ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
時空のキューブの効果と欠片の入手方法

【二ノ国クロスワールド】時空のキューブの効果と欠片の入手方法【ニノクロ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【二ノ国クロスワールド】時空のキューブの効果と欠片の入手方法【ニノクロ】

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)の時空のキューブの効果を解説。時空の欠片の効果や入手方法も紹介しているので、二ノ国:Cross Worlds(二ノ国アプリ)の時空のキューブについて調べる際にご覧ください。

目次

時空のキューブと欠片の効果

キューブの成長でステータスが上昇

キューブの成長でステータスが上昇

時空のキューブを強化する「キューブ成長」を行うと、キャラのステータスが上昇する。キューブの成長によって、各属性防御やHPに関するステータスが上昇する。

欠片の装着や強化でステータスが上昇

欠片の装着や強化でステータスが上昇

時空の欠片をキューブに「装着」すると、欠片に付与されているステータスがキャラに加算される。装着できる欠片の数はキューブのレベルによって増加し、最大で6つの欠片を装着できる。

キューブレベルと欠片の装着数

1個目初期解放
2個目初期解放
3個目キューブレベル30
4個目キューブレベル60
5個目キューブレベル115
6個目キューブレベル165

クロスフィールド専用の効果が上昇

クロスフィールド専用の効果が上昇

時空の欠片には「氷の時空貫通」と「氷の時空抵抗」という、クロスフィールドでのみ効果を発揮する専用効果が付属している。それぞれクロスフィールドでの火力と耐久力に関係したステータスだ。

欠片の入手でステータスが上昇

欠片の入手でステータスが上昇

「欠片記録」に入手した各ランクの欠片を登録することで、様々なステータスが上昇する。また欠片の強化値を一定以上に上げることでも、特典を得られる。

時空のキューブの成長方法

時空エネルギーを消費してレベルアップ

時空エネルギーを消費してレベルアップ

時空のキューブを強化するには「時空エネルギー」が必要。キューブ成長は実行すると必ずキューブのレベルが1つ上昇するが、レベルに応じて時空エネルギーの消費量は大きくなる。

時空エネルギーはクロスフィールドで獲得

時空エネルギーはクロスフィールドで獲得

時空エネルギーはクロスフィールドのモンスターを討伐することで入手可能。またクロスフィールドで手に入れた時空の欠片を分解したり、強化に失敗した際にも入手できる。

時空の欠片の入手方法

クロスフィールドで獲得

クロスフィールドで獲得

時空エネルギーと同じく、クロスフィールドでモンスターを討伐することで獲得できる。獲得できる欠片は12段階のランクがあり、ランクが高くなるほど性能が高い。

階層で獲得できるランクが異なる

階層で獲得できるランクが異なる

より高ランクの欠片を入手したい場合、クロスフィールドのより高い階層で狩りをすると入手できる。また深い階層に入場するには各サーバーの条件と、個人の条件を満たす必要がある。

獲得できる欠片と入場条件

階層欠片ランク入場条件
1F1〜3名声クエ「アクアリスの城へ」の達成
【個人条件】
・氷の時空貫通&抵抗が100以上
2F4〜6【サーバー条件】
・1Fボス「悪魔の化身」を15回討伐
【個人条件】
・氷の時空貫通&抵抗が600以上
3F7〜9【サーバー条件】
・2Fボス「ラクター」を23回討伐
【個人条件】
・氷の時空貫通&抵抗が1200以上
4F10〜12【サーバー条件】
・3Fボス「ブータウロス」を38回討伐
【個人条件】
・氷の時空貫通&抵抗が2400以上

時空の欠片の成長方法

同ランクの欠片を使用して強化

同ランクの欠片を使用して強化

同じランクの欠片を消費して強化値をアップさせ、ステータスをより強化することが可能。また強化値が3、7になることで追加ステータスが1つずつ追加される。

強化に失敗した欠片は破損する

装備の強化と同じく、強化に失敗した際に欠片も破損することがある。破損した欠片はクロスフィールドボスなどから入手できる「一般時間逆光の呪文書」などを使うことで修復が可能。

追加ステータスの厳選も可能

追加ステータスの厳選も可能

追加ステータスは各欠片でランダムに付与されており、「ステータス変更」を行うと追加ステータスの厳選が可能。ステータス変更をする際、キューブ成長と同じく同ランクの欠片を消費する。

その他のキャラ/ジョブ情報

    1
  2. 黒魔術のやり方と強化素材の入手方法
    黒魔術のやり方と強化素材の入手方法
    2
  3. 心の星のおすすめ強化方法と素材の集め方
    心の星のおすすめ強化方法と素材の集め方
    3
  4. グレイナス南部のマップ情報
    グレイナス南部のマップ情報
    4
  5. 時空のキューブの効果と欠片の入手方法
    時空のキューブの効果と欠片の入手方法
    5

各種まとめ記事
×