ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
謎の鍵の入手方法と報酬
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド 謎の鍵の入手方法と報酬

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
謎の鍵の入手方法と報酬

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)の謎の鍵の使用方法について解説!謎の鍵の入手方法や使い方、報酬も紹介しているので、二ノ国:Cross Worldsの謎の鍵について調べる際にご覧ください!

目次

謎の鍵の入手方法

特定の宝島を開放しよう

特定の宝島を開放しよう

謎の鍵は「群島探検」のランダム探検で訪れる眼帯をしたフニャがいる島や、宝島「フニャの島」「幸運の島Ⅱ」で獲得できる。ランダム探検だけでは入手確率が低いため、まずはランダム探検で集めた暗号の欠片を使ってフニャの島か幸運の島Ⅱを開放しよう。

暗号の欠片の組み合わせはこちら

フニャの島暗号の欠片:ヤシの木アイコン暗号の欠片:帆船アイコン暗号の欠片:ヤシの木アイコン暗号の欠片:人魚アイコン
幸運の島Ⅱ暗号の欠片:帆船アイコン暗号の欠片:ヤシの木アイコン暗号の欠片:帆船アイコン暗号の欠片:ヤシの木アイコン暗号の欠片:ヒトデアイコン

群島探検で入手しよう

群島探検で入手

フニャの島か幸運の島Ⅱを開放したら、謎の鍵を7つ集めよう。眼帯をしたフニャからは「7つの鍵の宝箱」の在り処についてのヒントを伝えられるぞ。

謎の鍵の使い方

7つ集めて混沌の地「古代遺跡」1Fで使用

7つ集めて混沌の地「古代遺跡」1Fで使用

7つの鍵の宝箱は古代遺跡1Fの南西、火属性のコボクやゴブヒンが集まる場所にある。謎の鍵を7つ集めないと全て開けることはできないので、足りない場合はフニャの島を進めて鍵を入手しよう。

宝箱は草むらの中に隠されている

▲ 宝箱は草むらの中に隠されている

謎の鍵の報酬

報酬として称号を獲得できる

報酬として称号を獲得

7つの鍵の宝箱の中には、称号を獲得できるアイテムが入っている。おそらくイベント期間中の限定称号なので、必ず入手しておこう。

  1. クーポンコードまとめ
    クーポンコードまとめ
    1
  2. 宝箱の場所まとめ
    宝箱の場所まとめ
    2
  3. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    3
  4. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    4
  5. 最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    5

×