ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
召魔石の入手方法とおすすめ使い方
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド 召魔石の入手方法とおすすめ使い方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
召魔石の入手方法とおすすめ使い方

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)のよどんだ(フニャ)召魔石について解説。召魔石の効率的な使い方や入手方法も紹介しているので、二ノ国:Cross Worldsのよどんだ召魔石を調べる際は参考にして下さい。

目次

召魔石の概要

フニャを大量に入手できるアイテム

フニャを入手できるアイテム

よどんだ召魔石とは、フニャカンパニーで使用できるフニャを入手できるアイテムのこと。主にショップや放浪商人から購入でき、一度に多くのフニャを集められる。

フニャカンパニーの解説はこちら

ゲートを開いてモンスターを倒そう

カオスゲートが出現するので入場

召魔石を使うと、使った場所にゲートが出現する。ゲートに入場するとモンスターが出現し、出現する全てのモンスターを討伐すると報酬としてフニャを獲得できる。

★2以上が確定で入手できるものも存在

★2以上が確定で入手できるものも存在

放浪商人ミューズから購入できるのは「よどんだ召魔石」だけだが、ショップで購入できる召魔石には「かすかな召魔石」も存在する。より高レアのフニャを入手できるので、余裕のある人は購入して使ってみよう。

召魔石は全部で5つの属性に分かれている

召魔石は全部で5つの属性に分かれている

召魔石は、火、水、風、闇、光の全5属性に分かれている。属性に応じて獲得できるフニャも違うので、自分の欲しい属性の石を使おう。

召魔石の効率的な使い方

召魔石の効率的な使い方まとめ

5人パーティーで持ち寄り【おすすめ度】 ★★★
召魔石使用数:5個(個人は1個)
獲得期待値:25〜30個
ソロでモンスターを倒す【おすすめ度】 ★★
召魔石使用数:1個
獲得期待値:20〜25個
マルチでモンスターを倒す【おすすめ度】
召魔石使用数:1個
獲得期待値:5〜15個

召魔石の効率的な使い方は上記の3つ。5人パーティーで召魔石を持ち寄って周回するのが最もおすすめだ。持ち寄りが難しい場合はソロで召魔石を使用してモンスターを倒そう。

おすすめ】5人パーティーで持ち寄り

5人パーティーを組んで持ち寄り
召魔石の使用数全5個(個人1個)

よどんだ召魔石を5人で持ち寄って周回する方法が最も効率良くフニャを集められる。1回あたり約5〜6体のフニャを集められるので、5回やると約30体近くのフニャが入手できる。ソロだと20〜25体のため、5人持ち寄りが最効率だ。

ソロでモンスターを倒す

ソロでモンスターを倒す
召魔石の使用数1個

大勢でモンスターを倒すと早く終わる反面、召魔石1個あたりで自身が獲得できる報酬量が減るデメリットがあるため、持ち寄りが難しい場合はソロで使用するのがおすすめ。誰も入ってこないキングダム領地など人が少ないところで召魔石を使おう

マルチでモンスターを倒す

召魔石の入手方法とおすすめ使い方の画像
召魔石の使用数1個

自身の戦闘力が低く、時間内に敵を倒しきれない場合はマルチで倒すのがおすすめ。チャンネル1などのプレイヤーが大勢いる場所で召魔石を使用すれば、手伝ってくれる人が野良で入ってくる可能性が高くなる。獲得数は少なくなるが、安全に全て倒しきれる。

召魔石の入手方法

主な獲得先まとめ

1放浪商人ミューズ
2ショップ(おすすめ商品)
3キングダム雑貨店(首都キングダム時)

放浪商人ミューズから購入する

放浪商人ミューズから購入する
価格300ダイヤ
500,000ゴールド

各地にいる放浪商人ミューズから、よどんだ召魔石を購入できる。サーバー内で購入数が毎回15個と決まっているので、場所の切り替わりと同時に買いに行かないと購入できない点に注意。

放浪商人ミューズについてはこちら

ショップで購入する

ショップで購入する

ショップでもよどんだ召魔石が入ったパックが各種販売している。どうしても、放浪商人ミューズから買えないといった場合はショップで購入を検討するのもアリ。上級パックは値段も高いが、★2以上のフニャが確定で入手できる召魔石となっているぞ。

ショップで売ってるフニャ関連パックまとめ

一般フニャヘッドハンティングパック【価格】600ダイヤ
・★1〜希少★4ヘッドハンティング手形×20
・よどんだ召魔石選択ボックス×1
・ピーチミルク×3
中級フニャヘッドハンティングパック【価格】¥3,060
・★3〜希少★4ヘッドハンティング手形×10
・よどんだ召魔石選択ボックス×1
・ピーチミルク×3
上級フニャヘッドハンティングパック【価格】¥10,000
・★4〜希少★4ヘッドハンティング手形×3
・★3〜希少★4ヘッドハンティング手形×10
・かすかな召魔石選択ボックス×1
・やみつきカスタード×3
フニャ強化パック【価格】500ダイヤ
・フニャ教材選択ボックス×300
・ゴールド×100,000
・やみつきカスタード×3
・さわやかアップルティー×3
課金で購入できるおすすめパックまとめ

キングダム雑貨店

キングダム雑貨店

所属しているキングダムが王位争奪戦で勝利し首都キングダムに選定されると、キングダム雑貨店のラインナップに「かすかな召喚石選択ボックス」が追加される。ギルダー150と比較的安価に獲得できるので、購入しキングダムメンバーで持ち寄って使おう。

関連記事はこちら

その他のアイテム/ショップ情報

  1. クーポンコードまとめ
    クーポンコードまとめ
    1
  2. 宝箱の場所まとめ
    宝箱の場所まとめ
    2
  3. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    3
  4. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    4
  5. 最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    5

×