ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
アクセサリー製作のやり方と素材の入手方法

【二ノ国クロスワールド】アクセサリー製作のやり方と素材の入手方法【ニノクロ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【二ノ国クロスワールド】アクセサリー製作のやり方と素材の入手方法【ニノクロ】

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)のアクセサリー製作について解説。アクセサリーを製作する方法や必要になる素材を手に入れる方法なども紹介しているので、二ノ国:Cross Worldsでアクセサリーを作りたい方は参考にして下さい。

目次

アクセサリー製作の基本情報

アクセサリー製作の解放条件

アクセサリー製作の解放条件
解放条件名声クエスト
ツバクロ商会の依頼「装備製作を学ぶ」
名声クエストの解説はこちら!

アクセサリーの製作場所

アクセサリー製作の場所

アクセサリーの製作は上記の場所。エスタバニアへワープし、装備製作「トゥンバ」を選択しよう。

アクセサリー製作のNPC「トゥンバ」

アクセサリー製作のNPC「トゥンバ」

アクセサリーは、装備製作と同様の場所/NPCに話しかけることで製作が可能。

アクセサリー製作でできること

封印されたアクセサリーが手に入る

アクセサリーが手に入る

アクセサリー製作では、フィールドボスのドロップ素材を消費して封印されたアクセサリーを作ることが可能だ。製作した封印されたアクセサリーを開封することでアクセサリー本体が入手できる。低い確率ではあるが希少アクセも獲得可能だ。

封印されたアクセサリーからの入手確率

希少★4アクセ(各属性)1%
★4アクセ(各属性)9%
★3アクセ(各属性)90%

素材ごとに入手アクセサリーは異なる

素材に応じて入手できるアクセサリーは異なる

アクセサリー製作では、素材に応じて製作できるアクセサリーは異なる。ヴァルカンの素材からはヴァルカンの封印アクセサリーと素材と完成品がリンクしているぞ。

必要素材と獲得できるアイテム

封印アクセの種類必要素材
封印されたシルバッドネックレスアイコン封印されたシルバッドネックレス浄化されたシルバッドの魂アイコン浄化されたシルバッドの魂×100
封印されたヴァルカンイヤリングアイコン封印されたヴァルカンイヤリング浄化されたヴァルカンの魂アイコン浄化されたヴァルカンの魂×100
封印されたギアンティリングアイコン封印されたギアンティリング浄化されたギアンティの魂アイコン浄化されたギアンティの魂×100
封印されたステラリングアイコン封印されたステラリング浄化されたステラの魂アイコン浄化されたステラの魂×100
封印されたメカラゴンイヤリングアイコン封印されたメカラゴンイヤリング浄化されたメカラゴンの魂アイコン浄化されたメカラゴンの魂×100

アクセサリー製作のやり方

1鍛冶職人のトゥンバを訪れる
2製作するアクセサリーの種類を選ぶ
3製作をタップしアクセサリーを獲得
4ボックスを開封してアクセサリーを獲得

1.鍛冶職人のトゥンバを訪れる

鍛冶職人のトゥンバを訪れる

まずはエスタバニアにいる鍛冶職人の「トゥンバ」のもとに向かおう。エリアマップで選択すれば、自動的にトゥンバがいる所まで移動できるぞ。

マップの使い方をチェック!

2.製作するアクセサリーの種類を選ぶ

ア製作するアクセサリーの種類を選ぶ

トゥンバに話しかけたら、製作するアクセサリーを選択しよう。全5種類、それぞれ上昇するステータスが違うので、製作したいアクセサリーのタブをタップして切り替えよう。ただし、各フィールドボスの素材がないと製作できないので注意すること。

3.製作をタップしてアクセサリーを獲得

製作をタップしてアクセサリーを獲得

内容に問題がなければ、製作ボタンをタップすれば製作完了だ。

4.ボックスを開封してアクセサリーを獲得

封印されたアクセサリーを製作したら、かばんの中からボックスを開封してアクセサリーを獲得しよう。

アクセサリー製作に必要な素材の入手方法

製作にはフィールドボスの素材が必要

製作にはフィールドボスの素材が必要

アクセサリーを製作するには、フィールドボスの素材に加えてゴールドも必要になる。ゴールドも1個作るのに50000必要になるので、必要な分だけ作ろう。

ゴールドの入手方法と効率の良い稼ぎ方はこちら

製作素材の主な入手方法

1フィールドボスの討伐
2懸賞金クエストの報酬

1.フィールドボスの討伐

フィールドボスの討伐

浄化された魂は、フィールドボスまたは侵食されたフィールドボスを倒すことでドロップ報酬として入手できる。1日に出現する時間帯が4回と決まっているので、都合の良い時間帯に挑戦しておこう。

フィールドボスの出現時間はこちら

2.懸賞金クエストの報酬

懸賞金クエストの報酬

浄化された魂(各種)は、懸賞金クエストの報酬でも獲得が可能。懸賞金クエストも結局はフィールドボスを倒す必要があるのだが、確実に入手できるので、フィールドボスを倒す前に忘れずに受注しよう。さらに、素材だけでなく直接アクセサリーも入手できるぞ。

    1
  2. ウィッチのおすすめスキルと特徴
    ウィッチのおすすめスキルと特徴
    2
  3. クロスフィールドのメリットと解放条件
    クロスフィールドのメリットと解放条件
    3
  4. 最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    4
  5. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    5

各種まとめ記事
×