ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
乗り物の入手方法と強化方法
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド 乗り物の入手方法と強化方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
乗り物の入手方法と強化方法

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)の乗り物について解説。入手方法や強化方法、強化素材の集め方も紹介しているので、二ノ国:Cross Worldsで乗り物について調べる際にご覧ください。

目次

乗り物一覧はこちら!

乗り物の効果(メリット)

フィールドを素早く移動できる

乗り物でフィールドを素早く移動できる

乗り物に乗るとキャラの移動速度が大幅に上がる。戦闘時は使えないが、フィールドを素早く移動することが可能だ。

イマージェン欄の右隣のアイコンで乗り物に乗れる

▲ イマージェン欄の右隣のアイコンで乗り物に乗れる。

ストーリーを進めて解放

乗り物はエスタバニアのメインクエスト後に発生する名声クエスト「意外な同行者」クリアで解放される。2キャラ目以降はレベル10になると乗れるようになる。

序盤の効率的な進め方はこちら

キャラの戦闘力が上昇する

乗り物でキャラの戦闘力が上昇する

搭乗中の乗り物のステータスはキャラに加算される。また乗っていない乗り物も30%のステータスが加算されるため、すべての乗り物の育成が戦闘力アップに繋がる

ステータス加算率

搭乗中の乗り物
(メイン)
ステータス加算率:100%
その他の乗り物ステータス加算率:30%
戦闘力の上げ方まとめはこちら!

外見反映で見た目を変更できる

外見反映で乗り物の見た目を変更できる

「外見反映」機能を使うと、乗っている乗り物の見た目を別の乗り物に変えられる。メインはステータスが高い乗り物を選び、外見反映で好きな見た目の乗り物に変えよう

乗り物の入手方法

コハク(召喚石)を使って解放

コハク(召喚石)を使って乗り物を入手

乗り物は「○○のコハク」(召喚石)を1つ使って解放できる。またコハクは乗り物の進化(グレードアップ)にも使用するため、乗り物を最大まで成長させるのに複数個必要となる。

入手方法は乗り物ごとに異なる

コハク(召喚石)の入手方法は乗り物ごとに異なる

コハク(召喚石)は主にパック商品の購入、キングダム雑貨店、幸運なべ、名誉の証との交換などで入手できる。乗り物ごとに入手方法が異なり、詳しくは以下の記事にまとめている。

乗り物一覧はこちら!

ウダダのコハクはゲーム内で集められる

ウダダのコハクはゲーム内で集められる

ストーリー中にもらえるウダダ(猫の乗り物)は、各マップの名声ランクを最大にすることで追加のコハクを獲得できる。最大育成に必要なコハクをゲーム内で集めきることが可能だ。

乗り物の強化方法

訓練(強化)

乗り物の訓練(強化)

フェザースティックやエンジンオイルといった専用素材とゴールドを使ってステータスを上げられる。必要素材や成功率は乗り物やランクごとに変化し、上昇するステータスや増加量は毎回ランダム。

進化(グレードアップ)

乗り物の進化(グレードアップ)

乗り物のステータスが現在ランクの最大まで到達すると、対応するコハクとゴールドを使って進化(グレードアップ)ができる。レアリティとステータスが上がって再び訓練できるようになるので、戦闘力を更に上げることが可能だ。

乗り物強化素材の集め方

フェザースティックの入手方法

フェザースティックの入手方法

ほとんどの乗り物の強化素材で、主に実績の達成報酬で集められるほか、空島の大乱闘や王国訓練場でも入手可能。各種ショップでも購入できるが優先度は高くない。

フェザースティックの獲得先

実績多くの実績の達成報酬で獲得できる
王国訓練場デイリー報酬の補給箱から確率で手に入る
王国訓練場の解説はこちら
空島の大乱闘名誉の証をウィークリー上限まで集めると報酬として獲得できる
空島の大乱闘の解説はこちら
証ショップ名誉の証と交換できる
証ショップの解説はこちら
キングダム雑貨店ギルダーを使って購入できる
雑貨店の商品はこちら
パックショップ一部のパック商品に付属している
おすすめ課金パックはこちら

エンジンオイルの入手方法

エンジンオイルの入手方法

ウィンググライダーの強化素材で、主に証ショップで名誉の証と交換で入手できる。ウィンググライダー自体も名誉の証と交換入手なので、王国訓練場などの対人コンテンツをプレイして集めていこう。

乗り物のおすすめ育成方法

メイン乗り物を最優先で強化

メイン乗り物を最優先で強化

まずはメインで乗るレアリティの高い乗り物を強化していこう。乗っている乗り物はステータス加算率が高いため、強化成功時のステータス上昇量も大きい

成功率が下がってきたら他を育成

乗り物は進化でレアリティが上がると、強化の成功率が下がる。成功率が40%以下など低い場合は素材が無駄になりやすいので、一旦ほかの乗り物の育成に回ろう。

次に成功率が高い乗り物を強化

次に成功率が高い乗り物を強化

メイン乗り物がある程度育ったら、強化成功率が高い乗り物を強化していこう。ゲーム内で全員が入手できるウダダは強化成功率が高く、必要素材も少ないので積極的に強化してOKだ

    1
  2. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    2
  3. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    3
  4. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    4
  5. 最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    5

×