ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
ダイヤの入手方法とおすすめの使い道
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド ダイヤの入手方法とおすすめの使い道

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ダイヤの入手方法とおすすめの使い道

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)のダイヤの入手方法を紹介。おすすめの使い道やお得なパックもまとめているので、二ノ国:Cross Worldsでダイヤを集める・使う際の参考にして下さい。

目次

無課金のダイヤの集め方

イマージェン探検継続的に入手可能
実績
(レベルアップ)
レベルごとに一度のみ
夢幻迷宮フロアごとに一度のみ
クラスランク報酬ランクごとに一度のみ
サブキャラでも受け取り可能
イベント/配布イベントによって異なる

イマージェン探検

イマージェン探検

探検ではダイヤが手に入る鉱山が低確率で出現する。入手量は少ないが無課金で継続的に集められる貴重な手段なので、出現したら多少レベルが低くても優先的に掘りにいこう!

イマージェン探検の進め方はこちら!

実績(キャラクターレベル達成)

実績(キャラクターレベル達成)

キャラのレベル上がるごとに実績達成となりダイヤがもらえる。アカウント内で各レベル一度きりなのでサブキャラでは貰えないが、メインキャラのレベルに応じてダイヤを受け取ることが可能だ。

夢幻迷宮

夢幻迷宮

「2-○」「3-○」などフロアごとに一定の「★」を集めると報酬でダイヤが貰える。★はステージクリアやサブミッション達成で獲得できるので、キャラの戦闘力を上げて進めよう。

夢幻迷宮の攻略はこちら!

クラスランク報酬

クラスランク報酬

クラスランク3(キャラレベル60)以降、ランクアップ報酬でダイヤが貰える。レベルを上げるのは大変だが一度に1000以上のダイヤが無料で貰えるので、放置狩りやエナジードリンクを利用して経験値を稼ごう!

クラスランクのダイヤ報酬

クラスランク3
(レベル60)
ダイヤアイコン × 1000
クラスランク4
(レベル80)
ダイヤアイコン × 1000
クラスランク5
(レベル100)
ダイヤアイコン × 2000
クラスランクの解説はこちら!

期間限定イベント/配布

稀ではあるが期間限定イベントや配布でダイヤを獲得できることがある。アップデートやイベントは定期的にチェックし、ダイヤ獲得のチャンスを逃さないようにしよう。

アップデート情報まとめはこちら!

課金によるダイヤのお得な入手方法

デイリーサポートパック(2種)★★★★★
レベル達成パック★★★★
プレミアムログインパス★★★★
通貨購入(チャージ)★★★・・
その他のパック★★・・・

デイリーサポートパック

デイリーサポートパック
場所パックショップ
→ デイリー特典

2種類のデイリーサポートパックは購入から28日間いろんな特典が受けられるほか、ログイン報酬で価格以上のダイヤが貰える。2つ一緒に購入するとダイヤ獲得量が増えるので、課金できるならセットで継続的に購入したい。

レベル達成パック

レベル達成パック
場所パックショップ
→ ミッション達成特典

キャラのレベルが5上がるごとにボーナスアイテムを受け取れるパックで、トータルで大量のダイヤが貰える。レベルが上がったあとに購入しても特典はちゃんともらえるので安心だ。

プレミアムログインパス

プレミアムログインパス
場所パックショップ
→ ログインパス

10ゴールドで購入できるログインパスの報酬を課金でパワーアップできる。トータルで価格以上のダイヤやガチャチケット、エナジードリンクが貰えるので継続的に購入したい。

通貨購入(チャージ)

通貨購入(チャージ)
場所パックショップ
→ ダイヤ

課金でダイヤを直接購入(チャージ)できる。ダイヤが多いものほどコスパが高くお得に買えるので、まとまったダイヤがすぐに欲しいなら通貨購入を利用しよう!

