ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
戦闘力の上げる方法
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド 戦闘力の上げる方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
戦闘力の上げる方法

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)の戦闘力の上げ方を解説。戦闘力が上がる育成要素の一覧やキャラを育てるためにやるべきことまとめているので、二ノ国:Cross Worldsで強くなりたいと感じたときにご覧ください。

目次

戦闘力が上がる要素と優先度

※ タップすると各要素の解説までスクロールします。

育成要素優先度
▼ キャラレベル★★★★★
▼ 装備★★★★★
▼ イマージェン★★★★★
▼ 乗り物★★★★
▼ 冒険記録★★★★
▼ 実績★★★★
▼ 称号★★★・・
▼ 心の星★★★・・
▼ テトロパズル★★★・・
▼ 訓練ランク★★★・・
▼ 幸運のフニャ★★・・・
▼ コレクター★★・・・

各育成要素の進め方

キャラレベル上げ

キャラレベル上げ

キャラのステータスが上がるほか、他の育成要素やコンテンツの解放条件にもなっている。最初はストーリーを進め、レベルが上がりづらくなったらツバクロクエストや狩りによるレベル上げも行おう

戦闘力への影響がかなり大きいが、鍛えるには多くの素材やゴールドが必要となる。長く使える性能を持ち比較的集めやすい★3装備を強化し、★4は複数手に入ったものから少しずつ強化/移行していこう。

鍛えた★3は初期★4よりも強い

強化した★3装備は、初期状態の★4装備よりも戦闘力が高くなる。トータルでの素材やゴールドの使用量は多くなってしまうが、序盤のうちは★3をメインに運用するのが強くなる近道だ。

イマージェンの育成

イマージェンの育成

イマージェンも装備と同じく、序盤は★3メインで育てていくのがおすすめ。また最終的には属性ごとに3体揃えるのが強力なので、すぐに使わない場合も★3以上ならお別れするのはやめておこう。

乗り物

乗り物

乗り物を育成するとキャラの戦闘力も上昇する。乗っている乗り物はステータス加算率が特に高いため、搭乗中の乗り物を優先して育てていこう

冒険記録

冒険記録

霊魂石/特産物の登録、宝箱/ビュースポットの解放で戦闘力を上げられる。特に宝箱/ビュースポットは手早く戦闘力を上げられるので、新しいマップが出たら散策して解放しにいこう!

冒険記録の各要素

霊魂石モンスターから入手できる霊魂石を登録するとステータスが上昇する
特産物宝箱やモンスターから手に入る特産物を登録するとステータスが上昇する
宝箱開けるとアイテムが手に入る。鍵なしと鍵付きの2種類あり、マップごとに3つある鍵なし宝箱を開けるとステータスが上昇する
宝箱の場所はこちら
ビュースポットマップごとに3つある絶景ポイント。解放するとステータスが上昇する
ビュースポットの場所はこちら

実績

実績

様々なミッションを達成するごとに実績ポイントが貯まり、一定値に達するとステータスが上がる。戦闘力の上昇量も比較的大きいので、ゲームをやり込んで達成していこう!

称号

称号

特定の条件を達成すると称号を解放でき、入手時にステータスが上昇する。実績と同じく様々なやり込み要素で戦闘力を上げていけるぞ!

称号の効果と獲得方法はこちら!

心の星

心の星

レベル28前後のストーリーで解放される育成要素で、星の輝きや星のオーラを使ってステータスを上げられる。イマージェンの森やマネーマムショップで素材を集めて少しずつ強化しよう。

心の星のおすすめ強化方法はこちら!

テトロパズル

テトロパズル

レベル37で解放される育成要素で、パズルにブロックをセットするとステータスが上がる。序盤は手持ちブロックをすべてセットすることを目標にし、数が揃ってきたらパズルの完成を目指そう。

訓練ランク(王国訓練場)

訓練ランク(王国訓練場)

王国訓練場をプレイして訓練ポイントを貯めると、訓練ランクが上がってステータスが上昇する。負けてしまっても訓練ポイントは貰えるため、毎日3回の無料分は必ずプレイしよう!

王国訓練場の参加方法とメリットはこちら!

幸運のフニャ

幸運のフニャ

イマージェン/装備の強化で失敗した時に獲得できる「四つ葉のクローバー」を使って戦闘力を上げられる。意図的に素材を集めるのは難しいが、イマージェン/装備の強化と並行して進めていこう。

幸運のフニャの解説はこちら!

コレクター

コレクター

コスチュームやエモーションの入手などでステータスが上昇する。イマージェンや装備の覚醒を重ねることでもステータスが上昇するが、大量のゴールドを消費するため序盤・中盤は重視しなくて大丈夫だ

戦闘力を上げるためにやるべきこと

日課コンテンツをプレイしよう

日課コンテンツをプレイしよう

育成ダンジョンなどの日課コンテンツはレベル上げ、強化素材集めなど様々な育成要素の強化に繋がる。基本的に回数制限のあるものは毎日プレイするのが強くなるための一番の近道だ!

特に重要な日課

育成ダンジョンイマージェン/装備の強化素材やゴールドを集められる
ツバクロ商会クエストキャラ経験値や装備製作素材を集められる
討伐クエストイマージェン/装備の強化素材やゴールドを集められる
王国訓練場訓練ランクを上げられる
毎日やることまとめはこちら!

放置狩りでレベル上げや素材集め!

放置狩りでレベル上げや素材集め

レベリングや素材集め、ゴールド稼ぎに重要。狩る場所で集められるものや効率が大きく変わるため、狩場は目的に合わせて選ぼう。エナジードリンクを使って効率を上げるのも有効!

各種ショップを利用しよう

各種ショップを利用しよう

メニューから開ける各種ショップでは様々なアイテムが売られている。特に一般ショップの冒険用品の無料プレゼント、ラインナップがランダムで変わる闇市は有用なので定期的にチェック!

各ショップの特徴

一般ショップ無料プレゼントは必ず受け取ろう。デイリー回数のあるエナジードリンクも優先度高め。
一般ショップおすすめ商品はこちら
証ショップ各種証を集めて魔法書やコスチュームなどを交換しよう
証ショップおすすめ商品はこちら
召喚ショップダイヤや召喚チケットを使ってガチャを回せる。ダイヤの用途は多岐に渡り、ガチャの優先度は高くない。
ガチャの解説と種類はこちら
パックショップログインパスや期間限定プレゼントなど無課金でも利用すべきコンテンツがあるので定期的にチェック。
おすすめ課金パックはこちら
キングダム雑貨店ギルダーを使って経験値や強化素材を購入できる。有用だがギルダーは貴重なので計画的に!
雑貨店の購入アイテムはこちら

やることに迷ったら通知をチェック

やることに迷ったら通知をチェック

画面右上の通知欄(ベルのマーク)はすぐに強化できる育成要素や利用できるコンテンツが表示される。何をすべきか迷ったら通知欄に表示されているコンテンツから触ってみよう!

一時的だが料理も有効

一時的だが料理も有効

料理を食べると一時的に戦闘力が上がる。効果は10分~30分で切れるので常時使うのは現実的ではないが、難易度が高いクエストやダンジョン挑戦前に使うといいだろう

料理の効果とやり方はこちら!

    1
  2. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    2
  3. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    3
  4. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    4
  5. 最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    5

×