ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
次元の境界の参加方法と進め方
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド 次元の境界の参加方法と進め方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
次元の境界の参加方法と進め方

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)の次元の境界について解説。参加方法やダンジョン内での進め方も紹介しているので、二ノ国:Cross Worldsで次元の境界をプレイする際の参考にして下さい。

目次

ネイトラムの棲み処の攻略はこちら!

次元の境界の概要

5人で挑むパーティーダンジョン

次元の境界は5人で挑むパーティーダンジョン
解放条件名声クエスト「東部アルカナ遠征隊 - 異世界から来た信号」クリア

次元の境界はパーティー専用のダンジョン。5人パーティーを組むと参加/プレイできるほか、自動でメンバーを集めてくれるマッチング機能もあるので気軽に参加できる。

推奨戦闘力を満たしてから挑戦しよう!

次元の境界は最深部にいるボスとの戦闘が難易度高め。メニュー右側の「戦闘力情報」に推奨戦闘力が書かれているので、満たせているダンジョン/難易度にのみ挑戦しよう!

入場チケットは1日1枚配布される

入場チケットは1日1枚配布される

次元の境界は「次元の境界入場チケット」を1枚つかってプレイできる。チケットは毎日AM4時に1枚配布され、ストックできないので、解放されたら毎日忘れずプレイしよう!

ダイヤで回数を増やせる

ダイヤを使って「次元の境界追加入場チケット」を購入することでダンジョンのプレイ回数を増やすことも可能。

毎日やることまとめはこちら!

パズル/魔法書などを入手可能

パズル/魔法書などを入手可能

次元の境界では主にボスの霊魂石、ボスの魂、テトロパズル、魔法書、装備/イマージェンの強化素材などを入手できる。ボスの魂は集めると次元の境界ショップでパズルパックや魔法書と交換できるぞ。

次元の境界の参加/マッチング方法

ダンジョンと難易度を選択

ダンジョンと難易度を選択

メニュー→チャレンジ→次元の境界と開き、ダンジョンを選んでから難易度を選択。難易度が高いほど良い報酬を貰いやすくなるが、敵の強さも格段に上がる

パーティーの組み方は3種類

パーティーの組み方は3種類

次元の境界は5人でパーティーを組むと入場できる。メンバーの集め方は3種類から選べるので、自身に合った方法でパーティーを組んで挑戦しよう!

マッチングの種類

パーティー自動マッチング1~4人のPTを組んでいると利用可能
不足分のメンバーをマッチングで募集できる
パーティー入場5人のPTを組んでいると利用可能
現在のメンバーでダンジョンに入場する
個人自動マッチングPTを組んでいないと利用可能
自動でPTを組める (終了後は自動で解散)
パーティーの組み方はこちら!

マッチングが決まったら「受諾」

マッチングが決まったら「受諾」

マッチング機能を利用する場合は5人集まると確認画面が表示され、全員が「受諾」を選択すると入場できる。拒否を押したり反応がない人がいると再マッチングとなるので、受諾を押し忘れないようにしよう。

次元の境界の進め方

ザコ敵を倒しながら進む

次元の境界道中はザコ敵を倒しながら進む

ダンジョン内はルートを少し進むごとに数体のザコ敵が出現する。モンスターを一定数倒すことで次に進める仕組みなので、現れる敵を倒しながら最深部を目指そう。

オート進行でOK!

次元の境界はオート進行でOK

ダンジョン内では左上のクエスト欄をタップするとオートで進んでくれる。推奨戦力を満たしていればザコ敵も強くはないので、道中はオート進行で大丈夫だ。

出来るだけまとまって行動しよう

オート戦闘に不安がある場合や時短攻略を目指す場合はもちろん手動操作でも大丈夫。ただし味方から離れるとバフや回復の範囲から外れてしまう上、一人で敵に囲まれてしまうため、孤立しないようにだけ注意しよう。

最深部でボスを倒す

次元の境界最深部でボスを倒す

ダンジョン最深部にたどり着くとボスが登場し、倒すとクリアとなる。ボスは様々な範囲攻撃やギミックを繰り出すため、推奨戦力を大きく上回っているとき以外は必ず手動操作で戦おう

次元の境界ダンジョン一覧

ダンジョン特徴
ネイトラムの棲み処
ネイトラムの棲み処
初期解放
推奨戦闘力:100,300~
【主な報酬】
・霊魂石「ネイトラム」
・侵食されたネイトラムの魂
・侵食されたネイトラムの棲み処戦利品
・ネイトラムパズルパック
・魔法書:フレイムストーム
氷の研究所
氷の研究所
レベル:37~
推奨戦闘力:183,000~
【主な報酬】
・霊魂石「プロトMk-ⅩⅢ」
・プロトMk-ⅩⅢの魂
・氷の研究所の戦利品
・プロトMk-ⅩⅢパズルパック
・魔法書:アーススパイク

その他のダンジョン情報

    1
  2. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    2
  3. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    3
  4. キングダム侵攻戦のルールと参加方法
    キングダム侵攻戦のルールと参加方法
    4
  5. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    5

×