できる。時間効率を考えるなら、はじめのガチャで★5が出るまで粘るのもあり。

▶リセマラ当たりランキング

チュートリアルを進める

チュートリアル

単発ガチャを引き終えると、移動チュートリアル→戦闘チュートリアルと進む。基本的なゲーム操作と戦闘システムを把握しておこう。

シナリオを選ぶ

シナリオ

戦闘チュートリアルが終わると、シナリオを選ぶことになる。いずれは全てのシナリオを遊ぶことになるので、気軽に決めて問題ない。

チュートリアルガチャを引く

ガチャチュートリアル

場面が酒場に切り替わり、チュートリアルガチャが始まる。このガチャはルビーを消費せず、決められた3人が排出されるので、このガチャではリセマラ不可能。

聖導印を受け取りガチャを引く

手紙

メニューの手紙からルビーと旅人の聖導印などを受け取り、ガチャを引こう。目当てのキャラが出ればここでリセマラ終了。

▶リセマラ当たりランキングを見る

目当てが出なければ再インストール

所要時間単発ガチャまで:5分
酒場のガチャまで:10分
入手ルビー264個
旅人の聖導印8個
引ける回数17回

目当てのキャラを引けなかったら、アプリを削除して再インストールしよう。Wi-Fiに繋ぐのを忘れずに。

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. テレーズガチャは引くべき?当たりは?
    テレーズガチャは引くべき?当たりは?
    3
  4. ストーリー攻略一覧
    ストーリー攻略一覧
    4
  5. レベル上げの効率的なやり方 | おすすめ周回場所
    レベル上げの効率的なやり方 | おすすめ周回場所
    5

雪花の白狼の攻略 林洞の妖花の攻略
×