オクトラ
オクトパストラベラー大陸の覇者攻略wiki | オクトラ
ガチャ(導き)演出一覧と排出確率

オクトパストラベラー大陸の覇者 ガチャ(導き)演出一覧と排出確率

最終更新 : オクトラ攻略班
ガチャ(導き)演出一覧と排出確率

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ)のガチャ演出と確率について掲載。確定星5演出/星4演出から排出対象までまとめているので、オクトパストラベラーアプリでガチャ(導き)を引く際の参考にしてください。

目次

ガチャ演出

☆4演出でも☆5が出る可能性はある

前提として、☆3や☆の4演出だったとしても実際には☆5が出る可能性はある。最後まで期待して見届けよう。

指輪の炎の大きさが異なる

★3★4★5
小
中
大

「TOUCH SCREEN」と表示されている時の指輪に灯る炎の大きさが異なる場合がある。炎は3段階で、最も大きければ☆5確定となる。

星5確定演出

金色の渦が混じる

金色渦

「TOUCH SCREEN」の画面をタップした後の画面で、金色の波紋が混じった渦が出ることがある。これは上記の指輪の炎が最も大きかった時の演出とセットで現れる。この時は☆5確定だ。

カットインが入る

影響力カットイン

引いたキャラが1体1体表示される際に、シナリオを選ぶときのようなカットインが入ることがある。このときは、明るくなった影響力を持った☆5キャラが排出される。なお、SKIPした場合でも必ずこの演出は行われる。

ガチャ確率と排出対象

ガチャで排出されるのはキャラ

キャラ画像
拡大する

大陸の覇者のガチャで排出されるのはキャラ。武器や防具はガチャではなく、素材を集めて鍛冶屋で購入する仕組み。リセマラをする場合は、目当てのキャラを狙ってすることになる。

リセマラはできる?当たりキャラを解説

ガチャ確率と仕様の解説

レア度排出率
☆5キャラ2%
☆4キャラ20%
【内訳】
最終☆5:2%
最終☆4:18%
☆3キャラ78%
【内訳】
最終☆4:40%
最終☆3:38%

オクトパストラベラー大陸の覇者のキャラは、昇格前か昇格後のどちらかで排出される。昇格前で排出された場合は、自分で昇格素材を集めて昇格させるしかない。

ガチャシミュレーターはこちら

同キャラを引いた場合はどうなる?

キャラのレア度が上がる

レア度が上がる

同キャラの高レアリティを引いた場合は、レベルや取得アビリティはそのままでレア度が上がる。

最大レベルが上がりアビリティが増える

レア度が上がると最大レベルも上がるため、解放できるアビリティも増える。

キャラの導石が貰える

導きで所持済のクラス3のペレディールを入手
拡大する

ガチャでキャラが被るとレアリティに関係なく、導石が獲得できる。導石はキャラレベルの上限突破に必要な素材なので、集めておこう。

導石の集め方と上限突破のやり方はこちら

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. キャットリンの弱点とおすすめ周回場所
    キャットリンの弱点とおすすめ周回場所
    3
  4. ストーリー攻略一覧
    ストーリー攻略一覧
    4
  5. レベル上げの効率的なやり方 | おすすめ周回場所
    レベル上げの効率的なやり方 | おすすめ周回場所
    5

雪花の白狼の攻略 林洞の妖花の攻略
×