その他のパック商品

ダイヤだけが目的の場合は上記商品がおすすめだが、特典アイテムも加味すればお得なパック商品は他にもある。課金で効率よく強くなりたいなら以下の記事もチェックしておこう!

おすすめ課金パックまとめはこちら!

ダイヤのおすすめの使い道

ショップ商品の購入★★★★★
放浪商人で買い物★★★★
ダンジョン回数の追加★★★★
ガチャ(召喚)★★★・・・
カバン枠の拡張★★・・・
死亡時の即時復活・・・・
ツバクロ/討伐クエストの即時達成・・・・
闇市の即時更新・・・・
瞬間移動
(一部のマップ)
・・・・
王国訓練場の回数追加プレイスタイルで変動

ダイヤ還元パックが最優先!

ダイヤ還元パックが最優先
場所パックショップ
→ スターターパック

パックショップの「ダイヤ還元パック」は7日間ログインで購入費の1600ダイヤがすべて返ってくる上、特典として他のアイテムも手に入る。購入は一度のみだが、課金/無課金問わず最優先で購入しよう!

ダイヤ還元パックの価格と内容

価格ダイヤ×1600
セット内容・ダイヤ×1600
★3プロテクトイヤリング
・エナジードリンク×3
・ゴールド×4万
・やみつきカスタード×7
・さわやかアップルティー×5

※ アイテムは7日間かけて少しずつ受け取れる。

一般ショップのエナドリもおすすめ

一般ショップのエナドリもおすすめ
場所一般ショップ
→ 消耗品

一般ショップで購入できるエナジードリンクは狩り効率を大幅にアップできる。価格は1日の購入回数に応じて上がっていくが、2回目くらいまではかなりお得なのでダイヤがあれば継続的に購入したい。

エナジードリンクの価格

1回目ダイヤアイコン × 50
2回目ダイヤアイコン × 100
3回目ダイヤアイコン × 150
4回目ダイヤアイコン × 200
エナジードリンクの解説はこちら!

放浪商人で買い物

放浪商人

各地にランダムで出現する放浪商人からは貴重なアイテムが購入できる。入手手段の少ないパズルパック、通常よりも安く買えるガチャチケはおすすめ度が高いので、売られていたら検討しよう!

放浪商人の探し方はこちら!

ダンジョンのプレイ回数追加

ダンジョン回数追加

イマージェンの揺り籠や火の神殿、次元の境界はダイヤを使って1日のプレイ回数を増やせる。毎日1回目は必要ダイヤも少なめなので、素材を多く集めたい場合は利用もあり

各ダンジョンのおすすめポイント

イマージェンの揺り籠進化の実を集めたい時におすすめ
さや豆(プチイマージェン)も手に入る
火の神殿昇級石を集めたい時におすすめ
練磨材やレシピも追加で手に入る
次元の境界パズルを集めたい時におすすめ
魔法書の入手チャンスも増やせる
ネイトラム1段階はパズルが落ちないので注意

ガチャ(召喚)

ガチャ(召喚)

新しいイマージェンや装備が欲しいときに利用しよう。ただし戦闘力アップに繋がるかどうかは運が絡むため、無課金/微課金が序盤から回すのはおすすめしない。

ガチャの種類とおすすめはこちら!

カバン枠の拡張

カバン枠の拡張

ダイヤでカバンの枠を増やせば、より多くのアイテムを持てるようになる。ただしクラスランクアップ・サブキャラ育成でも増やせるので、ダイヤ拡張は最後の手段にしよう。

王国訓練場の回数追加

王国訓練場の回数追加

王国訓練場のプレイ回数を1日最大2回まで追加できる。報酬アップ目的ではあまりおすすめしないが、ランキング上位を狙う場合は必須となる。

王国訓練場の解説はこちら!

その他のアイテム/ショップ情報

    1
  2. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    2
  3. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    3
  4. キングダム侵攻戦のルールと参加方法
    キングダム侵攻戦のルールと参加方法
    4
  5. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    5

×